Перейти к содержимому


Университет против сети быстрого питания


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 715 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 08 Март 2019 - 12:37

Декан колледжа увольняется из-за того, что учреждение противопоставило свои «корпоративные ценности» ценностям сети быстрого питания

Джошуа Эминов

Осенью 2018 Campus Reform эксклюзивно сообщил, Университет Райдер в Нью Джерси принял решение запретить сети быстрого питания Chick-fil-A стать рестораном на территории кампуса несмотря на то, что она лидировала в опросах студентов о выборе сети быстрого питания. Теперь же Синтия Ньюман, занимающая должность декана колледжа бизнеса в Университете Райдер, объявила, что уволится из-за того, что учреждение против этой сети быстрого питания.

Изображение

Ньюман объяснила причины этого факультету и сотрудникам колледжа бизнеса в своем заявлении об увольнении 14 февраля, копию которого эксклюзивно получил Campus Reform. В заявлении Ньюман напомнила, что университет отказал студентам, желавшим иметь в кампусе ресторан Chick-fil-A, поскольку «корпоративные ценности сети не достаточно прогрессивны, чтобы соответствовать ценностям Университета Райдер».

«Как некоторые из вас уже знают, я убежденный приверженец Иисуса Христа», сказала Ньюман в своем заявлении.


«И как таковой, я ежедневно стремлюсь делать именно то, что Chick-fil-A ставит выше корпоративных ценностей: славить Бога, верно служа там, где мне доверено, и оказывать положительное влияние на всех, кто вступает со мной в контакт».


Кэбот Филипс из Campus Reformв понедельник говорил с Ньюман о решении учреждения, ее увольнении и ее послании остальным.

«Все положительное во мне и все, чего я достигла — будь то в личной жизни или профессиональной деятельности — что считается хорошим, я целиком и полностью отношу на счет действий Бога во мне и через меня», продолжала декан. «В любое время, когда я добра, терпелива и разумна, это результат доброты и милосердия Бога и моей благодарности за Его присутствие в моей жизни».


Говоря, что она «чувствовала себя так, словно получила удар в живот», Ньюман отметила, что встречалась с «теми, кто занимает посты выше моего» из-за решения учреждения. Она сказала, что попросила администраторов принести извинения за заявление Университета Райдер относительно Chick-fil-A и «корпоративных ценностей. Но, добавила она, этого не произошло. В действительности учреждение удвоило ставку.

Декан упомянула в своем заявлении об увольнении, что она не хотела привлекать внимание к этому вопросу до тех пор, пока учреждение не отправило ей емейл, содержащий тезисы — копию Campus Reform тоже получил — для использования при встречах с отдельными лицами, расстроенными решением Университета Райдер.
Для Ньюман это стало последней соломинкой.

«Я не могла с чистой совестью, будучи верной христианкой, придерживаться этих тезисов», сказала Ньюман в заявлении об увольнении.


«Я не желаю компрометировать свою веру и христианские ценности, и я не буду никоим образом соучаствовать, когда этим ценностям наносится оскорбление». В соответствии с тезисами, которые университет отправил Ньюман, «миссия университета состоит в том, чтобы готовить ответственных граждан, которые принимают разнообразие, поддерживают общее благо и вносят свой значимый вклад в меняющийся мир, в котором они живут и работают». Еще в одной тезисе говорится о приверженности университета «сообществу ЛГБТ»: «открытость к различным взглядам и убеждениям есть фундаментальная ценность университета, как и наше убеждение, что мы должны охватывать все культуры и образы жизни, в том числе и сообщества ЛГБТ».

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных