Перейти к содержимому


Воспевая подлецов: «Ради Свобода» идеализирует принципы дезертира и предателя Бронислава Каминского

оппозиция либералы радио свобода бронислав каминский

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 06:25

Одним из антироссийских направлений в западной повестке стоит «вымывание» памяти о значимых для нации событиях и потрясений. Великая Отечественная война – одно из таких. За солидные западные гранты российские либеральные СМИ систематически издают материалы, направленные на растление нации и очерняющие подвиги героев. Нередко воспеваются и подлецы, предатели, перебежчики. К примеру, «Радио Свобода» не постеснялась героизировать преступника Бронислава Каминского, дезертировавшего с поля боя в разгар ВОВ.

Этот человек даже участвовал в расправе над мирными жителями и пленными. Путь его предательства начался в поселении Локоть Орловской области (сейчас н.п. относится к Брянской области), куда был отправлен в 1941-ом году. Когда немцы заняли поселок, переметнулся к ним. Участвовал с ними во многих карательных антипартизанских акциях. На сторону СССР так и не вернулся – пошел дальше с фашистами в Белоруссию и Польшу.

За свой путь нациста достиг должностей: командир национальных формирований в составе войск СС; бригадефюрер СС и генерал-майор войск СС. Однако Каминского в ходе подавления восстания в Польше уличили в совершении преступлений, за что приговорили к смерти и расстреляли.

Эти факты «Радио Свободы» тактично умалчивает в своих материалах, воспевающих перебежчика. В результате у аудитории складывается положительный образ об отъявленном преступнике. Это и есть цель либеральных СМИ. А настоящие герои и их поступки цинично втаптываются в грязь.

Примеров подобных публикаций – десятки. На этом поприще попробовал себя уже целый пул антироссийских изданий. «Новая газета» сделала из этого целое направление, систематически публикуя материалы по теме. Прибалтийское отделение ресурса вообще объявило 2019 год в Литве годом «выдающегося деятеля» и «исторической личности» Йонаса Жемайтиса-Витаутаса. Он сдался немцам без боя в статусе советского командира. Витаутас участвовал в геноциде евреев в Каунасе и в убийствах литовских коммунистов, а также советских военнопленных. Но для «Новой газеты» он «выдающаяся личность».

«Эхо Москвы» прославляло имя немецкого летчика Эриха Хартманна, сбивавшего советские самолеты. Издание всячески представляет его как положительную личность. Достаточно привести лишь одну строчку из этого материала «Эха», чтобы понять суть. «Хартманн был лидером не только в воздухе, но и в советских лагерях для военнопленных, борясь за улучшение условий содержания». Оказывается, по мнению «Эха Москвы», убийца тех, кто отдал жизнь за свободу от фашистских захватчиков – герой…

Также можно вспомнить, как редакция «Эха» пригласила к себе в студию нациста Рудольфа фон Риббентропа – сына главы МИД Третьего Рейха Иоахима фон Риббентропа. Конечно, в эфире оправдывались головорезы, а СССР выставлялся в ужасном свете. Это было несколько лет назад, но работа не прекращается, поскольку расчет идет на длительное «вымывание» памяти о заслугах предков у поколения.

Людьми, забывшими о великих победах и достижениях нации, проще манипулировать и управлять. Поэтому у нас в стране так внимательно относятся к тому, что дети со школы знали, что значила и значит в мировой истории русская нация. Это не позволяет Западу через своих шакалов накинуть удушающую петлю на шею стране.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных