Перейти к содержимому


Университет позволил белому националисту закончить учебу несмотря на то, что толпа требовала исключить его.


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 692 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Октябрь 2018 - 11:23

Университет позволил белому националисту закончить учебу несмотря на то, что толпа требовала исключить его.

Дэниел Пейн

Это подозрительный признак достоинства — Университет Невады, Рено, провел прошлый год в борьбе за то, чтобы гарантировать, что называющий себя «белым националистом» студент имел возможность завершить учебу. Это может прозвучать успокаивающе — в конце концов университетам и следует заботиться о том, чтобы обеспечить, что студенты получат то, за что заплатили. Но в данном случае существовало огромное общественное давление с требованием сделать что-то в отношении студента, который присутствовал на митинге «Объединяйтесь, Правые» и ненароком стал живым примером того смертоносного события из-за одного символического фото, на котором он распевает, и которое имело огромный успех.

Протестующие выходили на демонстрации, распространялись петиции, онлайн кампания распространяла фото лицо студента по всем социальным СМИ. И все же университет удержался. Для них это благо.

Высшее образование не обладает большим упорством, как бывало ранее, когда речь идет о защите несогласной идеологии. Студент, о котором идет речь, сказал, что обвинения прессы в том, что он расист и неонацист, ложны и утверждал, что он считает «все культуры и люди — включая их языки, религии и историю — находятся под угрозой глобализации со свободным перемещением людей, а языки и народы просто вымирают, и я полагаю, что белая культура Соединенных Штатов тоже под угрозой. И я хочу помочь защитить ее, но еще я, как белый националист, надеюсь работать вместе с чернокожими националистами, чтобы и их культура не исчезла. Они на этом континенте 400 лет, равно как и белые». Он сказал репортерам, что пошел на митинг понаблюдать и его пение было просто «поймано в какой-то момент на пленку».

Значит ли это, что его следует исключить? Толпа сказала «да». Университет Невады этого не сделал — и это их заслуга. «Он имеет право продолжить обучение в университете штата», сказал президент учреждения. И он прав. Каковы бы ни были системные и ситуационные огрехи, государственное образование в идеальном случае должно быть целиком, почти радикально, эгалитарным. Считается, что оно государственное в самом общем смысле слова. Это не означает, что белый националист имеет право на полный набор того, что предлагает колледж — студент был изгнан из университетского братства после того, как его взгляды стали широко известны, и это было вполне приемлемое (и должное) решение со стороны братства. Но государственные университеты не могут захлопнуть двери образования перед кем-либо просто потому, что этого от них требует толпа.

Университет Невады сделал правильный шаг, отказавшись попытаться выгнать студента из кампуса. Всегда стоит приветствовать события, когда толпа не побеждает. Давайте надеяться, что мы увидим больше примеров тому в будущем году, и что реакционные силы истерической цензуры потеряют еще небольшую часть своих точек опоры в американском высшем образовании.



https://www.thecolle...ot-to-graduate/
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных