Перейти к содержимому


Английский футбол. Сезон 2018/19

футбол турниры

Сообщений в теме: 2

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 99 708 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 06 Август 2018 - 08:59

Чемпионат Англии по футболу 2018/2019

Изображение
Премьер-лига сезона 2018/19 станет 27-м розыгрышем в истории Премьер-лиги, основанной в 1992 году.

Сезон начнётся 11 августа 2018 года и завершится 19 мая 2019 года.

Чемпионский титул будет защищать «Манчестер Сити».

Новыми участниками турнира стали «Вулверхэмптон Уондерерс», «Кардифф Сити» и «Фулхэм».

Начиная с 2018 года в Премьер-лиге изменилось время действия летнего трансферного окна. Отныне трансферное окно будет закрываться перед началом сезона в Премьер-лиге, в последний четверг перед первым туром. Перед сезоном 2018/19 трансферное окно открыто с 17 мая по 9 августа 2018 года включительно (при этом трансферное окно для футболистов из других чемпионатов открылось 8 июня). Это касается только покупок футболистов, продавать игроков клубы смогут до 31 августа. Данные изменения касаются только Премьер-лиги.


География соревнований

В Премьер-лиге сезона 2018/19 принимают участие 6 клубов из Лондона, по два клуба представляют Манчестер и Ливерпуль.

Турнирная таблица

1 Арсенал
2 Борнмут
3 Брайтон энд Хоув Альбион
4 Бернли
5 Кардифф Сити
6 Челси
7 Кристал Пэлас
8 Эвертон
9 Фулхэм
10 Хаддерсфилд Таун
11 Лестер Сити
12 Ливерпуль
13 Манчестер Сити
14 Манчестер Юнайтед
15 Ньюкасл Юнайтед
16 Саутгемптон
17 Тоттенхэм Хотспур
18 Уотфорд
19 Вест Хэм Юнайтед
20 Вулверхэмптон Уондерерс


КАЛЕНДАРЬ АПЛ 2018/19

Основной источник: Википедия

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 99 708 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 06 Август 2018 - 09:07

"Челси" жалок на фоне "Сити". У Гвардьолы - новый трофей

СУПЕРКУБОК АНГЛИИ

Чемпион Англии с запасом победил "Челси" в первом матче Маурицио Сарри на новом посту. Суперкубок – у "Манчестер Сити".

ЧЕЛСИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 0:2 (0:1)

Голы: Агуэро, 13 (0:1). Агуэро, 58 (0:2).

"Челси" (Лондон): Кабальеро, Аспиликуэта, Давид Луиз, Рюдигер, Алонсо, Фабрегас (Дринкуотер, 60), Жоржинью, Баркли, Педро (Моузес, 80), Мората (Эбрахам, 69), Хадсон-Одои (Виллиан, 60).

"Манчестер Сити": Браво, Уокер, Стоунс (Гомес, 90+4), Ляпорт (Отаменди, 87), Менди, Фоуден (Браим Диас, 75), Фернандинью, Бернарду Силва, Махрез (Габриэл Жезус, 68), Агуэро (Компани, 80), Сане (Гюндоган, 46).

Наказания: не было.

Судья: Мосс.

5 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли". 72 724 зрителя.

НЕПОХОЖИЕ БЛИЗНЕЦЫ

Пеп Гвардьола и Маурицио Сарри очень похожи друг на друга. Оба помешаны на тактике, выдумывают диковинные стратегические ходы, любят менять позиции игроков, обожают атакующий футбол и просто харизматичны. И теперь они вместе работают в премьер-лиге – Антонио Конте вынудил-таки "Челси" себя уволить, хотя произошло это только в середине июля. Однако Сарри еще с начала лета знал, что будет работать на "Стэмфорд Бридж", и поэтому готовился – в том числе к матчу с Гвардьолой.

В Англии в последние месяцы охотно сравнивают их друг с другом. Но на самом деле Гвардьола и Сарри совсем не похожи. Подход к работе у них отличается. Каталонец предоставляет свободу своим игрокам, а итальянец любит до посинения отрабатывать одни и те же комбинации (во время работы в "Сорренто" футболисты Сарри наизусть знали 38 различных розыгрышей "стандартов"). Каталонец устраивает тотальную ротацию, а итальянец неохотно перекраивает состав. Каталонец выстраивает стратегию, отталкиваясь от соперника, а итальянец особенности игры оппонента учитывает во вторую очередь.

Наконец, Гвардьола предпочитает элегантные костюмы, а Сарри их ненавидит. Хотя на первую пресс-конференцию новый тренер "Челси" пришел в рубашке, пиджаке и даже галстуке. Правда, на вопросы отвечал не на английском языке – и это большая редкость для тренеров топ-клубов премьер-лиги.

СЫРАЯ КОМАНДА

Впрочем, Сарри пообещал выучить английский за несколько месяцев, и "Челси" уже нанял итальянцу репетитора. Но носить костюмы Сарри не обещал, так что на матч за Суперкубок вышел в обычном поло.

Ближе к концу первого тайма режиссер трансляции выхватил лицо тренера "Челси". Он нервничал – то ли потому, что его команда проигрывала, то ли из-за желания закурить. Тяжело терпеть человеку, для которого пять пачек сигарет в день – это норма.

Единственный гол в первом тайме "Манчестер Сити" забил беспрепятственно: 18-летний Фоуден раскрутил атаку чемпиона Англии, а Агуэро забил 200-й мяч за "Манчестер Сити".

"Челси" выглядел в точности так, как обычно играют сырые команды, в которых только что сменился тренер. Лондонцы должны переосмыслить философию и привыкнуть к новой тактической схеме (Сарри будет использовать вариации 4-3-3), а на это уйдет не один месяц. Но в этом и состоит риск Романа Абрамовича: патрон "Челси" ждет, что будет наслаждаться футболом, а не мастерством парковщиков общественного транспорта.

ВЕЗУЧИЕ ЛОНДОНЦЫ

"Наполи" в прошлом сезоне отличала строгость. Футболисты были готовы ко всем игровым ситуациям, механизм Сарри работал безупречно. Но "Челси" пока похож лишь на модель: будто бы на лондонцев просто надели тактику от другой команды, не учитывая ее особенностей. Понятно, что Сарри еще подгонит размеры, однако это нужно делать аккуратно – а то все получится, как в басне про тришкин кафтан.

В перерыве "Челси" даже не сделал замен, так что и игровой рисунок не поменялся. Команды продолжили действовать на невысоких скоростях, но "Сити" смотрелся гораздо целостнее. Не сильнее, а именно целостнее. У "Челси" же все было настолько печально, что защитники даже ошибались в выполнении искусственного офсайда. Так Агуэро и оформил дубль, хотя если бы Рюдигер не остановился и не стал сигнализировать арбитру, то мог бы и догнать аргентинца.

У "Челси" моменты возникали только в тех случаях, когда чудил Браво – голкипер "Манчестер Сити" в паре эпизодов допустил технические просчеты. В остальном лондонцы не могли разобраться с тем, кто и как будет доставлять мяч в атаку.

У "Сити" же все это давно отлажено, так что матч должен был завершаться крупной победой "горожан". Агуэро мог оформить покер, был момент и у вышедшего на замену Браима Диаса, но Кабальеро провел один из сильнейших матчей в английской карьере. После личного провала на чемпионате мира аргентинцу важно было вернуть уверенность в себе. Тем более что он может в августе временно стать первым номером "Челси".

Куртуа и Азар не играли – оба все еще находятся в отпуске и, судя по всему, ведут переговоры с "Реалом". Отдыхает и Канте, который точно укрепил бы середину поля "Челси". Но вряд ли они существенно поменяли бы вектор игры, ведь когда команда не слеплена, то даже 11 Азаров ничего не сделают. Пока что "Челси" и "Манчестер Сити" – это представители разных лиг.

https://www.sport-ex...trofey-1442516/

Гвардьоле чтобы выиграть всё самое крутое в футбольном мире, осталось совсем немного. Выиграть чемпионат и Кубок Италии. Можно так же и Лигу Европы. И стать чемпионом мира и Европе в качестве тренера сборной. Желательно сборной Испании конечно же. Но можно и с другими сборными.)))

#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 99 708 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено Сегодня, 18:23

Топ-матч первого тура АПЛ.

"Арсенал": Венгера нет, но лучше не стало

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. Матчи 1-го тура

В 1-м туре чемпионата Англии и в дебютном матче Унаи Эмери "Арсенал" проиграл "Манчестер Сити" (0:2).

АРСЕНАЛ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 0:2 (0:1)

Голы: Стерлинг, 14 (0:1). Бернарду Силва, 64 (0:2).

"Арсенал" (Лондон): Чех, Бельерин, Мустафи, Папастатопулос, Мэйтленд-Найлс (Лихтштайнер, 35), Гендузи, Джака (Торрейра, 70), Езил, Рэмси (Ляказетт, 54), Мхитарян, Обамеянг.

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Стоунс, Ляпорт, Менди, Гюндоган, Фернандинью, Махрез (Де Брейне, 60), Бернарду Силва, Стерлинг (Сане, 87), Агуэро (Габриэл Жезус, 79).

Предупреждения: Стерлинг, 4. Папастатопулос, 27. Джака, 52. Де Брейне, 73.

Судья: Оливер.

12 августа. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 59 934 зрителя.

"ВЕНГЕР – ВОН"

Арсен Венгер покинул Англию, а шутки о нем не закончились. Когда "Манчестер Сити" забил в первом тайме, по соцсетям прокатилась волна сообщений одного и того же содержания: "Венгер – вон".

Унаи Эмери пока никто в отставку не отправляет. После разлуки с многолетним тренером "Арсеналу" нужно время, чтобы привыкнуть к новой ситуации. А новому тренеру нужно время, чтобы смастерить команду. Гари Невилл в предматчевом эфире Sky предположил, что Эмери понадобятся четыре-пять трансферных окон для достижения цели в строительстве команды.

Пока прошло лишь одно, и баскский оттенок в "Арсенале" едва уловим. В стартовом составе лондонцев вышли лишь два новичка – Папастатопулос и Гендузи. Еще один, Лихтштайнер, вышел на замену в первом тайме вместо травмированного Мэйтленд-Найлса, Лено остался в запасе, а Торрейра сыграл только финальные 20 минут. Хотя уругваец неплохо выглядел в последнем предсезонном матче с "Лацио" и в перспективе должен пустить корни в сердце полузащиты "Арсенала".

ГВАРДЬОЛА ЗАПУТАЛ СОПЕРНИКОВ

"Манчестер Сити" летом усилился точечно, а трансфер Махреза из "Лестера" до последних дней оставался самым дорогим в Англии. Но "Челси" за 80 миллионов евро выкупил у "Атлетика" голкипера Кепу, так что 67,8 миллиона евро за Махреза остались позади.

Но алжирец еще зимой мечтал вспахивать правый фланг атаки "Манчестер Сити" и наконец-то приступил к этому в воскресенье. Махрез с Уокером испепелили левую бровку "Арсенала", где поначалу играл 20-летний Мэйтленд-Найлс.

Но первый гол "Сити" пришел не с бровки юного англичанина. Левый защитник Менди из центральной зоны отдал передачу на левый фланг, где находился Стерлинг – тот сместился в центр и прошил Чеха. Перечитайте предыдущее предложение еще раз: вот как Пеп Гвардьола путает соперников.

ЗАТМЕНИЕ ЧЕХА

Перед игрой каталонского тренера спрашивали, ожидает ли он, что его команде придется биться об оборонительную стену "Арсенала". Гвардьола покачал головой: "Нет, Эмери так не играет. Будет 4-2-3-1". Действительно, баскский тренер выбрал ту же модель, что и великий предшественник. И, как и Венгер, Эмери отказался от низкой линии обороны, что в матчах с "Манчестер Сити" равносильно самоубийству.

1:3, 0:3, 0:3 – таковы результаты матчей между этими командами в сезоне-2017/18. Излишне уточнять, в чью пользу завершились эти игры. И Эмери, конечно, не повезло, что в стартовом туре премьер-лига подготовила ему самого страшного соперника из всех возможных. "Арсеналу" раскачаться бы на Хаддерсфилдах и Брайтонах – а уж потом биться с чемпионом. Но сырой команде Эмери пришлось биться с нержавеющим механизмом Гвардьолы.

Голевых моментов у ворот Эдерсона почти не было, а "Манчестер Сити" еще до перерыва должен был удваивать счет. Это мог сделать даже Чех – опытный голкипер в самой простой ситуации, которую только можно вообразить, едва не отправил мяч в свою сетку. Подобные голы обычно забивают в видео играх – ради смеха.

ЛЕГКАЯ ПОБЕДА "СИТИ"

"Арсеналу" было не до смеха. Лондонцам нужно было забивать, а моментов все не было. Зато у "Манчестер Сити" все получалось. "Горожане" в своем любимом стиле перекатывали мяч и спокойно искали щели в защите противника. Никто не ставил лондонцев в неудобное положение, и даже наоборот – 19-летний Гендузи сделал результативную ошибку в первом тайме, когда упустил Стерлинга, а после перерыва позволил Агуэро выйти один на один. Правда, Чех не дал забить аргентинцу.

Но следом "Арсенал" все-таки пропустил: Бернарду Силва остался один в штрафной и забил второй гол. После этого Эмери наконец-то выпустил Торрейру, и миниатюрный уругваец почти сразу создал голевой момент для Ляказетта – но тот оказался в положении "вне игры".

На финише матча "Арсенал" стал чаще играть впереди, забил два гола из офсайда, но итог был неутешительным – поражение. Эмери в 11-й раз встречался с Гвардьолой и в 11-й раз не смог победить. Уходя, баскский тренер даже не пожал руку каталонцу.


Чемпионат Англии по футболу: турнирная таблица, расписание матчей, календарь и результаты
https://www.sport-ex...matcha-1445007/





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных