Перейти к содержимому


Не замечая «астматиков»: WADA игнорирует нарушения допинга на Западе и дискредитирует российских спортсменов

wada скандал допинг запад россия спортсмены

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Сердце Евразии
  • PipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 10:27

Изображение


Всемирное антидопинговое агентство WADA вновь активизировалось. После некоторого затишья на этом поле начинается новый скандал. WADA инициировало новую кампанию по унижению российского спорта в глазах мировой общественности. Якобы пробы наших спортсменов из антидопингового агентства РУСАДА отличаются от проб из западной базы. Если разъяснений не последует, WADA грозит отстранить сборную РФ от участия сразу в двух предстоящих Олимпиадах.

При этом стоит подчеркнуть, что Всемирное антидопинговое агентство намеренно закрывает глаза на факты употребления допинга западными спортсменами. Даже когда очевидно, что употребление стимуляторов имело место. Показателен пример американского спринтера-рекордсмена Кристиана Коулмана. Он побил мировой рекорд 20-летней давности по забегу на 60 метров. А после этого не появился на трех допинг-проверках. Но WADA этого упорно не замечает.

Еще можно вспомнить историю китайского пловца с мировым именем Сунь Ян. В его организме нашли запрещенный триметазидин. Спортсмен заявил, что вещество было в лекарстве, которое он принимает из-за проблем с сердцем. Его вообще задним числом отстранили на символические три месяца. Но и это прошло мимо WADA. И таких историй немало. Про скандинавских «лыжников-астматиков», которым по документам можно употреблять буквально любой допинг, вспоминать уже не нужно – это знают все.

Несмотря на такое давление, наши спортсмены показали, что способны без допинга побеждать недобросовестных спортсменов, пытающихся получить медали и славу при помощи «химии». Поэтому и стали появляться откровенно надуманные предлоги для снятия сборной РФ с будущих соревнований.

История с отстранениями длится уже почти 5 лет. Еще в 2015 году WADA обвинило Россию в нарушении антидопинговых правил, после чего посыпались искусственные проблемы. РУСАДА остановила работу по решению WADA. Спортсмены дисквалифицировались, медали отнимались. Отвратительно и мерзко, что политика проникла в спорт. Отметим, что доказательств у Запада не было, кроме показаний информатора WADA Григория Родченкова. Из-за его лжи сборная РФ лишилась тогда возможности принять участие в зимних Олимпийских играх.

После разразившегося скандала Родченков быстро отказался от обвинения российских спортсменов, однако это уже никак не влияло на исход. Фактически он оклеветал россиян и своим отказом от показаний подтвердил это.

Сообщение отредактировал solob_nik: 05 Октябрь 2019 - 10:32






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных