Перейти к содержимому


Вера — это разнообразие, игнорируемое колледжами. Вот почему это надо изменить


Сообщений в теме: 19

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 690 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:15

Вера — это разнообразие, игнорируемое колледжами. Вот почему это надо изменить

Ибу Пейтел


Я выступаю в более, чем 20 кампусах в год, и недавно меня поразило, что почти во всех колледжах, которые я посещаю, расширяется обучение разнообразию. Будь то программа ориентации первого года обучения, новые требования общего образования или подготовка, обязательная для студенческих лидеров, в отношении расовой принадлежности, пола и сексуальной принадлежности — это быстро становится стандартной частью образования в колледже.

Это положительное развитие событий. Наше общество ожидает, что колледжи определят, что означает — быть образованным человеком, и подведут своих студентов к этому стандарту. Любое обоснованное определение образованного человека в этой демократии разнообразия должно включать знание истории и традиций Америки (хороших, плохих, отвратительных) с уважением к расе, полу и сексуальной принадлежности и умения преподавать, тренировать, выстраивать, излечивать и лидировать в условиях, которые все более определяются этим разнообразием.


После того, как я выслушиваю похвальные планы администраторов колледжа и сотрудников факультета по усилению обучения разнообразию, я часто задаю вопрос о том, сколько времени они выделяют на усиление понимания студентами религиозной принадлежности и разнообразия. Ответы варьируются от «я не уверен» и «возможно, недостаточно» помимо иногда удивленного выражения лица, вызванного таким вопросом.


А это значит, что в то время, когда колледжи расширяют свое вовлечение в проблемы разнообразия, и в то время, когда религия играет центральную роль в общественной жизни и глобальных делах, религия продолжает оставаться той частью разнообразия, которую многие учреждения упускают.


Я считаю это упущением образования. Религия издавна является жизненно важной составляющей политики страны, пробел в образованности следующего поколения граждан относительно роли религии в нашей демократии равнозначен пробелу в обучении врачей тому, как работает кровеносная система.


Как же колледжи должны преподавать религию? Я предлагаю гражданский подход, который выделяет различные нормы, законы, центральные личности, ключевые документы, социальную динамику и исторические поворотные пункты, которые важны, во-первых, для понимания, а затем и укрепления религиозно разнообразной демократии.


Например, важно знать, что религия — это та часть разнообразия, к верному пониманию которой наши отцы-основатели подошли ближе всего. Эти белые мужчины-рабовладельцы каким-то образом сумели создать конституционную систему, которая защищает свободу вероисповедания, препятствует федеральному правительству учредить единую церковь, препятствует установлению вероисповедания при выставлении кандидатуры на государственную должность и предлагает больше, чем несколько поэтических строк, для важности построения религиозно разнообразной демократии. Эта история особенно значима в то время, когда появляются отчуждающие речи в отношении мусульман из самого высокого офиса на земле. Это помогает студентам задавать вопрос «Каковы американские идеалы по отношению к религиозным меньшинствам?» и отвечать на него.


Во времена растущего разнообразия и расширяющейся поляризации одно-единственное занятие или целый курс по религиозному разнообразию не только предлагает взгляд на американские традиции, но еще и помогает студентам подумать, может ли религиозный язык играть объединяющую роль в наше время. Это представляет собой интересный момент исследования других религий: Какой объединяющий язык и какие символы могут традиции вне христианства предложить в наше время Соединенным Штатам? Мог бы мусульманский город Медина — где пророк Мухаммед и его товарищи были приветливо встречены местными жителями и где и иммигранты, и хозяева считались святыми благодаря духу сотрудничества — быть таким символом?


Религиозная принадлежность в американских законах обладает особым статусом. Если вы — заключенный в Арканзасе, и вы хотите отрастить бороду длиннее, чем позволяют тюремные правила, ни ваш возраст, расовая принадлежность или сексуальная принадлежность не позволят вам просить сделать для вас исключение. Но если вы мусульманин (или христианин, индуист, сикх, еврей и так далее) и говорите, что отращивания бороды требует ваша религия, то Верховный Суд США рассмотрит ваше дело и вы его выиграете, 9-0. Этот особый статус задает динамику, в которой религиозные конфликты с представителями других конфессий разрешаются, как в деле Masterpiece Cakeshop, когда пара геев подала иск против пекаря, отказавшегося делать им свадебный торт на религиозном основании. Верховный Суд решил дело в пользу пекаря.


Подобная противоречивость дает еще больше оснований обучать студентов колледжей вопросам разнообразия религий. Разнообразие, как любит говаривать один из моих друзей, это не наука о ракетах — это сложнее. Оно требует именно такого рода широкого охвата чтения и глубоких размышлений, которые являются признаком образования в колледже. И поскольку столь многое в нашем гражданском обществе основано на вдохновляемом верой социальном капитале, то быть образованным человеком, когда речь идет о вопросах религиозного разнообразия, непосредственно связано с профессиональной компетентностью и действенной гражданской позицией.


Представление отдельных случаев обеспечивает прекрасный гражданский подход к образованию в области религии. Оно требует от студентов ставить свои собственные вопросы и поощряет их искать свои собственные ответы. Это подход либерального искусства при обращении к конкретным, практическим и спонтанным проблемам. Исследования Межрелигиозного Опыта Разнообразия и Продольного Среза Восприятия, проведенные Алиссой Рокенбах и Мэтью Мейхью под эгидой Межконфессионального Молодежного Центра, продемонстрировали связи между использованием конкретных примеров в качестве инструмента преподавания и достижением таких общественно-значимых целей, как обретение студентами более широкого осознания различной религиозной самобытности и положительного восприятия религиозных отличий в целом.


Колледжи обладают хорошими возможностями, чтобы преподавать межконфессиональную грамотность и навыки лидерства при гражданском подходе к религии. В конце концов, они объединяют студентов с различной религиозной принадлежностью в условиях стремления укрепить групповую принадлежность, выстроить сообщество разнообразия, расширения знаний и закрепления навыков. Иными словами, кампусы — это уменьшенные версии религиозно разнообразной демократии. И, как таковые, они могут сыграть особую роль в помощи религиозно разнообразной демократии, в которой мы живем, стать тем местом, где различные религиозные группы взаимодействуют друг с другом в духе уважения и приверженности общему благу.



Ибу Пейтел — основатель и президент Межконфессионального Молодежного Центра, некоммерческой группы, работающей с колледжами в области религиозного разнообразия. Эссе представляет собой выдержку из его недавно вышедшей книги Из многих вероисповеданий: религиозное разнообразие и и американская надежда (Принстон Пресс 2018)



источник


Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#2 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 05:42

Хм... Следует ли проявление такого интереса понимать как скорое появление "бирелигиозов", "транспуритан", "мусуиудеев" и так далее, с объявлением традиционалистов "ктулхофобами"?

То есть, институт семьи атакован успешно, процесс развивается, наносим следующий удар...
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#3 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 690 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 09:29

По-видимому, стоит ожидать именно подобного появления "нетрадиционной" религиозной принадлежности... Симптоматично, что статья появилась в Chronicle of Higher Education, хотя и в разделе "мнения", По ходу, первая ласточка, чем и зацепила.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#4 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:35

Если угадали, то тут два возможных вывода. Первый - атака на семью увенчалась полным успехом и теперь как колесница Джагернаута катится сама, поддерживать не особо требуется, ресурсы переводятся на следующий фронт. Второй - цейтнот и плевать на распыление ресурсов, бей по всему, что планировалось.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#5 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:36

Просмотр сообщенияsparling-05 (07 Ноябрь 2018 - 09:29 ) писал:

По-видимому, стоит ожидать именно подобного появления "нетрадиционной" религиозной принадлежности... Симптоматично, что статья появилась в Chronicle of Higher Education, хотя и в разделе "мнения", По ходу, первая ласточка, чем и зацепила.

Это только для неверующих, атеистов и пр. "первая ласточка".
Данная статья классическое экуменистическое заявление, которые звучат уже очень давно , особенно открыто с начала 20 века.
Классический пример - Кп патриарх Варфоломей на данный момент.
Это естественный процесс, и его увы, не остановить. Да и некому его останавливать, про что тоже давно сказано.

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 12:37


#6 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 04:49

Читайте внимательнее. "Первая ласточка" относилось только к нацеливанию на расшатывание конкретно религиозного фундамента конкретным отработанным способом.

Ничего естественного в процессе нет.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#7 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 05:34

Просмотр сообщенияSkaramush (07 Ноябрь 2018 - 04:49 ) писал:

Читайте внимательнее. "Первая ласточка" относилось только к нацеливанию на расшатывание конкретно религиозного фундамента конкретным отработанным способом.

Ничего естественного в процессе нет.
Учите историю, и не только КПСС. Расшатывание фундаментов уже приближается к завершению, а вы все про "ласточек".
Спорить мне с Вами совершенно не о чем, у вас вечно всё "само насралося"(с)не моё.

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 05:36


#8 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 05:49

С "ушибленными верой", не путать с верующими, в самом деле бесполезно что либо обсуждать. Кроме того, не просто "ушибленными", но и на фекальной теме зацикленными.

Читать, как вижу, кроме своих апокалиптических откровений, так ничего и научились.

И уже как модератор. Ещё раз занесёт вас в тему "естественных выделений", последует процедура помывки. В бане. Ибо хватит загаживать форум. Буквально.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#9 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 05:55

Просмотр сообщенияSkaramush (07 Ноябрь 2018 - 05:49 ) писал:

С "ушибленными верой", не путать с верующими, в самом деле бесполезно

*****

С этим соглашусь. Спроить с верующими в слезшую с ветки обезьяну и палкой копалкой, превратившую себя ею в человека (и строящую коммунизм или мировую демократию), действительно не имеет смысла.
Не волнуйтесь, дорогой "модератор."
Я больше не ходок на вашу новостную ленту, форумом это назвать нельзя.
Спасибо за находку (хоть и не Вам) об "ушибленном верой" американце из Луги, его блог уже у меня в закладках.
А тут нечего делать, так что не нервничайте.
Слава КПСС!(с) шутка :D

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 05:58


#10 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 06:04

Заставить меня нервничать у вас, при всём неуёмном желании, не получится. Пока я вижу только срыв в истерики с постоянным приписыванием своих мыслей другим и, как результат, "выигрывания спора с самостоятельно воображённым оппонентом".

И пока не научитесь слушать и читать, именно так всё и будет продолжаться. Ещё и нарастать стремительным домкратом.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#11 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 06:14

Просмотр сообщенияSkaramush (07 Ноябрь 2018 - 06:04 ) писал:

Заставить меня нервничать у вас, при всём неуёмном желании, не получится. Пока я вижу только срыв в истерики с постоянным приписыванием своих мыслей другим и, как результат, "выигрывания спора с самостоятельно воображённым оппонентом".

И пока не научитесь слушать и читать, именно так всё и будет продолжаться. Ещё и нарастать стремительным домкратом.
:D
Просто классика.
"Теран загнан в угол, он в панике и в истерике!"(с)
Вот ЭТО чтоли тут слушать от вас?
Нет, увольте, Да и не способны вы ничего нового сказать, и сделать тоже.
Тому пример, майдан ваших единомышленников. И если правда Вам глаза есть, то это ВАШИ проблемы.
Да и Ваши мысли мне малоинтересны, тем более выразить Вы их неспособны, я писала свое мнение ПО СТАТЬЕ. У Вас же по ней какой то бред с "колесницей Джагернаута", "бирелигиозов", "транспуритан", "мусуиудеев" и так далее
.
Стоит только пожалеть того, кто будет всё это с вами обсуждать, эти слипшиеся макароны в голове.

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 06:16


#12 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 06:46

Да, как писал в другой теме - это надолго. Классически надолго. Как в "Бриллиантовой руке".

Мысли других вам не то чтобы не интересны, вы их не воспринимаете и воспринять не имеете ни способности, ни намерения. Всё, что в любой теме исходит от вас, это исключительно вещание и обличения. Вот вообразили себе мысли других, тут же их обличили, опровергли, посмеялись и победили.
Поздравляю. Теперь фильм упомянутый пересмотрите, я конкретную цитату имел в виду.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#13 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 06:51

Просмотр сообщенияSkaramush (07 Ноябрь 2018 - 06:46 ) писал:

Да, как писал в другой теме - это надолго. Классически надолго. Как в "Бриллиантовой руке".

Мысли других вам не то чтобы не интересны, вы их не воспринимаете и воспринять не имеете ни способности, ни намерения. Всё, что в любой теме исходит от вас, это исключительно вещание и обличения. Вот вообразили себе мысли других, тут же их обличили, опровергли, посмеялись и победили.
Поздравляю. Теперь фильм упомянутый пересмотрите, я конкретную цитату имел в виду.

Мысли?? Вот это??
"колесница Джагернаута", "бирелигиозов", "транспуритан", "мусуиудеев" и так далее
Нет. Не собираюсь ни обличать и тем более побеждать. Как и вообще что либо с Вами обсуждать. Зря свои намерения мне приписываете.
Отдохните тут без меня наконец, за футболом и музычкой. Всё равно не понимаете, о чём я тут пишу и что такое экуменизм, например. Так что - обсуждайте лучше киношки. И даже это тут увы, не с кем.

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 06:57


#14 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 044 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 07:13

А что такое колесница Джагернаута и какую особенность она имеет, вам, следует предположить, известно столь же хорошо, как и корень слова, которым пробуете козырять - "обитаемая земля". И глубочайшая мысль о том, что вброс о разнообразии ведёт к объединению столь величественна, как ледяной кипяток.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#15 newsreader

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 07:15

Напоследок - читайте своих классиков. Именно их идеи воплощаются у нас на глазах, в том числе и по отношению к семье.
"Современная индивидуальная семья основана на явном или замаскированном домашнем рабстве женщины, а современное общество - это масса, состоящая сплошь из индивидуальных семей, как бы его молекул. Муж в настоящее время должен в большинстве случаев добывать деньги, быть кормильцем семьи, по крайней мере в среде имущих классов, и это дает ему господствующее положение, которое ни в каких особых юридических привилегиях не нуждается. Он в семье - буржуа, жена представляет пролетариат. Но в области промышленности специфический характер тяготеющего над пролетариатом экономического гнета выступает со всей своей резкостью только после того, как устранены все признанные законом особые привилегии класса капиталистов и установлено полное юридическое равноправие обоих классов; демократическая республика не уничтожает противоположности обоих классов - она, напротив, лишь создает почву, на которой развертывается борьба за разрешение этой противоположности. Равным образом, своеобразный характер господства мужа над женой в современной семье и необходимость установления действительного общественного равенства для обоих, а также способ достижения этого только тогда выступят в полном свете, когда супруги юридически станут вполне равноправными. Тогда обнаружится, что первой предпосылкой освобождения женщины является возвращение всего женского пола к общественному производству, что, в свою очередь, требует, чтобы индивидуальная семья перестала быть хозяйственной единицей общества." (с)Фридрих ЭНГЕЛЬС ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА

Так что интститут семьи атакован давным давно, и только люди, не знающие истории этого не знают и знать не хотят.

Сообщение отредактировал newsreader: 07 Ноябрь 2018 - 07:17






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных