Перейти к содержимому


Венедиктов хочет отдать российские территории Польше


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 solob_nik

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2019 - 04:32

Нападки Запада на Россию идут по всем фронтам. Например, время от времени оттуда доносятся речи о необходимости пересмотра границ. Так, 6 декабря бывший посол США в России, профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол в своем посте в соцсети заявил: «Польша должна вернуть себе Белоруссию и ту часть России, которую Советы отняли у Польши».

Следует сказать, что это не придумка Макфола. Ничем не обоснованные территориальные претензии звучали ранее из уст некоторых польских политиков. Но что вызывает еще большее возмущение, это поддержка подобных высказываний российскими журналистами.

В частности, мысль о том, что в развязывании Второй мировой войны виноват не только Гитлер, но и Сталин, высказывал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. А раз так, считает либеральный деятель, нужно пересмотреть итоги войны, в том числе и заново решить вопрос с границами.

Отметим, что Венедиктов довольно часто продвигает эту мысль. Так, на обложке одного из номеров журнала «Дилетант», издаваемого им, изображена «свадьба» Гитлера и Сталина.

Венедиктов всеми силами старается внушить своей аудитории мысль: Сталин равен Гитлеру, а СССР ничем не отличается от нацистской Германии. А отсюда следует вывод: нужно пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Схожие идеи продвигают и другие авторы либерального издания. Можно вспомнить, что Дмитрий Быков назвал Гитлера «освободителем» России, а Матвей Ганапольский приписал Советскому Союзу организацию Мюнхенского сговора 1938 года.

Разумеется, и сам Венедиктов, и его сотрудники знают, как на самом деле обстояло дело. А значит, высказывания их не случайны, а вполне осознанны. Идет идеологическая война против России, и Венедиктов сотоварищи подобными заявлениями подыгрывают своим западным хозяевам, мечтающим о развале России.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных