Перейти к содержимому


В МИД Украины признали, что Венгрия в Закарпатье действует на своей территории

Украина Венгрия Закарпатье

В теме одно сообщение

#1 Петр Николаев

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2018 - 06:22

Изображение
Венгрия «заходит» в Закарпатье с сильной позиции, фактически действуя на своей территории. Во всяком случае, именно так себя ведут венгерские дипломаты и представители высшего руководства страны. Киев позволяет им так себя вести, тем самым теряя регион.

Таким мнением с журналистами поделился замглавы украинского МИД Василий Боднар, признав, что Венгрия в Закарпатье ведёт себя так, как будто это давно её территория. И дело даже не только в недавней раздаче паспортов или формировании отдельного ведомства в венгерском правительстве, отвечающем за Закарпатскую область. Проблема в совокупности факторов, позволяющих поверить, что венгры здесь – дома. А главное то, что украинская власть никак толком не реагирует на такое поведение венгров. То есть Киев просто позволяет пинать свой суверенитет.

По словам Боднара, главная задача украинцев сейчас – всеми возможными способами переубедить Венгрию в том, что Будапешт полностью контролирует ситуацию. Киев обязан защитить суверенную территорию и показать, что Украина никогда от неё не откажется. Дипломат заявил, что венгры явно рассчитывают на то, что воюющая и погрязшая в долгах Украина просто не выдержит очередного противостояния, даже дипломатического. Также в Будапеште явно ждут президентских выборов у соседей.

Замминистра официально объявил, что, кто бы ни стал следующим президентом Украины, венграм не стоит рассчитывать на ослабление позиций Киева и, как итог, на сдачу Закарпатья. По сути, киевский чиновник вывалил на журналистов массу пафосной чуши, которую так любит его босс Климкин. Однако кое-что важное он всё же передал – Киев в курсе планов Венгрии на Закарпатье и ничего не может с этим поделать. Даже не может помешать вести себя венграм, как полноправные хозяева пока ещё украинского региона.

#2 Сергей Гончаров

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 250 сообщений
  • LocationКиев, Украина

Отправлено 13 Октябрь 2018 - 06:53

Ну - для "переубеждения" тов. венгров некоторые шаги мы предприняли. Дали пинка под зад венгерскому консулу в Берегово и (важнее) перебросили в Закарпатье с фронта на Юго-Востоке 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду. :ph34r: Один батальон которой теперь будет дислоцироваться непосредственно в Береговском р-не. :ph34r:
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд - Советские Ракеты буржуев в пыль сотрут!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных