Перейти к содержимому


Навального могут допросить в ГД по факту вмешательства в выборы иностранных государств

Навальный Госдума

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 mir_na_iznanku

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 04:45

Изображение
Специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства в российские электоральные процессы может вызвать блогера Алексея Навального для дачи разъяснений. Об этом сообщил один из членов комиссии Андрей Исаев.

Чуть ранее председатель ГД Вячеслав Володин поручил комиссии внимательно ознакомиться с деятельностью блогера и одной из его ближайших соратниц Любови Соболь.

Исаев пояснил, что Навальный попал в поле зрения комиссии после обращения лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он предположил, что основатель «ФБК» получает регулярную финансовую, юридическую, информационную помощь от США. Комиссия планирует сделать соответствующий запрос в ФСБ и МИД РФ, чтобы прояснить ситуацию, добавил председатель.

Если предположение Жириновского подтвердится, подчеркнул Исаев, фактически возникнут все основания говорить, что структура Навального «ФБК» ведет политическую деятельность. А, как известно, в этом случае любая финансовая помощь из-за рубежа будет вне закона. Заграничное финансирование допускается лишь в том случае, если организация занимается социальной или, например, гуманитарной деятельностью.

Он обратил особое внимание на то, что в настоящее время решается вопрос о конкретной дате заседания комиссии.

Напомним, что решение о создании специального органа, который будет вести расследование иностранного вмешательства в суверенные дела нашей страны, было принято 19 августа. Уже в конце лета депутаты приступили к работе. А постановление нижняя палата парламента приняла 10 сентября.
Не так давно состоялось заседание, где планировалось обсудить факты вмешательства во внутренние дела России немецкого издания Deutsche Welle. Однако московский шеф-редактор данного СМИ отказался прийти, предложив встретиться в Германии. Также приглашение в ГД было направлено американскому послу в РФ Джону Ханстману.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных