Перейти к содержимому


Мадуро: 1 — Абрамс: 0, но матч далеко не закончен

перевод The Vineyard of the Saker Великобритания

Сообщений в теме: 49

#46 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 742 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:25

Россия выводит военных советников из Венесуэлы, — The Wall Street Journal

В последнее время Россия приступила к выводу части своих военных советников из Венесуэлы.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Издание, ссылаясь на российский источник, близкий к Минобороны РФ, утверждает, что «Ростех», который отвечает за подготовку местных специалистов к использованию и обслуживанию поставляемой Россией военной техники, сократил число своих советников с одной тысячи до нескольких десятков человек.

В публикации говорится со ссылкой на информированные источники, что постепенный вывод российских советников, который ускорился в последние несколько месяцев, «обусловлен отсутствием новых контрактов и признанием того, что у режима Мадуро больше нет денег для продолжения оплаты других услуг «Ростеха», связанных с прошлыми контрактами».

Как отмечает The Wall Street Journal, вывод «Ростехом» постоянных и временных специалистов является «серьезной неудачей для Мадуро», который часто рекламировал поддержку со стороны России и Китая как свидетельство того, что мировые державы готовы оказывать ему помощь в деле защиты Венесуэлы от любого иностранного вторжения.

https://rusvesna.su/news/1559544199

#47 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 742 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:26

В МИД ответили на сообщения об отзыве российских специалистов из Венесуэлы

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию об отзыве российских военных специалистов из страны.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник сообщило, что Россия отзывает из Венесуэлы специалистов «Ростеха».

«Это — очередная „новость”, абсолютно не соответствующая действительности. Работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет», — заявил Заемский РИА Новости.

Ранее посольство России в Венесуэле сообщало, что российские военные специалисты находятся в стране для обучения техников и проведения работ по ремонту и поддержанию боевых оружейных систем, которые ранее были поставлены Венесуэле по договорам военно-технического сотрудничества.

https://rusvesna.su/news/1559550310

#48 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 742 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:29

А вот Трамп вовсю бахвалится.))

«Россия вывела большинство своих людей из Венесуэлы», — Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Москва якобы проинформировала Вашингтон о «выводе большинства своих людей» из Венесуэлы.

«Россия проинформировала нас о том, что она вывела большинство своих людей из Венесуэлы», — написал президент США в своем Twitter, не приведя подробностей.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на неназваный источник заявила, что число российских специалистов в Венесуэле «сократилось» до нескольких десятков.

По данным издания, за несколько месяцев число специалистов «Ростеха», которые якобы отвечают за подготовку венесуэльских военных и консультации по контрактам на поставку вооружений, сократилось примерно с 1 тысячи до нескольких десятков.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе «Ростеха», цифры в СМИ о штате сотрудников «Ростеха» в Венесуэле преувеличены в десятки раз, а состав представительства остается неизменным много лет.

Посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский опроверг информацию об отзыве российских военных специалистов из страны, назвав это «новостью», которая не соответствует действительности.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что российские военные специалисты находятся в Венесуэле на законных основаниях, обеспечивая обслуживание поставленной в латиноамериканскую страну военной техники.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.

В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим. Россия также неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы.

В частности, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.

https://rusvesna.su/news/1559589084

#49 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 742 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Июнь 2019 - 09:46

"Матч" продолжается. Болтон думает что "забил гол" Венесуэле и России одновременно. Другое дело что его "гол" выдумка.

Советник Трампа возмущён оборонным контрактом России и Венесуэлы

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заключил с Россией в мае с оборонный контракт на сумму в $209 млн.

Соответствующее сообщение в воскресенье разместил в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Мадуро крайне неэффективно распоряжался ресурсами Венесуэлы. В мае, когда сотни тысяч венесуэльцев голодали, Мадуро заплатил России $209 млн за оборонный контракт с целью купить ее постоянную поддержку», — утверждал Болтон.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что третьи страны «не должны беспокоиться по поводу отношений России и Венесуэлы, право на сотрудничество следует уважать».

https://rusvesna.su/news/1560698518

#50 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 742 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 16 Июнь 2019 - 09:49

Посол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с Венесуэлой

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил РИА Новости, что слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о новом военном контракте с Венесуэлой являются выдумкой.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Болтон сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае якобы заключил с Россией оборонный контракт на сумму 209 миллионов долларов.

«Это очередная выдумка, которая, видимо, нужна Болтону, чтобы поддерживать иллюзию того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия. Президент Путин на днях предельно четко указал, что мы в последнее время никаких новых контрактов не заключали», — сказал Заемский.

На встрече с руководителями информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума Путин сказал, что Россия официально продавала оружие Венесуэле, однако в последнее время таких контрактов не было. При этом Россия по уже заключенным контрактам обязана обслуживать поставленное ранее вооружение.


Дмитрий Знаменский
https://rusvesna.su/news/1560710318





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных