Перейти к содержимому


Чемпионат России по футболу 2019/2020

футбол чемпионат России турниры

Сообщений в теме: 184

#181 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 372 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 04:14

«Ахмат» дома проиграл «Уфе»

«Ахмат» на своем поле в матче 19-го тура чемпионата России уступил «Уфе» (0:1). Единственный гол на 10-й минуте встречи забил полузащитник Азер Алиев.

«Ахмат» (19 очков) занимает 12-е место в турнирной таблице премьер-лиги.

«Уфа» обошла «Динамо» (24 очка), поднялась на седьмую строчку и догнала «Арсенал» — у команд по 25 очков.

Чемпионат России

Премьер-лига

19-й тур

«Ахмат» (Грозный) — «Уфа» — 0:1 (0:1)

Гол: Алиев, 10.

«Ахмат» (Грозный): Городов, Гащенков, Анхель, Семенов, Гиголаев (Садулаев, 54), Роши, Глушаков (Митришев, 85), Исмаэл, Иванов, Харин, Понсе (Мбенг, 46).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Неделчару, Пуцко, Йокич, Алиев, Фомин, Карп, Тилль (Голубев, 77), Кротов (Вомбергар, 68), Бизяк (Козлов, 90).

Судьи: Карасев. Аверьянов, Березнов (все — Москва).

ВАР: Мешков (Дмитров). Иванов (Ростов-на-Дону).

7 декабря. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

https://www.sport-ex...al-ufe-1619445/

#182 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 372 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 06:15

Сумасшедшая перестрелка в Самаре. У Погребняка дубль и юбилей

«Крылья» и «Урал» подарили яркое зрелище, а победили гости — 3:2.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

«Крылья Советов» (Самара) — «Урал» (Екатеринбург) — 2:3 (1:1)

Голы: Чернов, 21 (1:0). Погребняк, 43 (1:1). Погребняк, 50 (1:2). Радонич, 64 (2:2). Эль-Кабир, 83 (2:3).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Полуяхтов, Чернов, Карпов, Анюков, Терехов (Кабутов, 61), Гацкан (Радонич, 55), Тимофеев, Мияйлович, Зиньковский, Соболев.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Ароян, Поляков, Меркулов, Кухарчик (Бавин, 68), Фидлер (Егорычев, 54), Аугустыняк, Бикфалви, Эль-Кабир, Погребняк.

Предупреждения: Фидлер, 26. Ароян, 53. Мияйлович, 63. Анюков, 78. Соболев, 87. Меркулов, 90+3.
Судьи: Панин (Дмитров). Мурашов (Москва), Сейфетдинов (Казань).


8 декабря. Самара. Стадион «Самара Арена».

Матч первого круга между «Крыльями Советов» и «Уралом», состоявшийся в августе в Екатеринбурге, получился весьма ярким и зрелищным, а его украшением стал гол форварда самарцев Александра Соболева, который красиво забросил мяч за шиворот голкиперу.

В этот раз игра получилась не такой яркой именно по содержанию — жестких стыков было куда больше, чем красивых комбинаций и осмысленных атак. Но голов при этом оказалось забито даже больше — целых пять. Так тоже бывает. И это тем более удивительно, что до этого тура «Урал» не забивал три матча кряду (три раза по 0:0), а «Крылья» — аж пять.

Нашелся и герой матча — им стал форвард «Урала» Павел Погребняк, сделавший дубль. Для 36-летнего форварда это был всего четвертый матч в нынешнем чемпионате России, когда он вышел в стартовом составе. Возможно, он остался бы в запасе и в этот раз, однако основной нападающий екатеринбуржцев Владимир Ильин пропускал игру в Самаре из-за дисквалификации.

Это первые голы Погребняка в премьер-лиге в этом сезоне. До этого он отметился только дублем в ворота новороссийского «Черноморца» в Кубке России. А в РПЛ до встречи с «Крыльями» Павел забивал в заключительном туре прошлого чемпионата, когда поразил ворота «Анжи». Дубль в рамках чемпионата страны форвард делал в апреле 2018 года, когда, выступая еще за почивший ныне «Тосно», дважды забил, по иронии судьбы, как раз «Уралу» (2:2). Кстати, второй гол в ворота «Крыльев» стал для Погребняка юбилейным — 50-м в чемпионатах России.

Правда, у «Крыльев» нашелся свой герой — Антон Зиньковский. 23-летний полузащитник тоже отметился дублем, но только ассистентским.

В первом тайме он со штрафного набросил мяч точно на голову Никите Чернову, а после перерыва сотворил настоящий шедевр, в касание пяткой сделав пас на ход Неманье Радоничу. Теперь у Зиньковского уже шесть голевых передач в этом сезоне — вполне достойная статистика для игрока из команды, борющейся за выживание.

Но победу в этой сумасшедшей перестрелке все же праздновал «Урал». Причем решающий мяч Оттмана Эль-Кабира, забитый со штрафного ударом в ближний угол, тоже получился запоминающимся, хотя, пожалуй, не обошлось без ошибки голкипера «Крыльев» Сергея Рыжикова.

https://www.sport-ex...-golov-1619737/

#183 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 372 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 09:59

«Сочи» и «Рубин» сыграли вничью

«Сочи» сыграл вничью с «Рубином» (1:1) в матче 19-го тура чемпионата России.

У хозяев на 39-й минуте счет открыл Душан Лагатор. На 49-й минуте сравнял результат Евгений Марков.

Сочинский клуб набрал 15 очков и остался на последнем, 16-м месте в чемпионате России. У «Рубина» 19 очков и 13-е место.

В следующем туре, который состоится в марте 2020 года, «Рубин» на выезде сыграет с «Тамбовом», а «Сочи» примет «Арсенал».

Чемпионат России. Премьер-лига

16-й тур

«Сочи» — «Рубин» (Казань) — 1:1 (1:0)

Голы: Лагатор, 39 (1:0). Марков, 50 (1:1).

«Сочи»: Н.Заболотный, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Кудряшов, Мостовой, Померко (Цаллагов, 74), Лагатор, Карапетян (А.Заболотный, 52), Бурмистров (Колдунов, 62), Полоз.

«Рубин» (Казань): Дюпин, Данченко, Сорокин, Плиев, Поярков, Давиташвили (Кварацхелия, 46), Иг.Коновалов, Могилевец, Подберезкин (Башкиров, 84), Зуев (Кипиани, 87), Марков.

Предупреждения: Колдунов, 63. Марков, 85.

Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Шаламберидзе (Москва), Хатуев (Грозный).

8 декабря. Сочи. Стадион «Фишт». 6104 зрителя.

https://www.sport-ex...nichyu-1619783/

#184 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 372 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 10:14

«Спартак» завершил кошмарный год позорным поражением. Это затмило даже акцию фанатов

Валерий Карпин деклассировал свой бывший клуб.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

«Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:4 (0:1)

Голы: Зайнутдинов, 22 (0:1). Ионов, 53 (0:2). Чистяков, 79 (0:3). Понсе, 81 (1:3). Зайнутдинов, 83 (1:4).

Нереализованный пенальти: И.Попов, 45 (вратарь).

«Спартак» (Москва): Максименко, Зобнин, Джикия, Крал, Мельгарехо, З.Бакаев, Тил (Шюррле, 72), Умяров, Мирзов (С.Бакаев, 80), Ларссон, Понсе.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Козлов, Чистяков, Хаджикадунич, Чернов, Байрамян, Норманн, И.Попов, Ионов (Долгов, 90+2), Шомуродов (Сигурдарсон, 74), Зайнутдинов (Саплинов, 87).

Предупреждения: И.Попов, 18. Джикия, 38. Крал, 42. Умяров, 77. Саплинов, 90+2.

Судьи: Турбин (Дмитров). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Жвакин (Ленинградская область). ВАР: Казарцев. Безбородов (оба — Санкт-Петербург).

8 декабря. Москва. Стадион «Открытие Арена».

Фанаты

Главной темой последних дней стали акции протеста активных болельщиков, которые массово покидают трибуны стадионов во время матчей. Началось все с событий недельной давности в Санкт-Петербурге, где массово задерживали поклонников «Спартака». В результате крупнейшее фанатское объединение красно-белых «Фратрия» в пятницу объявило о том, что на 30-й минуте матча с «Ростовом» в знак протеста против, на их взгляд, произвола силовиков, покинет трибуны, а также откажется от активной поддержки команды. И призвало сделать это фанатов всех других клубов премьер-лиги. Те проявили солидарность — уходили болельщики «Локомотива», «Арсенала», «Зенита», «Динамо», ЦСКА...

На 30-й минуте матча фанатская трибуна красно-белых действительно в полном составе покинула стадион. Хотя до этого поддержка была — традиционные «заряды» перемежались со скандированиями «Фанат — не преступник» и «Футбол — для фанатов, а не для...» Дальше шло обидное прозвище сотрудников правоохранительных органов. Были и баннеры, например такой — «Контракт Дзюбы = 15 суток».

Показательно, что к акции присоединились и некоторые зрители с центральных трибун, которые на 30-й минуте также ушли со стадиона. И таких было немало.


Футбол

К счастью, при Доменико Тедеско есть поводы обсуждать не только происходящее за полем, но и на нем. В этот раз было интересно, как немецкий тренер решит проблему отсутствия двух основных центральных защитников — Жиго и Кутепова, которые отбывали дисквалификацию. Выпустит ли Гапонова? Перейдет ли на игру в четыре защитника?

Тедеско выбрал второй вариант, расставив «Спартак» по схеме 4-4-2. Причем пару Джикии в центре обороны составил не Гапонов, а Крал — выпустить молодого россиянина тренер все же не рискнул. На фланги отправились Зобнин и Мельгарехо — то есть, по сути, номинальный защитник в составе был всего один.

В отличие от матча с «Рубином» в октябре Тедеско не стал расставлять полузащиту ромбом, избрав классический вариант в линию — Мирзов и Бакаев играли на флангах, хотя последний иногда и смещался в центр.

Перед матчем немецкий специалист говорил, что этот матч с «Ростовом» будет кардинально отличаться от игры на Кубок России в конце октября, где южане выставили, по сути, второй состав. Тедеско сказал, что ждет от соперника много прессинга и контратак, и он это, в целом, получил.

Правда, первый гол «Ростов» забил в результате обреза Умярова в довольно простой ситуации. Мяч был мгновенно доставлен в штрафную, удар Шомуродова в падении головой пришелся в штангу, однако на отскоке первым был Зайнутдинов.

У Умярова вообще получился кошмарный тайм, поскольку в концовке он еще и заработал пенальти. После вброса аута и отскока от земли мяч угодил молодому полузащитнику в руку. Однако Попов решил исполнить «паненку» и сделал это очень плохо — Максименко остался стоять по центру ворот и спокойно поймал мяч.

Эпизод вызвал искренний смех Олега Романцева, сидевшего в ложе прессы. Перед матчем «Спартак» чествовал ветеранов — чемпионов СССР 1969, 1979 и 1989 годов, и на матче было много легенд красно-белых, включая главного тренера сборной России Станислава Черчесова.
Разгром

Их круг почета по стадиону, когда ветеранов бурно приветствовали трибуны, стал едва ли не самым приятным моментом для «Спартака» в этот вечер. Потому что на поле у красно-белых мало что получалось, если не считать неплохого отрезка в начале второго тайма. Однако отрезок этот завершился голом «Ростова». Довольно показательным. Зобнин зачем-то побежал к Джикии атаковать владевшего мячом Шомуродова, Крал просто смотрел футбол, Максименко тоже не до конца разобрался в ситуации, и в итоге Ионов забил с метра в пустые ворота без всякого сопротивления.

Какие-то моменты «Спартак», конечно, создавал. Были и движение, и желание. Например, дважды мог забить Понсе — оба раза «Ростов» выручил Песьяков. Аргентинец все же сумел отличиться, но случилось это уже при счете 0:3 — Чистяков удачно сходил на розыгрыш углового.

Но разгрома «Спартак» избежать все равно не сумел — Зайнутдинов пробил в угол с линии штрафной. И общее впечатление от игры красно-белых в целом было довольно удручающим. Если брать весь календарный 2019-й год, то такой результат стал его логичным завершением. Возможно, команда будет выглядеть иначе после зимних сборов и чистки состава, которая, похоже, необходима. Пока надежда только на это.

https://www.sport-ex...heniem-1619859/

Почему то символом сегодняшнего Спартака был сегодня для меня Умяров. Бесил он меня. И гол первый он "привёз". И пеналь "принёс", благо что "паненка" Попова получилась отвратительной. И опасный штрафной с "горчичником" устроил во втором тайме у своих ворот. Хоть и отбил Максименко (кстати тоже слабо он выглядел) удар после него. Но именно после углового в этом моменте Чистяков забил для Ростова третий гол. Когда забивали третий мяч, кстати, взмыли в воздух одни ростовцы! Спартаковцы словно с гирями были! Это был кошмар обречённости! :angry: Это было сборище в спартаковских майках, но не Спартак, блин!

ps. На акцию фоннатов мне глубоко плевать.

#185 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 135 372 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 09 Декабрь 2019 - 04:37

19 тур

6.12 Зенит - Динамо 3 : 0
6.12 Арсенал - Локомотив 4 : 0
7.12 Тамбов - Оренбург 3 : 0
7.12 Краснодар - ЦСКА 1 : 1
7.12 Ахмат - Уфа 0 : 1
8.12 Кр. Советов - Урал 2 : 3
8.12 Сочи - Рубин 1 : 1
8.12 Спартак - Ростов 1 : 4


Думаю Зеня чемпионтcва своего не упустит. При Семаке это хваткая команда.

1 Зенит 19 45
2 Краснодар 19 35
3 Ростов 19 34
4 ЦСКА 19 34
5 Локомотив 19 34
6 Арсенал 19 25
7 Уфа 19 25
8 Динамо 19 24
9 Урал 19 24
10 Спартак 19 22
11 Тамбов 19 21
12 Ахмат 19 19
13 Рубин 19 19
14 Оренбург 18 19
15 Кр. Советов 19 18
16 Сочи 18 15



20 тур

1.03 Зенит - Локомотив
1.03 Краснодар - Уфа
1.03 Тамбов - Рубин
1.03 ЦСКА - Урал
1.03 Динамо - Спартак
1.03 Ахмат - Ростов
1.03 Сочи - Арсенал
1.03 Кр. Советов - Оренбург






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных