Перейти к содержимому


Сказ о двух выборах


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 692 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 02:02

Сказ о двух выборах

Филип Джиралди

Некоторые политические обозреватели в США говорят, что промежуточные выборы следующей недели на места в Сенате и Палате Представителей, равно как и губернаторов — наиболее значимые национальные выборы после выборов 1968 и 1980. В 1968 при голосовании за «закон и порядок» победу на выборах одержал Ричард Никсон с осуждением «мягкого» обращения Линдона Джонсона с движениями за гражданские права и против войны во Вьетнаме, а Рональд Рейган в 1980 победил во время экономических потрясений, частично на той же «крутой» платформе, заменив казавшегося невезучим и нерешительным Джимми Картера.

И в 1968, и в 1980 выборы обеспечили решительный поворот в стремлении получить правительство, которое в случае Никсона в итоге завершило Вьетнамскую войну, и в случае Рейгана проводило более агрессивную внешнюю политику. Хотя приближающиеся выборы промежуточные, а не президентские, некоторые считают их значимыми, надеясь, что ускользающий контроль за двумя палатами остановит президента Дональда Трампа и вынудит его изменить курс в ряде областей. На самом деле выборы представляют собой момент оценки политики Трампа американским обществом. Если пойдет синяя волна в конгрессе и среди губернаторов, то Трампу неизбежно придется принять ее во внимание, а его импичмент становится вполне реальной возможностью.

Но случится ли так? Приближающиеся промежуточные выборы разыгрываются во многом похоже на президентскую кампанию 2016. В обоих случаях сообщество экспертов и СМИ обещают легкую победу Демократов, но для победы потребуется что-то продать избирателям, нечто большее, чем просто ненависть к Трампу.

К несчастью для них Демократы по большей части бестолковы в тех вопросах, которые много значат для избирателей, и продолжают оставаться партией, которая привычно «винит русских», одновременно проповедуя "разнообразие", словно это и есть решение всех бед страны. Они старательно игнорируют тот факт, что опросы общественного мнения говорят о наличии двух вопросов, которые действительно беспокоят американцев. Ведущий вопрос это здравоохранение. Любой, кто платит за медицинскую страховку из собственного кармана без всяких сомнений видит, как цена здравоохранения взлетела до небес при Обамакэр, до того, что страховка доступна, но не по карману, с надбавками, которые во многих случаях утроились при ежемесячной плате, и это за прошедшие 4 года. Реальный ущерб доступному и по карману здравоохранению был нанесен демократами, и кто сам оплачивает страховку, это прекрасно знает.

Поскольку у Республиканцев нет плана в области здравоохранения, но они решительно настроены отменить Обамакэр, по в этом вопросе они завоюют избирателей. Второй наиболее важный вопрос это иммиграция, и легальное использование существующих дыр в системе, и нелегальное. Легальная проблема иммиграции включает гражданство по рождению, когда иностранцы приезжают в США родить ребенка, который автоматически становится американским гражданином. Трамп показал, что запретит эту практику своим указом.

Проблема легальной иммиграции также включает тех, кому позволено получить грин-карту законным образом, а затем приступить к перемещению всей семьи, включая двоюродных братьев и сестер и родственников со стороны жены/мужа. Этого не было предусмотрено в законе 1965 года. На самом деле иммиграция по цепочке была отброшена, как возможное следствие закона, причем президент Линдон Джонсон и демократы-конгрессмены, включая сенатора Теда Кеннеди уверяли общественность, что подобного не произойдет. Конечно, они были неправы. А они тоже были Демократами.

Решение Демократами проблемы нелегальной иммиграции состоит фактически в том, чтобы отменить иммиграцию и Таможенный Контроль, дав США открытые границы. Даже учитывая тот факт, что жуткая неразбериха в Центральной Америке стала результатом вмешательства Вашингтона в те страны на протяжении прошедших 100 лет, это не обязательно означает, что решение состоит в политике открытых дверей, которая резко изменит саму Америку. Прибытие тысяч или даже миллионов необразованных и неумелых мигрантов, не говорящих по-английски, а затем требование, чтобы местные правительства дали образование, жилье и кормили их — это рецепт катастрофы. На самом деле, это уже доказано для многих сообществ, где стандарты жизни ухудшаются и окрестности в упадке.

Есть весомые подозрения, что нынешняя массовая миграция из Центральной Америки организована и финансируется Демократом Джорджем Соросом, чтобы она совпала с выборами, и это лишь разгневает избирателей, которые помнят те времена, когда местные сообщества были безопасными, где все знали соседей и упорно работали, чтобы наладить отношения. Сегодня воины социальной справедливости, вроде Сороса и других ведущих Демократов, превратили ощущение общности в преступление, поскольку оно не приветствует достаточного разнообразия.

Если сравнить, как две партии воспринимают иммиграцию, то Республиканцы легко выигрывают, поскольку поклялись прекратить нелегальную иммиграцию и сократить количество легальных иммигрантов. Это значимый вопрос для избирателей, и Демократы предсказуемо занимают ошибочную позицию, как и со здравоохранением.

А еще Демократы тактически неуклюжи. Привлечение широко презираемых Клинтонов и Обамы к кампании наверняка будет стимулировать нервных Республиканцев пойти голосовать. Так что в итоге Великая Старая Партия вполне может неплохо себя проявить на следующей неделе при внимательных к проблемам избирателях и может сохранить свое преимущество в обеих палатах конгресса. А если так, то сразу же начнутся жалобы со стороны Демократов. И снова в собственном провале они будут винить русских?


источник

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных