Перейти к содержимому


Погиб Александр Захарченко


Сообщений в теме: 3

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 31 Август 2018 - 10:30

Изображение


31 августа 2018 года в Донецке погиб Александр Захарченко.

Он получил смертельное ранение в результате взрыва, который расценивается как теракт; также ранено несколько человек — среди них министр налогов и доходов ДНР Александр Тимофеев.

Александр Захарченко - глава государства, председатель Совета министров (с 7 августа 2014) и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики. Генерал-майор ДНР (2016), генерал-майор ЛНР (2015).

= = = = = = = = =

Александр Захарченко родился 26 июня 1976, Донецк, УССР, СССР.

После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электромехаником. По профессии — техник-электромеханик 6-го разряда. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имел незаконченное высшее образование.

В 2006 году занимал должность директора ООО «Торговый дом „Континент“». Эта фирма, как и многие другие в Донецке, входила в состав бизнес-империи Рината Ахметова.

С декабря 2013 года возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот».

В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации.Свои цели объяснил следующим образом:

" Первая наша цель — мы хотим озвучить требования к киевской власти… Будем находиться здесь, пока наши требования не будут выполнены.
Мы зашли сюда с требованием местного референдума. Мы не верим Партии регионов, единственный легитимный орган власти в Украине — Верховная рада. И мы просим исполком помочь в подготовке референдума…
Мы хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде по принятию законопроекта Александра Бобкова о местном референдуме. Он внесён, и его отказались принимать на фракции. Чтобы они поняли, что референдум действительно полезен"


В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка. Впоследствии назначен на должность заместителя министра внутренних дел ДНР.

7 августа 2014 года, после ухода в отставку с поста председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александра Бородая, занял его должность. 8 августа утверждён в должности Верховным советом ДНР: (за — свыше 50 депутатов, воздержались — 6, против — 1). В этот же день принял присягу на верность народу ДНР.

Лично участвовал в боях, был ранен в руку, командуя атакой на населённый пункт Кожевня 22 июля 2014 года.

30 августа 2014 года на Захарченко было совершено покушение. Сам он не пострадал, однако водитель машины, на которой он ехал, получил ранение.

3 ноября, в ходе прошедших в ДНР выборов, получил около 75 % голосов.

12 февраля 2015 года Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий подписали документ, согласованный «нормандской четверкой».

17 февраля 2015 года был ранен в ногу в ходе боёв за Дебальцево.

28 февраля 2015 года на I съезде общественного движения «Донецкая республика» избран его председателем.

10 июня 2018 года избран председателем Общественной организации «Оплот Донбасса».

= = = = = ==

Награды:

Золотая звезда Героя Донецкой Народной Республики;
Два Георгиевских креста ДНР;
Ордена Святителя Николая Чудотворца I и II степеней;
Орден доблести I степени (ЛНР) — «за заслуги в ходе совместной операции сил ЛНР и ДНР по ликвидации Дебальцевского плацдарма»;
Орден Дружбы (Южная Осетия) (2015).
Орден «За верность долгу» (16.03.2018, Республика Крым, Россия).


5 ноября 2015 года за бои под Шахтёрском Захарченко была вручена медаль «За оборону Шахтёрска», но он отказался от неё, передав награду городу Шахтёрску. По словам Захарченко, за Шахтёрск он уже имеет Георгиевский крест.

= = = = = = = = =
Александр Захарченко входил в список лиц, на которых распространяется действие указа Президента США Барака Обамы о санкциях в отношении России (опубликован 20 декабря 2014 года Министерством финансов США), а также в санкционный список Евросоюза (опубликован 12 сентября 2014 года).

На Украине Захарченко был объявлен СБУ в розыск по статье 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины («создание террористической группы или террористической организации»).

= = = = = = =

31 августа 2018 года Александр Захарченко скончался в больнице, получив смертельные раны в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка.


= = = = = = =

Начальник Донбасса (2014)

Батя. (Фильм Е.Поддубного) (2015)


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...

#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 31 Август 2018 - 10:47

"Правоохранительные органы ДНР задержали подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Донецка.

По его информации, задержанные — украинские диверсанты и связанные с ними лица."

#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 632 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 11:45

За последнее время Захарченко больше всего вызывал симпатии из всех госдеятелей на всём постстоветском пространстве. Много проблем в нынешней ДНР. Но объективно Захар в них не больно то был виноват. ДНР-непризнанное государство. Да ещё под жёсткой блокадой...Тут по хорошему не развернёшься. Даже не верится что в 2014 будучи в общем то креатурой Суркова, он у меня вызывал некоторую антипатию. Как Глава ДНР. Но срывы как объявление об образовании государства Малороссия на территории страны У, показывали - он не забыл что вообще то одно время воевал за Новороссию, а не просто за донбасские Республики (в ЛНР местная элита про это уж забыла). Не позабыл он и про армию. Часто ездил на передовую. Для сравнения, Пасечник только пару раз посещал "передок", и всё это обставлялось под шумок луганских СМИ.

Жаль. Земля пухом ему.

#4 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 961 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 09:55

Земля пухом. Если бандеровцы надеются, что придёт более сговорчивый, то они безнадёжно тупы. Придёт более жесткий. И народ в ЛДНР будет ещё злее.
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных