Перейти к содержимому


Акция Навального в Питере обречена на провал, а её участники - на аресты

навальный оппозиция россия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 09:33

Блогер Алексей Навальный, политический труп и известный провокатор, устраивает в Питере 9 сентября антипенсионную акцию. Причем созывает на неё, как обычно, недалекую школоту и безмозглое юношество, представителям которых в целом плевать на пенсионные изменения, потому что молодые никогда не заглядывают так далеко в будущее в силу своей возрастной беспечности. Исходя из этого, становится понятно, что Алексей опять задумал просто пропиариться на горячей теме, назначив свой митинг для пущего эффекта на Единый день голосования.
Молодость участников протеста против пенсионных изменений не единственная несостыковка в этой затеи гореблогера Навального.

Начать с того, что еще в 2012 году Навальный сам выступал за подобное повышение пенсионного возраста, объясняя это экономическими и демографическими факторами. Ниже привожу выдержку из программы за 2014 год из парии Алексея «Партия Прогресса»:

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснется главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

Теперь же, когда стало выгодно говорить по-другому с точностью до наоборот, Навальный на ходу переобулся в воздухе и ратует за сохранение возраста выхода на пенсию на прежнем уровне, хотя прекрасно понимает экономическую губительность этого шага для всей пенсионной системы страны. Политическая конъюнктурность поведения Алексея всегда была вопиющей, но на этот раз в популизме своих антипенсионных взглядов наш недоблогер переплюнул сам себя.

Даже соратники Навального невольно подтверждают дешевый популизм своего лидера. В одном из интервью правая рука Алексея Леонид Волков заявил, что Навальный решил устроить этот митинг именно сейчас только потому, что пенсионная тема в тренде и на ней можно реально хайпонуть, ответив на вопрос интервьюера буквально следующее:
Вопрос: Кроме идущей кампании, которая связана с протестом против повышения пенсионного возраста, у вас, наверное, идет обсуждение стратегии и тактики политического поведения на относительно недавно начавшийся новый президентский срок Путина. Что вы собираетесь делать?

Ответ: Наша политическая стратегия не меняется много лет. Она заключается в том, чтобы расти организационно, создавая в каждом случае максимальное напряжение для Кремля. Сейчас точкой максимального напряжения является пенсионная история – крайне неудачная и провальная для них, где они реально очень теряют рейтинг и имеют очень много политических проблем в связи с этим. И 9 сентября мы создаем это напряжение.

Получается, что Алексею наплевать на то, за что «топить» на самом деле, лишь бы обеспечить себе максимум само-пиара. А на реальную жизнь народа или на будущее страны ему, в общем и целом, плевать, как говорится в народе, с высокой колокольни.

Ко всему вышесказанному хочется добавить и тот инцидент, когда пронавальновский блогер Роман Иванов призвал миньонов Навального на питерском митинге объединиться с представителями Левого фронта, хотя любые контакты с другими общественными течениями не свойственны Алексею, в принципе. Напрашивается вывод, что такой коммент бот написал с легкой руки самого Алексея, который четко понимает, что митинг будет малочисленным и никакой шумихи с таким количеством участников не получится.

А именно шумиха, драки и провокации, прежде всего, интересуют Навального. Поэтому после того, как на согласованном месте в Петербурге случилась коммунальная авария и городские власти вынужденно перенесли митинг в другое место, Леонид Волков не согласился на изменение места проведения акции. Он снова призывает всех прийти на изначальное место мероприятия, тем самым, опять подбивая школоту собраться на несогласованный митинг в несанкционированном месте. Но Леонид лишь марионетка Навального, и именно последний отвечает за то, что участники акции стопроцентно сначала попадут под удары дубинок, а потом на тюремные нары.

Более того во многих телеграм-каналах появилась информация о том, что правоохранительные органы получили строгие указания по соблюдению законности во время Единого дня голосования 9 сентября. Следовательно, все участники несанкционированных мероприятий автоматически становятся нарушителями и подлежат задержанию или аресту. При этом стало известно, что соответствующие организации получили в свое пользование много камер слежения и регистрации видеоданных, по результатам работы которых будут проводить задержания как во время незаконных акций, так и после них в течение неограниченного периода времени. Более того, на этот раз аресты и задержания будут жесткими с мерами пресечения в месяц тюрьмы как минимум.

В принципе, если проанализировать всю деятельность Навального, то его провокаторская сущность и политический популизм сразу бросаются в глаза. Так и с этим антипенсионным митингом в Питере 9 сентября: Навальный вновь выводит на несанкционированную акцию кучку малолеток, многих из которой, скорее всего, сначала ожидают побои дубинками, а потом арест и месяц тюремного срока. При этом сама пенсионная реформа не волнует Навального совсем: он преследует лишь цель заработать как можно больше само-пиара на арестах своих глупых и молодых последователей. И для достижения этой цели он готов изменить своим принципам и объединиться с кем угодно, лишь бы его акция-провокация не выглядела убого малочисленно.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных