Перейти к содержимому


Просраливсеамериканскиеполимеры (с) иль как хорошо в СШП живётся!

США Скандалы происшествия ужасы кризис переводы беспредел коррупция диктатура

Сообщений в теме: 2139

#2131 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:57


Изображение



#2132 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 12:07


Изображение

#2133 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 943 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 06:36

Город бомжующих ангелов (ВИДЕО)

Потрясное видео — не поленитесь, посмотрите. Меняет представление о США. Ребята просто выставили камеру в окно автомобиля и едут 15 минут по Лос-Анджелесу.

Можно смотреть проматывая — картина не меняется все 15 минут. Это в паре километров от центра Лос-Анджелеса. Лично был много где в США — почти в каждом городе есть что-то подобное.

Ну, не так как в ЛА (ЛА, кроме небольшого гетто для богатых около голливудских студий, очень бедный и запущенный город, тут особенно плохо), но всё равно даже в 10 раз меньшая концентрация бомжей в центре почти любого среднего американского города шокирует. У нас такого даже в 90-е не было.

И да, — видео не подделаешь.

Особенно в свете свежего поста Варламова о якобы распрекрасном Лос-Анджелесе полезно для отрезвления (у него там сфотографирован в рекламном стиле небольшой микрорайон новеньких шикарных таунхаусов, которых и в России можно наснимать милллион, и это подано так, что складывается впечатление, что Америка — рай, якобы там везде так. И резонанс в сети у того поста был соответствующий: общий смысл — стон «почему мы не можем жить как все нормальные страны, никогда у нас такого не будет, вот как живут цивилизованные люди» и т. п.). А реальность противоположна: Лос-Анджелес бедный и грязный город. Впрочем, как и большинство городов в США.


http://ruvesna.ru/ob...stvo/1920340318

#2134 Badger

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 665 сообщений
  • LocationРоссия

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 09:43

От клинтонитов пахнет серой


Изображение

#2135 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 10:02

:lol:


Изображение


Сотрудники Белого дома с "энтузиазмом" восприняли новость об избрании Дональда Трампа президентом.



#2136 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:46

Институт выборщиков – краеугольный камень американской избирательной системы

На самом деле сегодня предлагается не Клинтон избрать, потому что за нее больше голосов, а лишить штаты, некогда объединившиеся в США, их самостоятельности и уникальности: был Техас республикой, потом штатом, а теперь станет Техасским краем; была Калифорния республикой, потом штатом, а станет Калифорнийской областью. А вот это как раз - уже повод для войны и распада.


Как-то достала уже вопиющая некомпетентность как со стороны отечественных журналистов и политиков, так и со стороны американских демократов и их сторонников, истерящих по поводу "отсталости" американских выборов: видишь ли, граждане не выбирают напрямую, в процесс встраиваются какие-то непонятные выборщики, и в результате волеизъявление народа периодически отправляется в мусор. В итоге получается, что на самом деле американского президента избирают вовсе не граждане, а те самые выборщики, которым дозволено даже проигнорировать мнение своих избирателей. А такой способ избрания есть, дескать, признак отсталости, ущербности и недемократичности.
Давайте-ка сначала все-таки попробуем разобраться, кто такие выборщики и зачем они нужны в американской избирательной системе. Но начнем немного издалека.
Что такое Соединенные Штаты Америки, United States of America? Вообще, это очевидно из самого названия, просто читать нужно вдумчиво: Соединенные (объединенные) ГОСУДАРСТВА, расположенные в Америке. Т.е., например, Техас – это штат, но штат – это и есть государство, State, откройте любой словарь и проверьте сами. Орегон – это такое государство на самом деле. Калифорния – это тоже государство. И Мичиган, и Пенсильвания, и Кентукки, и Небраска – это все разные государства! Почему это государства? У них, у каждого, есть своя столица, своя территория, своё уникальное законодательство, включая избирательное право, своя полиция, своя судебная система, они налоги свои со своих же граждан собирают. И вот однажды, двести с лишним лет назад, представители этих самых государств собрались вместе и учредили объединение, названное ими United States of America. То есть тогда, в 1787-1789 гг., произошло ровно то же, что на наших глазах недавно произошло в Европе – ряд государств решил объединиться в Европейский Союз. Но, создав свое объединение, американские государства решили сразу учредить и пост главы этого объединения, Президента. Естественно, перед ними встал вопрос, а как этого самого главу выбирать, чтобы никому не было обидно?
В современном обществе, кичащемся знаниями, но на деле очень плохо образованном, насчет истории американских выборов сформировалась следующая пастораль: основную массу тогдашнего населения составляли простые трудяги, с утра до ночи занятые, в основном, сельскохозяйственной деятельностью, им ну никак нельзя было куда-то отлучиться с места работы, поэтому голосовали граждане прямо в поле, на худой конец, прямо в своей деревеньке, а туда, в стольный град, отправляли гонца, выборщика, который, добравшись до столицы, должен был всего-то назвать одно-единственное имя избранного кандидата, ибо сам выборщик был не особо образован, чего уж, зачастую просто неграмотен, а посему держать в памяти выбор каждого избирателя не мог в принципе.
Начнем с того, что первоначально никакие граждане, уж тем более крестьяне и прочая мелкая шушера, к выборам президента не допускались вообще. Всеобщее избирательное право появляется на американских выборах лишь где-то в середине XIX в., да и то с многими оговорками. А до этого, лет эдак 70-80 президентов выбирали люди богатые и весьма влиятельные – сенаторы, конгрессмены, в общем, политики высшего уровня. Например, первый американский президент и отец-основатель Джордж Вашингтон был, во-первых, избран не народом, а как раз теми самыми выборщиками, во-вторых, у кандидата Вашингтона никаких конкурентов не было вообще, в-третьих, он, соответственно, получил все 100% голосов избирателей. Таким образом, институт выборщиков существует с момента возникновения США и с самых первых президентских выборов в этой стране.
А зачем, собственно, эти самые выборщики вообще потребовались? Почему было не сделать так, чтобы избирал, например, Конгресс или еще какое высокое собрание? Вот тут-то самое интересное и обнаруживается. Выборщики потребовались затем, чтобы учитывать интересы отдельно взятых государств, входящих в США. То есть получается, что президента изначально выбирали вовсе никакие не граждане, а как бы сами государства, и это, согласитесь, справедливо – союз штатов, США, образован не гражданами, а государствами, следовательно, государства и должны выбирать главу своего союза.
Теперь посмотрим, как эта конструкция функционирует сегодня. Граждане отдельно взятого государства-штата сегодня действительно имеют право участвовать в выборах президента всего объединения, выбирать Президента США. Но выбор граждан штата имеет значение только в пределах этого штата. Сделанный в данном штате выбор выборщики от этого штата должны далее донести на собрание выборщиков от всех штатов (государств), а их в США сегодня 50. Соответственно, выборы президента США – это по-прежнему прерогатива представителей государств, выборщиков, а вовсе не граждан, просто мнение граждан, в отличие от времен отцов-основателей, сегодня тоже учитывается. Тем не менее, отдельно взятые государства по-прежнему должны проголосовать между собой имя нового главы их объединения, и только тогда выбранный кандидат станет настоящим президентом.
Чтобы совсем стало понятно, зачем США, американскому союзу государств, так необходим институт выборщиков, и почему он является краеугольным камнем всей американской избирательной конструкции, проведем следующий мысленный эксперимент. Предположим, Китай, Россия и, например, Эстония решили объединиться и создать Соединенные Штаты Евразии (СШЕ). Если проводить всенародные выборы СШЕ, кто, скорее всего, станет президентом этого образования? Китаец, правильно? А на кой ляд эстонцам нужен президент-китаец? А русским такой зачем? А имеют шанс эстонцы хотя бы когда-нибудь увидеть в качестве президента этого образования эстонца? Нет? Тогда что нужно сделать, чтобы привлечь Эстонию в такое неудобное для нее объединение? Ей, наверно, нужно дать какие-то преференции. А за счет кого? За счет китайцев, разумеется. И, заметьте, это будет честный размен. Если китайцы хотят, чтобы такое объединение состоялось, им нужно чем-то пожертвовать. Жертвовать придется "весом" китайского голоса.
Сегодня жители Калифорнии жутко возмущаются: почему голос "какого-то реднека со Среднего Запада" весит больше нежели голос калифорнийского интеллектуала? Сегодня нью-йоркцы взбешены тем, что где-то в Юте и Аризоне какая-то быдлота, какая-то нищета и гопота выбрали президентом Трампа, а им, таким умным, образованным и богатым, приходится отступать, даже находясь в большинстве. Господа креаклы не понимают, что за всё в этом мире нужно платить. Платить нужно и за своё богатство и за свой высокий социальный статус. Калифорния богата, потому что бедны Невада, Юта, Аризона и Колорадо. Калифорния богата, потому что товары, приходящие в ее порты, она продает в Неваду-Юту-Аризону-Колорадо со своей калифорнийской наценкой. А когда в Неваде-Юте-Аризоне-Колорадо произведут товары, калифорнийцы с удовольствием продадут их за границу, но, опять же, со своей калифорнийской наценкой. Однако за всё это издевательство Калифорния должна заплатить бедным штатам. И платит она "весом" голоса избирателя. Чтобы страна оставалась единой. Если полностью уравнять Оклахому, Небраску и Алабаму, проголосовавших за Трампа, с одной стороны, и Нью-Йорк, Калифорнию и округ Колумбия, проголосовавших за Клинтон, с другой, то у Оклахомы-Небраски-Алабамы могут исчезнуть любые причины находиться в союзе с Калифорнией и Нью-Йорком. Больше того, такие причины могут исчезнуть у Техаса, Флориды и Луизианы, тоже сторонников Трампа, а это уже совсем другое дело. Тем не менее, факт остается фактом: если проигнорировать интересы штатов, их союз может рассыпаться, вот в чем дело!
Мы, бывшие граждане бывшего Советского Союза, на своей шкуре испытали, каково это, не учитывать все эти милые местные особенности. Мы в свое время тоже были убеждены, что границы республик – понятие условное, а национальность или религия – это вообще своего рода атавизм, о котором приличные люди предпочитают не упоминать. Нам пришлось с изумлением узнать, что наши фантазии на эту тему вообще никому неинтересны; нам пришлось смириться с тем, что за любой наш неучет и недочет надо платить и платить дорого, а именно сполна.
Сегодня американские высоколобые интеллектуалы глядят в ту же самую пропасть, в которую мы с вами свалились в 1991 г. Сегодня американские креаклы призывают выборщиков совершить преступление перед гражданами своих штатов-государств и своей, между прочим, партии (если в штате победил представитель партии, то все выборщики штата – представители той же самой партии; т.е. в каждом штате обе партии формируют свои собственные команды выборщиков; чей кандидат победил, та команда и поедет). Но это полбеды. Сегодня американские фрондеры призывают перейти к общенародному голосованию, при этом интересы государств, в свое время объединившихся и даже присоединившихся к США, выбрасываются на помойку, как будто этих государств никогда и не было. Т.е., сегодня на самом деле предлагается не справедливость восстановить, не бедолагу Клинтон заново выбрать, а заявить, что, вот, была Аризона государством, а теперь будет областью; был Техас самостоятельным штатом, а теперь будет Техасским краем. И, как считаете, устроит такой расклад штаты-государства? Вот вам и повод для гражданской войны или войны за независимость. При этом начать такую войну могут как калифорнийцы или орегонцы, так и техасцы или жители Флориды. И те, и другие при этом окажутся правы. Только платить за свою правоту придется всем и по полной программе.

Источник

#2137 Ches.

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 548 сообщений
  • LocationСамарская Лука

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 04:09

Утащил с Авантюры. ;)

Новости с полей канадщины

Товарищ прислал такое сообщение (под спойлером оригинал), прикол в том, что он его получил от босса, канадца ирландского происхождения.
Ниже вольный перевод.



Spoiler

Поток напуганных Трампом американских либералов через канадскую границу усилился в последнюю неделю. Республиканская избирательная кампания предвещает исход среди левых американцев, которые боятся, что вскоре от них потребуют охотиться, молиться, платить налоги и жить в соответствии с Конституцией.
Жители канадского пограничья говорят, что не является необычным видеть дюжины профессоров социологии, звезд либерального искусства, активистов глобального потепления и лоббистов "зеленой" энергии идущих через их поля ночами.
"Я однажды пошел подоить коров и в амбаре был продюсер из Голливуда", - сказал фермер из южной Манитобы Ред Гринфилд, чья земля граничит с Северной Дакотой. "Он был замерзшим, измотанным и голодным и просил у меня латте и курицу. Когда я сказал ему, что у меня этого не было, он ушел раньше, чем я имел шанс показать ему мой сценарий, каково?"
В попытке остановить нелегальных иностранцев Гринфилд поставил заборы повыше, но либералы преодолели их. Тогда он установил громкоговорители, орущие я не знаю какую хрень, но они затыкают уши пальцами и продолжают идти. Официальные лица обеспокоены насчет контрабандистов, встречающих либералов к югу от границы, контрабандисты сажают их в электромобили и везут через границу, где бросают их после того, как садятся батареи.
"Многие из этих людей не приспособлены к нашим суровым условиям", - сказал пограничник из Альберты.
"Я нашел одну машину без единой бутылки Перье, или тарелки с креветками и аругулой (не знаю, что за хрень - моё). У них была только бутылка каберне и чипсы". Когда либералов поймали, их отправили обратно за границу, при этом они ныли, что боятся наказания от последователей Трампа. Ходят слухи об организации лагерей, где либералов будут заставлять пить отечественное пиво, изучать Конституцию и искать работу, которая реально была бы полезна для экономики.
В последнее время либералы обратились к заумным путям пересечения границы. Некоторые корчили из себя пожилых граждан, предпринявших автобусный тур для покупки дешевых канадских лекарств. После задержания полудюжины молодых вегетарианцев канадские иммиграционные чиновники начали останавливать автобусы и расспрашивать типа пожилых граждан о Перри Комо и Розмари Клуни для подтверждения того, что они жили в 50-е. "Если они не могут идентифицировать аккордеониста на шоу Лоренса Велка, мы становимся очень подозрительными насчет их возраста", - сказал чиновник.
Канадские граждане жаловались, что нелегальные иммигранты раскупили органические брокколи, скупают диски Барбары Стрейзанд и перегружают интернет, когда грузят приложения на свои телефоны.
"Мне жаль американских либералов, но канадская экономика не может их поддержать", - сказал житель Оттавы.
"В конце концов, сколько специалистов по истории искусств нужно одной стране?"

#2138 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 05:21

Изображение
Марихуана для ветеранов.

Лимиты на оплату. Оттава вынуждена лимитировать объем медицинской марихуаны, оплачиваемой ветеранам вооруженных сил Канады. В настоящее время среди них более 3 тысяч человек* потребляют марихуану, некоторые до десяти граммов в день и более. В связи с неуклонным ростом расходов правительство Трюдо ограничило оплачиваемую из казны дневную дозу этого наркотика тремя граммами по цене до $8,50 за грамм. Кстати, три грамма – это значительно больше, чем в других странах, оплачивающих марихуану для ветеранов вооруженных сил. Ну, а рекомендации министерства здравоохранения Канады по медицинской марихуане ограничивают ее потребление 2,6 граммами в день.

Новости Канады

* Не лишне напомнить, что численность вооружённых сил Канады (всех видов и родов войск, военного и гражданского персонала) около 90 тыс.
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2139 pkdr

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 940 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 10:38

Обама таки чмо, не смог до 20 триллионов дотянуть. Козёл, я так на него надеялся!

#2140 Vecheslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 07:56

Украина забыла про минские договоренности и сделала ставку на Трампа

Несмотря на многочисленные переговоры в формате «нормандской четверки», Украина по-прежнему бездействует. Она игнорирует разработанный комплекс мер, направленный на урегулирование ситуации на Донбассе. Все усилия, которые были направлены на разрешение конфликта, не приносят результата как раз потому, что украинские власти не заинтересованы в прекращении войны. Тем более, что Украина подчиняется своим американским и западным кураторам, которые поддерживают ее агрессию.

К тому же, после ухода Обамы и прихода Трампа, украинцы с особой надеждой смотрят на США и всеми силами стараются получить расположение нового президента. Было решено убить сразу двух зайцев: прогнуться под Трампа и оттянуть выполнение минских договоренностей. Поэтому в Раде заявили о желании пригласить Трампа в «нормандский формат». Мол, сейчас переговорный процесс зашел в тупик, как выразился нардеп Юрий Бойко. Но вот Трамп якобы сможет совершить чудо и разрешить конфликт на Донбассе.

Украине удобно таким образом снимать с себя ответственность за развязанную войну на юго-востоке страны. Они только и ждут, как придет «спаситель», который сделает все за них: и денег даст, и политические решения примет, и войну прекратит с выгодой для Украины. Трамп, по задумке нардепа, и должен стать таким «спасителем» и «козлом отпущения», который исполнит для Украины все желания и возьмет на себя всю ответственность.

Ради этого украинцы решают переиграть ситуацию и создать по факту новый формат переговоров, более удобный для них. Во главе угла там будет стоять Трамп, который будет работать на благо Киева. Однако, едва ли этим мечтам суждено сбыться, и вряд ли кто-то теперь захочет за свой счет решать украинские проблемы. Последнее слово все равно останется за самой Украиной.

Не следовало с одного IP двумя пользователями рекламировать один и тот же ресурс. Прощайте на этом.

Сообщение отредактировал Skaramush: 30 Январь 2017 - 03:44






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных