Перейти к содержимому


The Saker. Ответ Ирана: ни войны, ни переговоров

перевод The Vineyard of the Saker США

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Август 2018 - 11:21

Изображение



Мы все можем поблагодарить Бога за то, что англо-сионисты не начали войн против КНДР, что не случилось укронацистской атаки на Донбасс во время Чемпионата Мира в России, и что руководители Империи фактически отказались от своих планов запустить Реконкисту в Сирии. Однако каждое из отступлений от их истеричной риторики делали неоконов лишь ещё более расстроенными, и усиливало их решимость продемонстрировать всей планете, что они всё ещё «гегемон», которого нельзя безнаказанно ослушаться. Как я уже писал после неудачного американского удара по Сирии крылатыми ракетами весной, «каждый тик-так приближает нас к взрыву».

Читать далее...

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 06:26

А пока таков ответ иранцев не наглость пиндосов.

Иран начал производство центрифуг для обогащения урана

В Иране открылся цех по производству центрифуг по обогащению урана.

Об этом сказал глава Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи.

Отмечается, что цех оснащен современным оборудованием и был запущен по указанию верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи.

Салехи подчеркнул, что открытие цеха по производству центрифуг вписывается в рамки Совместного всеобъемлющего план действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Он также отметил, что Иран может приостановить выполнение части обязательств по СВПД, включая объемы и уровень обогащения урана, и даже выйти из сделки, если его экономические интересы не будут в полной мере соблюдены.

Вместе с тем, Салехи выразил надежду, что такой сценарий никогда не будет реализован.

Глава Организации сообщил, что иранские специалисты полностью восстановили Тегеранский ядерный реактор, и что Иран заключил контракт с одной из европейских стран с целью дальнейшего его укрупнения.

Напомним, договор о СВПД был заключен 14 июля 2015 года «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия — ред.) и Ираном. Он существенно ограничивает деятельность Тегерана по обогащению урана в обмен на снятие с него санкций.

В мае этого года американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе Ирана и анонсировал восстановление всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных.

http://rusvesna.su/news/1536590731





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных