Перейти к содержимому


Фейки за гранты США: «Новая газета» и Transparency International выпустили очередной антироссийский материал

новая газета либералы оппозиция финансирование запад

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 08:22

Изображение


Чтобы заказчик фейковых расследований постоянно платил, требуется применять самые изощренные формы лжи и клеветы. Именно этим и занимается либеральное издание «Новая газета» при непосредственном содействии американского фонда Transparency International (TI), через который «Новая» и получает гранты. Эта парочка недавно выпустила совместное «расследование», в котором пытается оболгать российские федеральные органы и службы.

Это уже далеко не первое совместное «русофобское творчество» в исполнении «Новой газеты» и Transparency International. Такая практика ведется не первый месяц. За публикацию и тиражирование антироссийского контента через американский фонд текут баснословные суммы. Не пора ли внести «Новую» в список иноагентов? Ведь факт иностранного финансирования налицо. Тем более, ранее суд уже доказывал, что материалы явно имеют заказной характер со всеми признаками клеветы. Этот случай произошел в 2017-ом году, когда ректор Горного университета Владимир Литвиненко подал иск к «Трансперенси Интернешнл — Россия» (филиал фонда в РФ) с требованием опровергнуть и удалить ложную информацию о коррупционном скандале, в котором он якобы был замешан. Суд тогда встал на сторону истца.

Transparency International управляется из Великобритании и США, поэтому густая сеть фондов и НКО для финансирования оппозиционных структур и сил в различных странах создана ими практически целиком. Transparency International имеет тесные связи с Национальным фондом за демократию (NED). TI давно внесен в список иноагентов РФ (с 2015-го года). Только на работу Transparency International в РФ выделяется более $1 млн. Как можно понять, часть этих средств уходит на обеспечение «Новой газеты».

Впрочем, деньги текут в российскую либеральную помойку через много «ручейков». «Новая газета» связана с густой сетью фондов и НКО довольно тесно. Главные «партнеры»: NED, OCCRP, ICIJ. Среди спонсоров «Новой» есть и западные миллиардеры, к примеру, известный американский русофоб Джордж Сорос. Поэтому руководство издания в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова явно не испытывают нужды в деньгах.

Изображение


Вероятно, после того, как ФБК Навального признали иноагентом, теперь займутся и такими информационными помойками типа «Новой газеты». Этих паразитов, осваивающих десятки тысяч долларов за свою продажную позицию, целая шайка. И пора остальным насекомым тоже перекрыть «кислород».





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных