Перейти к содержимому


Боязнь иммигрантов (и Сороса)

перевод Counterpunch США

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 097 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 08:07

Изображение

Боязнь иммигрантов (и Сороса)


Кристофер Брочли
.
Изображение



Это просто ещё одно из тех удивительных совпадений и предвестник того, что грядёт в США. Это новости о том, что величайший поборник демократии в Европе, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, подражатель Трампа, председательствовал в июне в парламенте, который подготавливал анти-иммигрантское законодательство.

Усилиям парламента предшествовали венгерские парламентские выборы, прошедшие 8 апреля 2018 года. Во время выборов мистер Орбан проигнорировал существующие в Венгрии проблемы, такие как коррупционные скандалы, низкие зарплаты или печальное состояние здравоохранения. Его кампания концентрировалась исключительно на том, как не пустить в Венгрию иммигрантов. Выбор, сказал он во время кампании, был таков: либо национальное правительство, в котором он будет председательствовать, либо правительство, сформированное Джорджем Соросом.

Законодательство, подготовленное после выборов, нацелено на иммигрантов, стремящихся получить убежище, и по нему деятельность любого, кто оказывает им помощь становится преступлением. Акт получил название закон «Остановить Сороса».

Мистер Сорос — американо-венгерский миллиардер, у него значительное влияние в Венгрии. Однако правительство обвиняет его в поощрении стремления беженцев попасть в Венгрию. По словам подручных мистера Орбана, финансируемые мистером Соросом НКО действуют, как «сеть по содействию нелегальным мигрантам». В середине июня венгерский парламент принял закон «Остановить Сороса».
Закон определяет преступление по названием «продвижение и поддержка нелегальной миграции». Он запрещает организациям и отдельным лицам оказывать какую-либо помощь иммигрантам, не имеющим документов. Он составлен таким образом, что простой акт предоставления еды или убежища иммигранту станет нарушением закона.

После проведения закона Хельсинский комитет Венгрии опубликовал пресс-релиз, в котором, в частности, говорилось: «Основная цель закона состоит в том, чтобы запугать посредством уголовного закона тех, кто совершенно законно помогает беженцам или иностранцам. Он угрожает тюремным заключением тем, кто поддерживает уязвимых людей».

Проведение закона «Остановить Сороса» было не единственной анти-соросовской победой мистера Орбана. 25 октября 2018 года Центральный европейский университет (CEU), который считается лучшим англо-язычным университетом в Будапеште и расположен в самом сердце Европы, перенесёт большую часть своих действий в австрийскую Вену.

CEU был основан Джорджем Соросом более 30 лет тому назад. На его вебсайте говорится, что этот университет готовит выпускников «смежных» дисциплин, где «факультет и студенты занимаются междисциплинарным образованием… насчитывая приблизительно 1400 студентах … из более, чем 130 стран, CEU является одним из наиболее глубоко международных университетов в мире...». CEU находился в Будапеште с момент своего основания в 1991 году. Начиная с 2019-2020 учебного года прибывающие по программам магистратуры и докторантуры студенты будут проходить обучение в новом кампусе в Вене. Как объясняют доверенные лица CEU, университет переезжает из-за «нападок венгерского правительства на академические свободы, в том числе из-за правительственного запрета программ гендерных исследований, вынужденного отказа от исследований, связанных с миграцией и карательных налоговых мер». Это впечатляющая победа Виктора Орбана. И прекрасная модель для Трампа, который не только разделяет ненависть мистера Орбана к иммигрантам, но и его нелюбовь к Джорджу Соросу.

Страх Трампа перед мигрантами прекрасно известен и подтвержден развёртыванием войск на границе, что сделано, по словам Трампа, с целью не впустить караван, набитый террористами и другими сомнительными лицами, намеренными вызвать хаос в США, как только они туда попадут.

Согласно заметке от 20 ноября в «Уолл-Стрит Джорнал» Трамп почти преуспел в сдерживании мигрантов, как и мистер Орбан. Судя по сообщению, на пограничном переходе в Юме, Аризона, до самых недавних пор ежедневно получали разрешение на въезд 30 и более семей. За прошедшие две недели такое разрешение получала в лучшем случае одна семья в день. Как сказал один из консультантов по иммиграции: «Действительно, выглядит всё так, словно они пытаются воспрепятствовать людям, стремящимся получить убежище, пересечь границу … Ситуация скверная уже пару недель».

Как уже отмечалось выше, враждебность в отношении иммигрантов — не единственное, что объединяет господ Орбана и Трампа. Другое общее — нелюбовь к мистеру Соросу.

Во время слушаний о назначении Бретта Кавано одному из сенаторов-республиканцев, проводивших слушания, противодействовали две женщины в Здании Сената в момент, когда он подошел к лифту. Они выражали своё огорчение перспективой утверждения Кавано. Комментируя это противостояние, Трамп написал в Твиттере: «Очень грубые крикуны у лифта — проплаченные профессионалы, только и стремящиеся заставить сенаторов дурно выглядеть. Не покупайтесь на это! И посмотрите, эти профессионалы делают идентичные жесты. Проплачены Сором и прочими. Это не те знаки, что делаются на основании любви».

С другом случае в ответ на вопрос репортёра, который спросил, не думает ли Трамп, что Сорос финансировал караван мигрантов, о прибытии которого Трамп предупреждал перед выборами, Трамп сказал: «Я бы не удивился. Многие люди сказали бы «да»».

Мистер Орбан, возможно, дивится, почему Трамп никогда не выражал такую любовь к нему, как выражает к господам Киму или Путину. Я хочу уверить его, что это не от отсутствия желания. На самом деле, это не более, чем недосмотр, и от лица Соединённых Штатов я хочу принести свои извинения мистеру Орбану за грубость Трампа. Он не единственная жертва.
.

Ссылка на оригинал
Перевод: sparling-05
Редактор: Ches.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных