Перейти к содержимому


Магия «Новичка» — смертоносное вещество найдено во флаконе духов

перевод Moon of Alabama США

Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Август 2018 - 10:57

Изображение




Эта реклама духов Новичок до и после применения Юлией Скрипаль появилась некоторое время назад.

Читать далее...

#2 alexandrion12

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 796 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 12:17

В связи с последними заявлениями британских правоохранительных органов и премьер-министра о "новых фактах" по делу Скрипалей, опубликовал пост на Урсе со своими соображениями о странностях в деле. Решил повторить его здесь, немного расширив.

1)Первая и самая большая - крайне странное отложенное действие яда (особенно если относить его к категории хим.оружия). Если верить заявлению полиции, то два агента ГРУ (агенты - конечно в кавычках, поскольку достоверно это не установлено) были замечены вблизи дома Скрипалей 04 марта в 11.58 часов. Допустим они мажут ядом ручку двери Скрипалей. Скрипаль в 13.40 вместе с дочерью приезжает в торговый центр Maltings. Я не знаю, как далеко сей центр находится от дома Скрипалей, но допустим добраться до него можно быстро, например за 10 минут. То есть Скрипали коснулись ручки двери дома не позднее 13.30 часов .Плохо себя Скрипали почувствовали не ранее 15.35., то есть только через два часа. Я вполне допускаю себе существование яда, который может подействовать через два часа, но это ни разу ни хим.оружие, которым представляют Новичок.

Объяснение о том, что якобы Новичок сильно подвержен воздействию влаги и быстро разлагается в данном случае вряд ли применимо, поскольку повышенная влажность британского климата секретом не является и маловероятно, что данное вещество стали бы применять в неблагоприятных условиях (туман, дождь, снег). Следует здесь учитывать и то обстоятельство, что данное объяснение появилось, после того как заявления о том, что Скрипалей ждет неминуемая смерть не оправдались. Кроме того, неблагоприятные погодные условия должны были возникнуть в краткий промежуток времени и в районе нахождения дома Скрипалей - в течении не более полутора часов. При чем погодные условия должны быть настолько неблагоприятны, что Новичок чуть ли не полностью разложился так что его не хватило для летального исхода в отношении Скрипалей. Но с другой стороны он не должен был разложиться полностью, чтобы его хватило для отравления полицейского осматривающего дом Скрипалей через несколько часов после инцидента. Либо хим.вещество меняет произвольно скорость своего распада, либо погода меняется резко на противоположную, чтобы замедлить распад вещества.

Нил Басу в своем заявлении, обращаясь к общественности говорит о том, что она должна помнить об идущем снеге в Солсбери. Однако на представленных фотографиях агентов ГРУ в Солсбери, падающего снега не заметно. На дорожном и тротуарном покрытии следы влаги и снега хорошо видны, но это говорит о том, что снег шел до момента отравления.

Изображение

Тогда как для эффективного ослабления действия Новичка, снег должен идти после нанесения отравляющего вещества на ручку двери Скрипалей. А именно в период с 11.58 по 13.30 часов. Может быть так и было. А если нет?

2)Вторая странность- так и не объясненное выздоровление Скрипалей. Сотрудники госпиталя отделались шуточками. Но если подойти серьезно. Для нейтрализации действия хим.оружия (если примененное вещество - Новичок и если это хим.оружие) необходим как минимум антидот. При чем медик должен знать какой антидот необходимо применить. Получается, что либо британские медики носят с собой (или имеют в госпитале) полный набор антидотов и средств к идентификации хим. оружия, что само по себе уже странно (и наводит на мысль, что подобные инциденты имели место бывать и не в единичном количестве), либо применявший знал, то применять, что еще страннее.

3)Нахождение следов Новичка в номере гостиницы City Stay Hotel, где останавливались агенты ГРУ. Тут сразу много нелепостей:

-следы Новичка нашли только 4 мая, то есть через два месяца после отравления Скрипалей. То есть концентрация Новичка должна быть настолько сильной, что не разложился через два месяца (при чем номер очевидно убирали с применением воды и Новичок должен был распасться под воздействием влаги, как нас уверяли некоторые ученые). Тогда возникает два вопроса. Первый - почему им не отравились сотрудники отеля и последующие постояльцы? Второй - почему вообще следы Новичка были обнаружены, если его ввезли в флаконе для духов, как полагает полиция?

-исходя из этих вопросов, можно предположить две версии. Либо флакон для духов был не герметичен и Новичок просачивался вовне, что сделало бы неизбежным отравление самих агентов ГРУ, а то и окружающих. Либо агенты ГРУ то ли самостоятельно занимались изготовлением Новичка в номере мотеля, то ли переливали его из одной тары в другую, чем и допустили утечку. Оба варианта являются глупостью, поскольку влекут за собой неоправданные риски загнуться при таких операциях (не забываем, что Новичок - хим.оружие).

-из момента обнаружение хим.вещества кстати вытекает одно интересное обстоятельство - как минимум в мае британская полиция уже должна была иметь всю информацию об условных подозреваемых. Чтобы целенаправленно проверить номер конкретного отеля надо подозревать лиц в нем останавливающихся, а чтобы в свою очередь подозревать последних - необходимо иметь основания для подозрения в виде нахождения подозреваемых в районе покушения. Скорее всего, с помощью компьютерных программ прогнали сравнение фотографий вылетающих из Британии с данными видеокамер. Нашли совпадение - установили место жительство и соответственно их данные. То есть по всей вероятности осмотр гостиничного номера провели после установления личностей агентов ГРУ. Отсюда вопрос - почему информация обнародована только через три месяца. Все ответы, как-то, в сферу криминалистики не попадают.

4)Нахождение флакона с Новичком в Эймсбери. Как он туда попал совершенно непонятно. Агенты из Солсбери приехали в Эймсбери, где выкинули его? Тогда почему камеры не увидели агентов в Эймсбери? Там нет камер? Допустим, что агенты передали флакон третьему агенту для сокрытия улик. И агент не нашел ничего лучше как выкинуть его? Таких дебилов нет даже в шпионских комедиях. Агенты потеряли флакон? Опять-таки как он оказался в Эймсбери, если в 16.45. агенты уже были в Лондоне. Впрочем тот же Нил Басу оговорился, что не знает достоверно использовался ли флакон духов обнаруженный в Эймсбери для покушения в Солсбери. А ОЗХО не смогла установить принадлежность Новичков из Эймсбери и Солсбери к одной партии. Таким образом, по отравлению в Эймсбери в смысле происхождения флакона с Новичком, полиции известно, чуть больше чем ничего, но вместе с тем они "рекламируют" флакон для духов как аппарат используемый для покушения в Солсбери.
Отсюда следует и "адвокатский вопрос" - почему следы Новичка в гостинице City Stay Hotel соотносят с покушением в Солсбери, а не с инцидентом в Эймсбери? Проверяли в этой связи иных постояльцев данного номера гостиницы на связь с потерпевшими в Эймсбери. Ведь ОЗХО, повторюсь, не установила идентичность партий Новичка. А значит можно считать вероятной и версию о том, что следы в гостинице относятся к инциденту в Эймсбери, а не к покушению на Скрипалей. Во всяком случае фактов, полностью ее опровергающих не имеется.

5)Ну и собственно говоря - почему британская полиция не предпринимает меры по установлению личности подозреваемых (ибо сама полиция считает что агенты ГРУ приезжали под ложными данными) и допросу данных лиц. Если на экстрадицию надеяться действительно нечего, то запрос об оказании правовой помощи чего не послать-то? Очень странно. В эту же канву ложиться и отказ в предоставлении данных об отпечатках пальцев. Впечатление, что британской полиции эти люди не очень-то и нужны. Да и вопрос об экстрадиции. Представитель прокуратуры заявил что его отправлять не будут, так как российская Конституция запрещает экстрадицию собственных граждан и ранее подобные запросы оставлялись без положительного решения. Если первая часть относительно Конституции понятна, то вот вторая часть заставляет задуматься. Конституция РФ существует давно, вместе с положением об экстрадиции. Тем не менее раньше, зная положения Конституции, британские правоохранительные органы все-таки запросы направляли. И тут вдруг на Скрипалях решили - все, хватит. Или товарищи не хотят, чтобы не-британский суд читал британские материалы.

Вопросом будет и то обстоятельство - а собственно в отношении кого выдвинуты обвинения и выдан ордер, если по сообщениям самих же британских правоохранительных органов они сомневаются, что Александр Петров и Руслан Боширов являются настоящими именами подозреваемых. Что возвращает нас к вышеозначенному вопросу о необходимости установлении личностей по запросу о правовой помощи. Или британскую прокуратуру устраивает обвинение относительно виртуальных граждан? Странно для расследования уголовного дела.

Странным является, что первоначальные заявления в марте о причастности России к покушению на Скрипалей были сделаны премьер-министром и членами кабинета, но не сотрудниками ведущими следствие. Случись такое например в России, власти немедленно бы объявили в вмешательстве в ход предварительного расследовании. Но в "демократической" Британии это никому не интересно. Хотя фактически мы имеем дело с тем, что правительство не являясь следственным органом, определяет направление расследования, основную версию, да и фактически предрешает вопрос о виновных лицах.
Более того, данная позиция, практически предрешила и направление расследования об инциденте в Эймсбери. Поскольку правительство обвинило в покушении российских шпионов, никто не рассматривал возможную причастность Чарли Роули к покушению в Солсбери. При нормальном ходе расследования, учитывая возможную сходность хим.веществ, отравление от которых произошло в обоих случаях, логично было бы предположить что Роули, а возможно и скончавшаяся Стреджесс являются как минимум пособниками покушения в Солсбери. И отработать данную версию по полной программе. Однако, судя по заявлениям официальных лиц, этим никто не занимался.
Вместе с тем, несработавший Новичок, поддельных флакон для духов, нахождение его у наркоманов (связь с преступным миром), сомнительные объяснение его происхождения слишком сильно "пахнут" этакой кустарной уголовщиной. Но и это по всей видимости отбросили в сторону.

Sapienti sat....

#3 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 961 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 03:25

Упоротость бритов пробивает одно днище за другим. Это точно родина Шерлока Холмса?
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных