Перейти к содержимому


КХЛ. Сезон 2018/19

хоккей КХЛ

Сообщений в теме: 9

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 21 Август 2018 - 08:29

КХЛ в 2018-2019 году: команды, расписание, начало сезона

Изображение
До начала сезона КХЛ 2018-2019 года осталось совсем немного времени, а миллионы любителей хоккея с нетерпением ждут старта чемпионата. Нынешний розыгрыш обещает много интересного, в том числе матчи на открытом воздухе и расширение интернет трансляций. Кроме того, солидные финансовые вливания в команды Восточной конференции («Авангард», «АК Барс», «Салават Юлаев») должны положить конец гегемонии западных клубов в розыгрыше Кубка Гагарина. Все это сделает турнир еще более зрелищным, непредсказуемым и привлекательным для болельщиков.

Календарь регулярного чемпионата

Расписание КХЛ 2018-2019 года руководство лиги обещало представить еще 15 июня, однако окончательный вариант сверстали только к началу июля. Причиной переноса стал переезд «ЦСКА» на арену к «Спартаку», в результате чего между домашними матчами этих команд устанавливается хотя бы один день перерыва.

Это минимальное количество времени, которое необходимо для заливки льда и подготовки арены к игре. По мнению боссов лиги, были учтены практически все пожелания участников турнира, а также интересы сборной в ходе подготовки к Чемпионату мира. Как следствие, с расписанием пришлось повозиться, ведь оно до сих пор составляется вручную.

Начало сезона КХЛ 2018-2019 года пройдет 1 сентября на «Казань-Арене». В матче открытия сойдутся обладатель Кубка Гагарина казанский «АК Барс» и триумфатор Кубка континента питерский «СКА».

Уже на следующий день стартует регулярное первенство, которое продлится до 22 февраля. Каждая команда лиги проведет 62 матча, по итогам которых определятся 16 лучших клубов-участников плей-офф.

Среди главных нововведений календаря КХЛ 2018-2019 года отметим:

7 сентября отныне станет игровым днем (ранее матчи в этот день не проводились в связи с трагедией ХК «Локомотив»);

матч всех Звезд КХЛ состоится в Казани с 18 по 20 января и будет включать конкурсный день наряду с турниром среди дивизионов;

на ледовых аренах Западной Европы в Вене и Цюрихе состоятся вынесенные матчи «Слован» – «ЦСКА» и «ЦСКА» – «Динамо» (Рига);

20 января в Риге состоится второй в истории лиги матч на открытом воздухе, в котором сойдутся местное «Динамо» с «Йокеритом» или «Слованом».

Завершится сезон КХЛ 2018-2019 года не позднее 25 апреля. В этот день пройдет, если потребуется, седьмой матч финальной серии между лучшими клубами Западной и Восточной конференций. В результате были реализованы пожелания ФХР, запросившей минимум две недели подготовки для сборной к предстоящему Чемпионату мира по хоккею. Много дискуссий велось по поводу сохранения 7 сентября в качестве свободного дня от матчей КХЛ, но в условиях плотного графика каждая дата оказалась на счету. Тем не менее, все команды, которые выйдут на лед 7 сентября, сыграют с траурными лентами в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах «Локомотива».

Без «накладок» не обошлось

Расписание матчей КХЛ сезона 2018-2019 года предусматривает ряд пауз в соответствии с календарем ИИХФ.

Среди них перерывы в играх: 8-11 ноября (Евротур в Финляндии);

13-16 декабря (Евротур в России);

7-10 февраля (Евротур в Швеции).

Руководство КХЛ поступило принципиально и не стало отменять большой игровой день 12 ноября. Учитывая тот факт, что накануне 11 числа сборная России проведет свой матч в Хельсинки, то далеко не все игроки смогут прибыть в расположение своих клубов. И если до Москвы или Санкт-Петербурга можно долететь за ночь, то, например, в Омск, Казань или Череповец это сделать вряд ли удастся. Как следствие, тренерам целого ряда команд придется поломать голову над стартовым составом 11 ноября.

Кто примет участие в чемпионате?

В КХЛ 2018-2019 года сыграют 25 команд, которые проведут с остальными участниками минимум по два матча (на своем льду и на арене соперника). Еще дополнительно по два поединка клубы проведут между собой в рамках своего дивизиона и по две игры со случайным образом выбранными оппонентами из других дивизионов. После исключения «Лады» и «Югры» из текущего розыгрыша КХЛ состав участников лиги выглядит так:

Восточная конференция

Автомобилист (Екатеринбург)

Ак Барс (Казань)

Металлург (Магнитогорск)

Нефтехимик (Нижнекамск)

Торпедо (Нижний Новгород)

Трактор (Челябинск)

Авангард (Омск)

Адмирал (Владивосток)

Амур (Хабаровск)

Барыс (Астана)

Салават Юлаев (Уфа)

Сибирь (Новосибирск)

Куньлунь (Пекин)


Западная конференция

Динамо (Москва)

Динамо (Рига)

Йокерит (Хельсинки)

СКА (Санкт-Петербург)

Северсталь (Череповец)

Спартак (Москва)

Витязь (Подольск)

Динамо (Минск)

Локомотив (Ярославль)

Слован (Братислава)

Сочи (Сочи)

ЦСКА (Москва)


В Восточную конференцию было переведено «Торпедо», вопрос об участии которого остро стоял перед началом КХЛ 2018-2019 года. К счастью для местных болельщиков боссы команды изыскали финансовые резервы, практически полностью погасив задолженность по зарплате перед игроками. Клубы «Динамо» (Минск) и «Слован» переведены в дивизион Тарасова, а их места в дивизионе Боброва заняли московское «Динамо» и «Северсталь».

Регламент турнира

Чемпионат КХЛ 2018-2019 года не претерпел серьезных изменений. По-прежнему турнирная таблица лиги будет формироваться, исходя из набранных в матчах баллов. За победу в основное время (в течение трех периодов) будет начисляться 3 очка. Если матч выигран в дополнительное время или по серии буллитов, то победителю начисляется 2 очка, а проигравшей дружине – 1 очко. В этом заключается основное отличие турнира от НХЛ, где в прошлом году были введены изменения: за победу команде отныне присуждается два балла, в том числе и если она одержана в экстратайме. Проигравшей в дополнительное время дружине начисляется 1 балл.

В плей-офф Кубка Гагарина выходят по 8 лучших команд из каждой конференции. Пары формируются по принципу «крест-накрест», то есть первая дружина сыграет с восьмой, вторая – с седьмой и т. д. Игры на выбывание проходят до четырех побед в серии одного из клубов, при этом если в матче после трех периодов зафиксирована ничья, назначается 10-минутный овертайм до первой заброшенной шайбы. В финальной серии за Кубок Гагарина сойдутся лучшие хоккейные коллективы «Запада» и «Востока».

Календарь КХЛ 2018-2019 года предусматривает огромное количество матчей, которые пройдут в ожесточенной борьбе. В ходе турнира зрители увидят множество зрелищных моментов, силовых приемов и шайб. За последнее время уровень лиги значительно вырос, и текущий розыгрыш не станет исключением. Нас ожидает 151 игровой день, 775 встреч, Матч Звезд КХЛ, выставочные поединки лучших клубов лиги в Европе, ледовые баталии на открытом воздухе в Риге. Не пропустите начало КХЛ 2018-2019 года, которая стартует уже 1 сентября.

Источник

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 21 Август 2018 - 08:31

КХЛ календарь игр на сезон 2018 2019

#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 03:38

Вчера стартанула регулярка.

СКА разгромил чемпиона. Но это ничего не значит

КХЛ. Регулярный чемпионат

В стартовом матче сезона "Ак Барс" крупно уступил СКА (1:6)

"Ак Барс" (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:6 (0:1, 1:2, 0:3)

Голы: Херсли - 1 (Гусев, Дацюк), 3:50 - 0:1. Яруллин - 1 (Клинкхаммер, Кара), 27:24 - 1:1. Гусев - 1 (бол., Дацюк), 29:54 - 1:2. В. Тихонов - 1 (Каблуков), 33:41 - 1:3. Каблуков - 1 (Токранов, В. Тихонов), 44:38 - 1:4. Прохоркин - 1 (Барабанов), 53:13 - 1:5. Якупов - 1 (Херсли), 57:03 - 1:6.

Вратари: Гарипов - Хелльберг.

Штраф: 16 - 2.

Броски: 13 (4+3+6) - 21 (5+9+7).

Судьи: Гофман, Оленин.

1 сентября. Казань. "Татнефть-Арена".

Игорь ЕРОНКО из Казани

Белов, Рыков, Рукавишников, Кручинин, Бывальцев, Ли, Дергачев, Карпов – достойная база для хорошей по меркам КХЛ команды? Более чем. Очень добротная пара защиты, да еще и половина к ней с большими перспективами; тройка, способная исполнять функции топ-звена, основа для еще одной уровня "топ-6". Добавить пятерых достойных легионеров, немного поработать на рынке, подобрать молодежь, и вот вам – клуб уровня плей-офф. Вместо этого – данная восьмерка наблюдала за первым официальным матчем СКА в сезоне со стороны.

Плохо еще и то, что Дмитрий Чернышенко не видит в этом никакой проблемы. Мол, все в порядке. Хотя 32 игрока, а именно столько армейцы привезли в Казань, – это очень и очень много. И ничего хорошего лиге и, соответственно, сборной дать не может. Как кто-либо из них добудет себе место в национальной команде, не получая игровой практики? Или получая по минимуму?

"Ак Барс", конечно, тоже обладает серьезной глубиной, но в переборы не уходит. Что не мешает и подтягивать молодых, и ставить серьезные цели. И даже их добиваться. Кубок открытия выиграть не удалось, но это совсем не та цель, не достигнув которой, стоит расстраиваться. Более того, потеряли всего два очка, а не три, хотя и неудобно перед болельщиками получилось. Ну, ничего, праздников на казанской улице, то есть Чистопольской, еще будет немало.

Что до игры, то первый период удивил полным отсутствием моментов. Мощнейший залп Херсли ни в одной системе координат не считается голевым моментом хотя бы ввиду расстояния и отсутствия серьезных помех Гарипову. Гарипову, который выдал парочку шикарных сэйвов, но в целом, как и на предсезонке, оставил странное впечатление. Вместе с Ари Мойсаненом, покинувшим тренерский штаб, исчезли и стабильность с уверенностью. Постоянные огрехи проскальзывают только так. Контроль отскоков хромает. И ловушка с полумесяцем и звездой не помогает.

Так вот, к моментам: ощущалось прямо, что игрокам не хватает места. Ширина площадки на "Татнефть-Арене" нынче равняется ровно 28 метрам. Вроде два метра – мелочь, но у нас все-таки в КХЛ маловато мастеров уровня, позволяющего не замечать эту самую ширину. Интенсивность и плотность, разумеется, растут. Но зато игра хромает на обе ноги. Бездумная долбежка интереса не вызывает. Если б у нас еще хватало апологетов созидательного хоккея – все могло бы быть по-другому. Но их ведь самый минимум.

Воробьев, к слову, не пытался ничего усложнять. Наоборот – армейцы играли просто, бросали со всех возможных позиций. Но все-таки пробовали игру замедлить. А когда скорости упали, преимущество СКА, делающего ставку на сильные стороны собственных хоккеистов, по большей части склонных к креативу и остроатакующим действиям, сказалось. Не без помощи Гарипова, но сказалось.

Не стоит обращать внимания на счет. Он пока ровным счетом ничего не значит. "Ак Барс" от этого слабее не стал. И не потерял статус фаворита. Но есть ощущение, что предсезонку Билялетдинов мог бы и поинтереснее использовать: экспериментов мы не видели ни по составу, ни по игре. Все было весьма предсказуемым для СКА. А надо было удивлять. ​

https://www.sport-ex...-video-golov-14

#4 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 09:15

2 сентября

Автомобилист-Динамо Рига 4-2

Трактор-ЦСКА 0-3

Металлург Мг-Слован 5-1

Спартак-Амур 6-3 :)

Динамо Москва-Салават Юлаев 2-3 (ОТ)

Северсталь-Сибирь 3-2

Локомотив-Авангард 0-4

3 сентября

Йокерит-Куньлунь 6-3

Ак Барс-Динамо Минск 2-0

Торпедо НН-СКА 4-3

Нефтехимик-Витязь 0-1

Сочи-Адмирал 4-5 (Б)

4 сентября

Металлург Мг-Динамо Рига 1-2

Автомобилист-ЦСКА 3-1

Трактор-Слован 3-0

Локомотив-Сибирь 5-0

Северсталь-Салават Юлаев 4-5 (ОТ)

Динамо Москва-Авангард 1-5

5 сентября

Йокерит-Амур 3-1

Нефтехимик-Барыс 1-6

Ак Барс-Витязь 3-5

Торпедо НН-Динамо Минск 3-2

Сочи-Куньлунь 2-1 (ОТ)

Спартак-Адмирал 3-1

6 сентября

Металлург Мг-ЦСКА 1-2

Автомобилист-Слован 3-2 (ОТ)

Динамо Москва-Сибирь 6-3

Северсталь-Авангард 1-4

Локомотив-Салават Юлаев 4-2

#5 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 03:08

7 сентября

Йокерит-Адмирал 4-1

Нефтехимик-Динамо Минск 2-1

Ак Барс-Барыс 4-3

Торпедо НН-Витязь 4-1

Сочи-Амур 4-1

Спартак-Куньлунь 1-2

#6 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 09:10

8 сентября

Динамо Москва-ЦСКА 1-3

СКА-Салават Юлаев 1-4

Динамо Рига-Сибирь 3-0

9 сентября

Металлург Мг-Куньлунь 3-1

Автомобилист-Адмирал 2-1

Динамо Рига-Северсталь 2-3 (ОТ)

Торпедо НН-Барыс 6-5 (ОТ)

Слован-Локомотив 1-4

#7 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 09:14

10 сентября

Авангард-Куньлунь 3-1ъ

Автомобилист-Адмирал 2-1

Динамо Рига-Северсталь 2-3 (ОТ)

Торпедо НН-Барыс 6-5 (ОТ)

Слован-Локомотив 1-4

#8 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:37

11 сентября

Сибирь-Автомобилист 1-4

Трактор-Металлург Мг 1-2 (ОТ)

Слован-Северсталь 2-1

Динамо Рига-Динамо Москва 4-2

ЦСКА-Локомотив 1-3

12 сентября

Амур-Адмирал 3-1

Барыс-Нефтехимик 4-5 (ОТ)

Салават Юлаев-Торпедо НН 4-3

СКА-Йокерит 4-3 (ОТ)

Авангард-Ак Барс 2-1 (Б)

Витязь-Сочи 3-1

13 сентября

Трактор-Автомобилист 1-4

ЦСКА-Северсталь 1-2

Авангард-Металлург Мг 0-1

Слован-Динамо Москва 3-1

#9 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 10:53

14 сентября

Амур-Адмирал 0-2

Сибирь-Нефтехимик 3-4

Барыс-Торпедо НН 4-1

Салават Юлаев-Ак Барс 4-5 (Б)

Динамо Минск-Сочи 1-3

СКА-Спартак 2-1

Витязь-Йокерит 1-4

15 сентября

Металлург Мг-Трактор 5-6

Локомотив-Северсталь 4-1

Витязь-Слован 6-4

#10 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено Сегодня, 09:47

16 сентября

Куньлунь-Динамо Рига 2-4

Сибирь-Торпедо НН 2-3

Барыс-Ак Барс 4-3 (Б)

Салават Юлаев-Нефтехимик 1-3

17 сентября

Амур-Динамо Рига 2-1

Адмирал-ЦСКА 3-4 (ОТ)

Куньлунь-Слован 4-3 (Б)

Йокерит-Трактор 8-0

Спартак-Автомобилист 2-4

Сочи-Металлург Мг 1-2





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных