Перейти к содержимому


Всевидящее око Google: от слежки поисковика теперь не спасёт даже режим инкогнито


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Петр Николаев

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2018 - 05:34

Изображение
Новые подробности работы и без того погрязшего в скандалах поисковика обрушил на Google очередной шквал критики.
Как удалось выяснить специалистам поискового сервиса DuckDuckGo, всемирно известный браузер продолжает персонализировать результаты запросов, даже если пользователь заходит в браузер в режиме инкогнито. Мало того, сервисы американского интернет-гиганта «научились» следить за пользователем даже при выключенном браузере. Все эти новшества в поисковой системе говорят о том, что Google поднимает уровень тотальной слежки за всеми на новый недосягаемый уровень и от всевидящего ока IT гиганта теперь совсем не скрыться. Во всяком случае, тем, кто хотя бы время от времени пользуется продукцией компании Google.
Кроме всего прочего поисковик в любом режиме теперь проводит самые разнообразные манипуляции с новостными и рекламными лентами пользователя, подстраивая выдачу новостей под его вкус. Многие эксперты крайне встревожены такими способностями поисковика. Ведь Google теперь, подстраивая новостные ленты, сможет полноценно влиять на мышление любого человека и по усмотрению своих хозяев воздействовать на пользователя, меняя его мировоззрение.
Если учесть тот факт, что Google плотно завязан на ЦРУ и ФБР и фактически работает на эти структуры, защищая интересы власть имущих, то открытия DuckDuckGo рисуют совсем уж мрачную картинку будущего. Поисковик теперь вполне способен оживить самые страшные опасения Оруэлла. Причём большинство даже ничего не заметит.
Американский интернет гигант уже успел завоевать сомнительную славу как опасный инструмент в руках американских спецслужб. Поисковик не только следит за своими пользователями, но и ворует персональные данные, сливая огромные массивы информации на сервера ЦРУ. Также Google постоянно выпускает откровенно опасные приложения, чей функционал и действия больше похожи на психологические эксперименты, проводимые в пользу всё тех же спецслужб.
Google действительно превратился в мощное оружие ЦРУ, давно позабыв о своём первоначальном назначении. Неудивительно, что пользователи попросту массово покидают эту платформу, а многие ещё и в суд подают за многочисленные махинации поисковика





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных