Перейти к содержимому


Мадуро: 1 — Абрамс: 0, но матч далеко не закончен

перевод The Vineyard of the Saker Великобритания

Сообщений в теме: 5

#1 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 644 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 10 Март 2019 - 11:01

Изображение



Мадуро выиграл первый раунд

На прошлой неделе сложное положение между Венесуэлой и англо-сионистской Империей явно окончилось тем, что можно назвать полным поражением Эллиота Абрамса. Хотя мы никогда не узнаем, что изначально планировалось погрязшими в деменции мозгами неоконов, мы точно знаем, что ничего критически важного не произошло: никакого вторжения, даже никакой крупной операции под чужим флагом.

Читать далее...



#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 995 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 10 Март 2019 - 12:45

Охотно верю в эти обвинения против пиндосов со стороны Мадуро.

Мадуро обвинил оппозицию и США в атаке высокотехнологичным оружием

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу врагов страны в атаках на систему электроснабжения с применением высокотехнологичного оружия.

«Они использовали оружие высоких технологий… Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие. И мы это все узнаем, потому что бог всегда на нашей стороне, а правда проявится — откуда, как и кто это сделал», — сказал Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе. Его выступление транслировалось на странице президента в Facebook.

«Эти атаки совершались с применением высоких научных достижений, были электромагнитные атаки против национальных электрических линий», — заявил президент.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро ранее обвинил в ее развязывании американский империализм.

По словам главы Венесуэлы, против страны совершается электрическая, экономическая, финансовая, политическая и заговорщицкая война. «Она имеет целью нанести урон Венесуэле и всему ее населению — без разделения и разбора. Этого никогда не произойдет, но я скажу: если однажды американцы осмелятся предпринять преступные военные действия против страны, как того просит оппозиция, бомбы что, упадут только на чавистов?.. Мы должны это держать в уме, и боливарианский народ должен понимать, что он несет на своих плечах безопасность, стабильность, мир, мы — гаранты помощи нашей родине», — сказал Мадуро.

Также венесуэльский президент сообщил, что в условиях перебоев с электричеством отдал приказ гарантировать с понедельника обеспечение населения продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь госпиталям по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.

https://rusvesna.su/news/1552169085

Знакомый почерк ставки пиндосов на резкое ухудшение положения населения "нужного государства". Так делали против всех лидеров более-менее независимых от пиндосов государств.

#3 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 995 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 11 Март 2019 - 04:19

США атакуют: энергосистема Венесуэлы взята под охрану армии (ФОТО)

Не сумев произвести государственный переворот в Венесуэле привычным экспресс-методом, Штаты решили играть в долгую, кусая и жаля с нескольких направлений и явно намереваясь взять измором даже не столько законные власти, сколько венесуэльский народ.

Так, после атаки на энергосистему страны в минувший четверг, 7 марта, под военную охрану взяты стратегические объекты системы, а за линиями электропередач ведется воздушное наблюдение.
Министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрини Лопес заявил об этом в воскресенье в эфире государственного телевидения страны.


«Мы тверды в нашем намерении стабилизировать национальную энергосистему и предотвратить любую возможную атаку», — сказал он.
ИзображениеБез электричества остались больницы и родильные дома Венесуэлы. Но разве вашингтонских господ это когда-то останавливало?


В субботу, 9 марта, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной электрокатастрофы стала кибератака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС «Гури», уточнив, что, по его мнению, она была проведена с территории США.

Самозванец и так называемый лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал возглавляемый им «парламент» объявить чрезвычайное положение в стране. Он настаивает на том, чтобы это было сделано в понедельник.

А власти Кубы более резки в выражениях: глава государственного совета Мигель Диас-Канель расценил отключение энергосистемы Венесуэлы как саботаж и теракт.

«Электроэнергетический саботаж в Венесуэле — это недостойное террористическое деяние, направленное на то, чтобы сломить сопротивление венесуэльского народа и содействовать военному вторжению. Настолько извращенным, преступным и интервенционистским является такой вид действий», — написал он в своём микроблоге Twitter.

11 марта объявлен дополнительным выходным из-за отключения электричества.
ИзображениеПогружённый во тьму Каракас


Напомним, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствует практически на всей территории страны.
https://rusvesna.su/news/1552285210

США ещё никогда так не проявляли свою чисто террористическую сущность как в эти дни в Венесуэле. Когда свергали Каддафи в Ливии, и чуть не свергнули Асада в Сирии, это показывалось даже в своих глазах как поддержка восставшего населения. А тут чудовищный локаут-теракт. Ну а Гуйадо стопроцентная мразь конечно.

#4 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 995 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 12 Март 2019 - 01:37

Блэкаут в Венесуэле организовал Трамп, — Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что атака на национальную энергосистему была произведена тремя способами — кибератака, электромагнитный импульс и физическое нападение.

Его обращение к населению страны транслировалось в приложении Periscope.

«Сначала произошла кибератака на систему (государственной энергетической) компании Corpoelec на ГЭС имени Симона Боливара, а также на систему в Каракасе. Затем — электромагнитный импульс, который прерывал процесс восстановления системы. И наконец физическое нападение — поджоги и подрыв электроподстанций», — подчеркнул Мадуро.

По его словам, США и лично президент страны Дональд Трамп несут ответственность за проблемы с энергоснабжением в Венесуэле.

«Главный ответственный за кибернетическую атаку на электрическую систему Венесуэлы — Дональд Трамп. Он сказал, что все варианты (действий в отношении Венесуэлы — прим. ред.) возможны, и это повторяют его марионетки и клоуны в самой Венесуэле», — указал Мадуро.

Он отметил, что только правительство США располагает технологиями, которые были задействованы против Венесуэлы.

https://rusvesna.su/news/1552373318

#5 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 995 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 12 Март 2019 - 01:48

Госдеп обвинил Россию в венесуэльском кризисе

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию и Кубу в том, что они сыграли главную роль в создании нынешнего кризиса в Венесуэле, поскольку поддерживали раньше и продолжают оказывать поддержку Николасу Мадуро.

«Российская нефтяная госкомпания „Роснефть“ продолжает покупать нефть у венесуэльской госкомпании PDVSA вопреки санкциям США, а глава „Роснефти“ Игорь Сечин продолжает спасать режим», — заявил Помпео в понедельник, 11 марта, в Вашингтоне.

Обратите внимание, как Госдеп называет законно избранные власти Венсуэлы «режимом Мадуро».

Он также напомнил, что Россия снабдила Мадуро оружием.

По словам Помпео, Куба является «реальной империалистической державой» по отношению к Венесуэле, поскольку обеспечивает Мадуро и его окружению физическую защиту, а также материальную и политическую поддержку властям Венесуэлы.

«Если нет электричества, то это является чудесным результатом современного кубинского инженерного искусства, если нет воды, то спасибо надо сказать кубинским гидрологам», — указал глава Госдепартамента США.

Помпео отверг обвинения Мадуро в причастности США к блэкауту в Венесуэле, обвинив в том, что фактически вся страна осталась без электричества, социалистическое правительство страны.

По его словам, Мадуро обещал венесуэльцам лучшую жизнь и социалистический рай. Что касается социализма, то он выполнил свое обещание, подтвердив, что социализм является рецептом экономического краха. Рай у него не удался, сказал Помпео журналистам.

Напомним, Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы в понедельник, 11 марта, объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии на большей части ее территории.

https://rusvesna.su/news/1552369246

А всё таки Ирак и Афганистан не хило так обескровили пиндосов. Раньше бы пиндосы имея такого сильного троянского коня как Гуйадо немедленно начали бы вторжение в Венесуэлу. А сейчас только злобная риторика, такая как идет десятилетиями против кубинцев, и глубокая задумчивость пиндосских союзников. Даже злая на Венесуэлу Колумбия не решается напасть, хотя основные провокации шли именно с её территории. И это учесть то что открыто на стороне венесуэльцев стоит только обложенная со всех сторон санкциями маленькая и бедная Куба! Россию можно в этом конфликте отложить "на сторону". В Южной Америке она немощна, и особым влиянием не обладает. Ну разве что в ООН что то сможет сделать. Ну ООН разве была когда нибудь амерам препятствием?

#6 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 712 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 12 Март 2019 - 10:49

Россию нельзя отодвинуть в сторону - там инвестиции в нефтедобычу и не только... Как и Китай - инвестиции в ту же нефтедобычу и кое-что еще, в Венесуэле много всего интересного... одно дело захапать, что плохо лежало у слабого, и совсем другое захватывать активы, вклады в которые застрахованы и серьезно застрахованы, иначе никто вкладываться не будет.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных