Перейти к содержимому


Сирия: израильская провокация привела к гибели русских солдат — Москва отомстит политически


Сообщений в теме: 3

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 745 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 11:00

Сирия: израильская провокация привела к гибели русских солдат — Москва отомстит политически

Вчера Турция и Россия договорились о дальнейшей де-эскалации в сирийской провинции Идлиб. Это соглашение ликвидирует возможность неминуемой более широкой войны, в которой США и некоторые их союзники использовали бы фальшивую «химическую атаку» в качестве предлога запустить ракеты по большому числу сирийских правительственных целей и военным позициям.


Мирное решение ситуации в Идлибе не удовлетворяет Израиль. Успешное нанесение поражения сирийцами их джихадистским врагам внутри страны позволило бы Сирии и ее союзникам сконцентрировать силы против Израиля. Израиль хочет уничтожения сирийского правительства и страну в состоянии хаоса.


В воскресенье 16 сентября Израиль пытался нанести удар по иранскому грузовому Боингу 747 в аэропорту Дамаска. Самолет якобы перевозил копию российской системы воздушной обороны дальнего радиуса действия С-300 для сирийской армии.


В понедельник около 10.00 утра по местному времени 4 Ф-16 израильских ВВС, зайдя с моря, запустили ракеты по как минимум трем целям на побережье Сирии. Удар начался всего лишь через несколько часов после того, как Израиль обнародовал спутниковые снимки того, что он назвал «стратегическими целями» в Сирии. Интегрированная сирийская и российская воздушная обороны ответила.


Израильские ВВС предупредили российские силы в Сирии лишь за минуту до удара. Российский самолет радиоэлектронной борьбы ИЛ-20 (красная линия) готовился к посадке в российском аэропорту вблизи Латакии как раз в то время, как произошла израильская атака (синяя линия).


Изображение


Источник: Российское Министерство обороны



ИЛ-20 был сбит в 35 км от берега ракетой С-200 воздушной обороны сирийских военных, запущенной из-за израильского нападения. На борту были 15 российских солдат, вероятно, все они погибли. Российские корабли искали выживших. Некоторые обломки самолеты были найдены в море в 27 км к западу от деревни Баниас.


Изображение


ИЛ-20 радиоэлектронной борьбы


Израильская атака шла в том же направлении, что и российский ИЛ-20. Крупный четырех винтовой самолет создает намного большее отражение на радарах, чем небольшие Ф-16. Ракета С-200 обладает полу-активной радиолокационной ГСН самонаведения. Это пассивные детекторы радарного сигнала, передаваемого внешним источником, в данном случае сирийскими и российскими радарами на земле. Хотя ракета были нацелена на Ф-16, ее система самонаведения могли принять более крупную мишень ИЛ-20 за искомую цель.


В то время когда израильские ВВС атаковали, российский фрегат (красным) у побережья зафиксировал запуск ракеты с французского фрегата Оверн (синим) поблизости. Французский фрегат имел на борту ракеты воздушного, корабельного и наземного нападения. Франция отрицала «любое участие в инциденте». Но по-видимому это относится лишь к инциденту в ИЛ-20 и не было отрицанием запуска ракет.


Происходило нечто большееговорит Хаарец:


Не только русские и израильские и французские самолеты и ракеты были в воздухе. Гражданский радар также зафиксировал самолет британских Королевских ВВС, который, что необычно, включил транспондеры и был в режиме ожидания — вероятнее всего, чтобы избежать каким-то образом оказаться вовлеченным в обмен огнем над Латакией.

Министр обороны России обвинил правительство Израиля в умышленном использовании ситуации:


«Израиль не предупредил командование российских войск в Сирии о планируемой операции. Мы получили извещение по горячей линии менее, чем за минуту до удара, что не позволило российскому самолету направиться в безопасную зон», сказал пресс-секретарь министерства обороны Игорь Конашенков.


После израильской атаки сирийское государственное ТВ показало штаб-квартиру Техническо-Промышленного Агентства вблизи Латакии в огне. Другими мишенями стали Джаблех к югу от Латакиии, и Хомс. По меньшей мере десять человек получили ранения во время этой атаки.

Пресс-секретарь российских военных обвинил Израиль во «враждебных действиях» против российских сил:


«Мы считаем эти провокационные действия Израиля враждебными», сказал Конашенков, добавив, что 15 человек российских служащих были убиты в результате «безответственных действий» сил самообороны Израиля, что нарушает «дух израильско-российского партнерства».


По словам пресс-секретаря, российское министерство обороны сохраняет за собой право «на адекватный ответ» после израильского нападения.


Израиль (и Франция?) умышленно провоцируют сирийские и российские силы. Они надеются на ответ, который позволит им сыграть роль жертвы и призвать на помощь и защиту президента США Трампа. Помощь должна прийти в форме американской, британской и французской атак на сирийское правительство и сирийское военные цели.


Россия определенно отомстит за израильскую провокацию, но скорее всего сделает это на политической арене. По личной просьбе Нетаньяху Россия приостановила поставку фирменных российских систем С-300 дальнего радиуса действия сирийским военным. Они с меньшей вероятностью отклонились бы на ошибочную цель. После уничтожения иранского 747 и убийства 15 российских солдат Нетаньяху может забыть о каких-либо «одолжениях» от Москвы.



источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:07

Ну что-ж - САА поставлено аж 4 ПУ ЗРС С-300ВМ4. ИМХО - чисто символический ответ...
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

#3 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 11:42

Да. И когда она увидела невидимый Ф-35 - это было символично.
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#4 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 411 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 01:08

Ну - на самом деле доподлинно неизвестно - "увидели" таки РТС комплекса ту "Молнию-2", или таки ее не увидели. Одни яростно бьют себя в грудь, что да, другие - не менее яростно, что нет. И верить реально нельзя никому. Но да - в любом случае "звоночек прозвучал". Теперь вопрос в том, у кого окажутся "железнеЕ яйца". Самый прикол будет в случае, если и у тех и у других "яйца" окажутся "одинакового градуса железности". ;) :D
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных