Перейти к содержимому


Сделать войны Америки снова великими: Пентагон обеляет проблемное прошлое

перевод TomDispatch США

В теме одно сообщение

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 747 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 01:16

Изображение



«Я еду в Сайгон, — сказал в прошлом месяце министр обороны Джеймс Мэттис, но затем поправился, — В Хошимин — бывший Сайгон».
В пятый раз Мэттис встречался со своим вьетнамским коллегой, министром национальной обороны Нго Хуан Ли, но эта встреча была первым визитом министра обороны на бывшую военную базу США за пределами города Хошимина.

Читать далее...



#2 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 08:12

Информация к размышлению

(скопировано с Aftershock)

Цитата


Пишет Радиомеханик:

Трамп и его «ближний круг»


Изображение



Про Донни Трампа долго писать не буду, его «военная биография» хорошо известна. Донни в юности был непослушным шалунишкой, за что папенька послал своего сына в частную школу-интернат военного типа - Военную Академию Нью-Йорка. Отбыв положенный срок кадетом, Донни едва не загремел во Вьетнам, но технично откосил от военной службы, внезапно обнаружив у себя плоскостопие (по другим источникам шпору на пятке), а также непреодолимое желание изучать экономику в одном из университетов.


Джон Болтон - советник по национальной безопасности. 1948 года рождения. Имеет прозвище «ястреб войны».

В 1969 году Джон успешно учился в Йельском университете на одном из гуманитарных факультетов. В то время для студентов был легальный способ избежать призыва на военную службу во Вьетнам. Для этого требовалось пройти 18-недельные курсы для службы в резерве Береговой охраны, что в свою очередь давало «отсрочку от Вьетнама» на 4 года. Этим Джон и оперативно воспользовался по собственной инициативе.

Об этом эпизоде из своей жизни он даже написал в одной из своих книг - «Я признаюсь, что у меня не было желания умереть на рисовом поле в Юго-Восточной Азии. Я считал, что война во Вьетнаме уже потеряна». Отвечать на вопросы прессы об этом периоде своей биографии Джон Робертович не любит.

Джим Маттис - министр обороны США, 1950 года рождения. Маттис никогда не был женат и не имеет детей. В молодости он делал предложение девушке по имени Алиса Гиллис, но она «сбежала из-под венца» перед самой свадьбой, по её словам не желая обременять его карьеру “наставника морпехов”.

Его прозвали «Воином-монахом» из-за его холостяцкой жизни и пожизненной преданности изучению войны (700 томов по теме «война» в личной библиотеке). Он до такой степени углубился в изучение военного искусства в исторической и теоретической плоскости, что на «реальную войну» попал уже будучи в возрасте 50+ и в должности бригадного генерала.

Со временем к Джиму приклеилось и другое прозвище - «бешеный пёс». Оценки деятельности «библиотекаря» на военном поприще в среде высших военных чинов далеко неоднозначны.

Майк Помпео - государственный секретарь США, 1963 года рождения.

В 1986 году Помпео успешно окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, где он специализировался в области инженерного менеджмента. С 1986 по 1991 год Помпео находился в армии США в качестве офицера танкового подразделения 4-й пехотной дивизии, где и дослужился до звания капитана, демобилизовался и отправился изучать юриспруденцию в Гарвард. Демобилизовался своевременно, ибо 4-я пехотная позднее оказалась в Ираке.

Дальнейшая Гражданская карьера будущего «госсека» затерялась в частных фирмах с непрозрачным венчурным финансированием, но в непосредственной близости от «оборонного бюджета», где он и набрался необходимой “положительной плавучести”, дабы в 2017 году «всплыть» уже главой ЦРУ.


Комментарий автора:


В тизере свежий выпуск «военного» учебного заведения текущего президента США. Информация этой короткой заметки в основном взята из английской версии Википедии и далее по ссылкам в ней же. Например «Бешеный Пёс» имеет там аж 141 ссылку. В Ближний Круг включены персоналии, которые принимают решение об очередном «развёртывании войск».


https://aftershock.news/?q=node/709339





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных