Перейти к содержимому


В Иране США уничтожили ООН


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 04:47

Изображение
Американцы давно нивелировали значение Организации Объединённых Наций, превратив её в необязательную структуру. Бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, агрессия в Ливии и Сирии – всё это США творили, грубо нарушая уставы ООН, зачастую подставляя даже ближайших союзников.
Как бы то ни было, Организация до недавнего времени всё-таки играла существенную роль в регулировании международных отношений, иногда даже умудряясь блокировать преступные инициативы тех самых злостных нарушителей. ООН хотя бы рывками, но дышала, если проводить аналогию с живым организмом. Убийство генерала КСИР Сулеймани окончательно угробило Организацию. Американцы добили-таки систему урегулирования международных отношений, поставив жирную точку в истории ООН.
Таким мнением с журналистами поделился сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, подчеркнув, что Вашингтон этим убийством переступил черту, отделяющую американскую же хвалёную демократию от полной анархии.
По сути янки просто поступили так, как поступали почти всегда, в очередной раз вытерев ноги о международное право. Вот только, если в 90-х годах уже прошлого столетия такое поведение оставалось безнаказанным, то в новом многополярном мире те же трюки уже не пройдут. США действуют с позиции непререкаемого гегемона, отказываясь признавать, что давно потеряли свой статус. Россия и Китай теснят американцев по всему миру, загоняя их в пределы своего континента. Убийством в Иране в новых реалиях Вашингтон не закрепил своё превосходство, как это было когда-то, а сделал ещё один уверенный шаг к международной изоляции США. Очень скорое та же ООН снова воспрянет, работая по новым правилам, не делающим никаких поблажек Штатам. Либо будет сформирована совершенно новая структура, над созданием которой, кстати, РФ с КНР уже вовсю работают на фоне беспомощности ООН.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных