Перейти к содержимому


Русский иван снова наносит удар


Сообщений в теме: 2

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 692 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 12:14

Русский Иван снова наносит удар

Пол Робинсон

«Мы хотели как лучше, а получилось как всегда», Виктор Черномырдин


Как верно отметил Виктор Черномырдин, российское государство не обладает хорошей репутацией в смысле компетентности. Однако, по какой-то непонятной причине его секретные службы являются исключением. Время от времени в современных рассказах о заговоре Трама-Путина советско/российские службы оказываются не только вездесущи, но и невероятно эффективны, способны проникать в правительства по всему миру, уничтожать врагов и, в случае Трампа, даже избирать президентов. Посмотрите ТВ шоу Американцы, и вы получите впечатление, что нет практически ничего, что эти ребята не могли бы сделать.

Для некоторых это положительно доказательство, что российская военная разведка (ГРУ), вероятно, не могла быть вовлечена в отравление в Солсбери. В конце концов, в ГРУ, как предполагается, работают профессионалы высшей пробы, а отравление в Солсбери настолько дурно исполнено, что подсказывает уровень любителей. А что до предполагаемых агентов ГРУ, Петрова и Боширова, так их действия в Солсбери не только демонстрируют явное отсутствие профессионализма, но их появление в телеинтервью представило их отнюдь не интеллектуальными гениями, короче, совсем не теми людьми, которых вы ожидаете увидеть в предположительно элитной организации.

Но что, если все это — миф? Что, если русские секретные службы — это не столько Макс Отто фон Штирлиц, а просто Русский Иван? В свете недавних откровений, возможно, это стоит рассмотреть всерьез.
Возьмем, к примеру, широко-распространенные заявления о российском вмешательстве в американские выборы 2016. Когда, наконец-то, всплыли подробности о рекламе в ФБ и Твиттере, которые, как подразумевалось, были основой российского замысла, то можно было прийти к выводу, что они были весьма сырыми. А тут еще и тот факт, что «русские» (если это были они) вряд ли вообще потратили деньги на кампанию Трампа в колеблющихся штатах, вроде Пенсильвании и Мичигана, но тратили намного больше в Вашингтоне..., который голосует приблизительно на 90% за Демократов. Явно кто-то понятия не имел, что делал.
А еще любопытный случай с паспортами ГРУ. После раскрытия данных паспортов подозреваемых в отравлении в Солсбери, Белингкэт сделал любопытное заявление, что можно определить персонал российских тайных служб по номеру выдавшего подразделения, указанного в паспорте. Это сразу же мне показалось странным. Разве это не невероятно глупо иметь особое подразделение только для выдачи паспортов ВИП и персоналу тайных служб, чтобы эти паспорта сотрудники паспортного контроля в других странах могли сразу же определить, как шпионские? Думаю, это глупость. Никто не может быть настолько глуп. Но затем появилось нечто более от российского онлайн СМИ Fontanka.

Фонтанка высказала гениальную мысль отслеживать тех людей, чьи номера паспортов близки к номерам паспортов Петрова и Боширова. Это можно было сделать потому, что их имена появились в публичных сообщениях, вроде когда они платили штрафы или покупали собственность. Результаты весьма интересны.

Один из тех, чей номер паспорта близок в номерам Петрова и Боширова — человек по имени Крымский. Фонтанка выяснила, что он заплатил штраф 3 000 рублей в июле 2015 и дала его адрес, Хорошевское шоссе 76Б. В здании по этому адресу, как говорят, располагаются «офицеры нескольких военных подразделений, в том числе Отдела номер 45807, командующий Игорь Коробов, глава ГРУ». И оно, как оказалась, прямо за углом от Москвоской штаб-квартиры ГРУ». И если это недостаточно подозрительно, то еще один человек с похожим номером паспорта, Андреев, тоже указал адрес Хорошевское шоссе 76Б, когда оплачивал штраф. Осенью 2016 Андреев летал в Белград с человеком по фамилии Потемкин. Догадались? Покупая земельный участок и позже покупая автомобиль Ниссан, Потемкин тоже сказал, что живет на Хорошевском шоссе! Совпадение? Вряд ли. Конечно, у нас только слова Фонтанки, что это все правда. Но если допустить, что журналисты Фонтанки не выдумали все это, кажется весьма вероятным, что ГРУ поймано за руку.

Неужели ГРУ достаточно глупо, чтобы начать операцию, подобную той, что в Солсбери? Они настолько тупы, что выдают секретным агентам паспорта с соседствующими номерами и легко идентифицируемым шифром так, что любой, кто сканирует российский паспорт может тут же сказать, кто шпион, а кто нет? Я сам провел некоторое время в разведке и должен сказать, что вы этого не вычислите. И если вы разделяете мнение Черномырдина о компетентности его страны, это чуть более, чем возможность. Какова на самом деле жизнь в ГРУ? Похоже на Штирлица из классических Семнадцати мгновений весны? Или больше похоже на Русский Иван снова наносит удар? Чем больше мы узнаем, тем более ясен ответ.

Комментарии
  • Lyttenburgh
    Отличная попытка юмора, профессор

    «А еще любопытный случай с паспортами ГРУ. Япосле раскрытия данных паспортов подозреваемых в отравлении в Солсбери, Белингкэт сделал любопытное заявление, что можно определить персонал российских тайных служб по номеру выдавшего подразделений, указанного в паспорте. Это сразу же мне показалось странным. Разве это не невероятно глупо иметь особое подразделение только для выдачи паспортов ВИП и персоналу тайных служб, чтобы эти паспорта сотрудники паспортного контроля в других странах могли сразу же определить, как шпионские? Думаю, это глупость. Никто не мжет быть настолько глуп. Но затем появилось нечто более от российского онлайн СМИ Fontanka.ru


    Ну, Фонтанка — либеральный мусор. А что до «особых» паспортов для ГРУшников, ну…

    Если Илья «Одуванчик» Варламов, вне-системный фото-журналист-урбанист и лучший друг либерального гешефтмастера Макс Катца — агент ГРУ, то кто же тогда еще? Ну, кроме Навального — он-то явно нанятый КГБ Гапон
  • vandermerwe
    Мысль такая. Итак, Фонтанка и другие подобные ей могут с удивительной легкостью отследить агентов ГРУ. Однако, это не так с властями, ответственными за выдачу британских виз. Но в этом-то и вся суть процесс С уважением
  • Leonardo

Хотя возможно считать, что ГРУ стало настолько неумело, что начало выдавать почти последовательные номера ID своим агентам, мне трудно поверить, что они сделали столько ошибок в одной операции или выбрали двоих наименее дисциплинированных оперативников для проведения высоко-профессионального удара с международными последствиями.


Помимо всего прочего, до сих пор отсутствует мотив убийства Скрипаля. Использование Новичка было подобно подписи под убийством. И это имеет смысл только если вы хотите направить послание и предоставить пример. Но Скрипаль был освобожден и прощен много лет назад. Итак, если Российское государство в самом деле решило вытащить его на свет божий с целью передать послание двойным агентам по всему миру (или кому-то еще), оно с большей вероятность намекнуло бы, что он снова начал сотрудничать с иностранными агентствами. Есть ли тому доказательства?


И последнее. На этот раз расследование Белингкэт — отнюдь не расследование открытых источников. Они получили доступ к документам, которые не столь уж доступны для общественности, особенно в другой стране.


Еще до того, как об этом сказала Мария Захарова, ощущение, что Белингкэт получает информацию (верную или фальшивую) от некоего агентства или экспертного совета, которые хотят утечки информации, не дискредитируя самих себя,весьма высока, по моему.

    https://irrussianali...again/#comments

    Сообщение отредактировал sparling-05: 29 Сентябрь 2018 - 12:32

    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

    #2 Сергей Гончаров

      Активный участник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 8 411 сообщений
    • LocationКиев, Украина

    Отправлено 15 Октябрь 2018 - 02:14

    Цитата

    в ГРУ, как предполагается, работают профессионалы высшей пробы
    Если кроме рекламы и шуток - "багов" - и "багов" "эпичнейших" - в работе ГРУ ГШ СССР/Российской Федерации всегда было более чем предостаточно. Еще со времен WWII (желающие могут прочесть опубликованные в России материалы расследования НКГБ/МГБ Союза ССР о причинах провалов разведсети РУ ГШ РККА - как славное военно-разведывательное ведомство тогда называлось - в оккупированной Европе - от вопиющего непрофессионализма берет оторопь).
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!

    #3 Сергей Гончаров

      Активный участник

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 8 411 сообщений
    • LocationКиев, Украина

    Отправлено 16 Октябрь 2018 - 06:57

    Пишут что: подозреваемый в отравлении Скрипалей Александр Мишкин во время учебы в Военно-медицинской академии работал официантом в бистро "Гарсон". :D :D
    Что-то мне казалось - слушатели Военных академий "в свободное от службы время" официантами не работают. Даже в Украине. Или - я не знаю "сугубо местных" реалий?? :D
    За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





    Количество пользователей, читающих эту тему: 1

    0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных