Перейти к содержимому


Самая ожидаемая новость: ЕС нашёл виновных в панике из-за коронавируса


Сообщений в теме: 11

#1 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 18 Март 2020 - 05:51

Самая ожидаемая новость: ЕС нашёл виновных в панике из-за коронавируса

Европа, которая сегодня стала эпицентром распространения инфекции COVID-19, наконец, нашла виновных в распространении паники и критического положения. Велосипед изобретать не стали, пошли по проверенному пути.

В ЕС подготовили внутренний документ, в котором источником «зла» названа Россия и «прокремлёвские» СМИ.

Положения в документе, датированном 16 марта и подготовленном Европейской службой внешних связей, указывают, что именно российские СМИ развернули «значительную дезинформационную кампанию» против западных стран с целью вызвать панику из-за эпидемии коронавируса.

Официальная оценка Всемирной организации здравоохранения, которая признала ситуацию с распространением коронавируса пандемией, а также статистика прогрессирующего роста заболеваемости, стало быть, для европейцев ничего не значат. А панику вызывает исключительно чтение российской «пропаганды».

В представленном для европейских стран документе указано, что в специализированной базе данных Евросоюза зарегистрированы примерно 80 случаев «дезинформации относительно коронавируса» с 22 января.

«Российскими государственными СМИ и прокремлёвскими изданиями ведётся значительная дезинформационная кампания из-за COVID-19», — говорится в отчёте. При этом европейские «специалисты» уверены, что «главной целью кремлёвской дезинформации является обострение кризиса общественного здравоохранения в странах Запада… в русле более широкой стратегии Кремля, которая заключается в попытках подрыва европейских обществ».

Дальше ещё интереснее. В качестве примера последствий таких дезинформационных кампаний приводятся февральские беспорядки на Украине.

И сотрудники Европейской службы внешних связей основываются в своём отчёте на заверения украинской власти о том, что в «незалежной» появилось «фальшивое письмо» от Минздрава о выявлении в стране пяти случаев заболевания коронавирусом. На Украине при этом утверждают, что письмо с «ошибочными данными» было создано за пределами страны.

Кроме того, европейцам официально поясняют, что «прокремлёвские дезинформационные сообщения продвигают тезис о том, что коронавирус — это человеческое творение, созданное Западом». Также в отчёте ЕС процитированы якобы ложные новости, созданные Россией, о том, что не смогут справиться с ситуацией системы здравоохранения Италии, которая после Китая стала второй наиболее пострадавшей страной в мире.

В России уже отреагировали на «творчество» европейских служб. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что обвинения необоснованы и лишены здравого смысла.

Он подчеркнул, что в отчёте Евросоюза нет ни одного конкретного примера или ссылки на определённые медиа.

«Мы снова говорим о некоторых необоснованных обвинениях, которые, видимо, являются следствием антироссийской одержимости», — сказал Песков.

Источник

#2 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 18 Март 2020 - 05:52

Боширофф и Петрофф, что вы наделали ?! :lol:

#3 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 738 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 18 Март 2020 - 08:15

ну, с высоты своего личного: опыта пережила правление Хрущева, Брежнева, Черненко, Андропова, Горбачева, Ельцына, птичий грипп, свиной грипп, атипичную пневмонию - да ТЬФУ на ваш коронавирус :P
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...

#4 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 18 Март 2020 - 11:57

В Госдуме ответили на обвинения в адрес России из-за коронавируса

Паника из-за коронавируса среди жителей США и Европы, в которой пытаются обвинить Россию, вызвана отсутствием должного отношения к проблеме со стороны руководства ЕС, в котором нет заявленного единства, а не дезинформацией со стороны РФ — европейские власти пытаются найти виноватых на стороне, сказал журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Ранее Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) ЕС подготовила внутренний доклад, согласно которому Россия запустила масштабную кампанию в социальных сетях по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе COVID-19. Об этом сообщил Financial Times, в распоряжении которого оказался доклад.

«Абсурдные обвинения России в распространении ложной информации о борьбе стран Запада с коронавирусом, которые Евросоюз повторяет за США, не вызывают удивления. Странно, что до сих пор те же русофобы не обвинили нашу страну в создании коронавируса. Европейские власти, видя свое бессилие и неспособность четко организовать действия национальных правительств, пытаются найти виноватых на стороне. Паника среди жителей США и Европы, в которой пытаются обвинить нашу страну, вызвана отсутствием должного отношения к проблеме со стороны руководства ЕС, в котором нет ни заявленного единства, ни согласия», — сказал Железняк.

Депутат подчеркнул: вместо того, чтобы бороться с реальной бедой, которая охватила все страны Европы и мира, руководство в Брюсселе идет «по проторенной в США дорожке» и свои просчеты «сваливает на Россию».

Чиновников в ЕС, вероятно, удивляет, как России удается удерживать низкое число носителей опасного заболевания, но вместо того, чтобы объединить усилия с Россией и Китаем, они ищут способ избежать ответственности за свои ошибки, «распространяя фейк о том, что якобы с российских аккаунтов распространяется ложная информация о ситуации с пандемией в Европе», отметил Железняк.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
https://rusvesna.su/news/1584557325

И в том что туалетную бумагу на Западе покупают в каких то немыслимых, диких, количествах мы тоже виноваты?

#5 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 18 Март 2020 - 11:59

Найдено объяснение безумному спросу на туалетную бумагу

Эксперт в области психологии попытался дать рациональное объяснение ажиотажному спросу на туалетную бумагу в условиях пандемии коронавируса. По их мнению, людей пугает неуправляемая ситуация, а обеспечение материальных потребностей дарит спокойствие.

Заместитель директора института психологии берлинской клиники Charite, профессор Ханнс-Кристиан Гунга считает, что человек в неуправляемой ситуации хочет, но вряд ли может что-либо сделать, чтобы успокоить себя.

«Если речь идет об изоляции и стесненности как угрозе, возникает желание максимально снизить материальные ограничения», — заявил эксперт.

Люди руководствуются «рациональными доводами», делая запасы и выбирая вещи, которые «имеют долгий срок годности, как консервы, или те, о которых они в любом случае знают, что они понадобятся им в будущем».

Туалетная бумага соответствует обоим критериям: «она не портится и обязательно нужна», добавил эксперт.

Гунга также сказал, что поведение окружающих — еще один стимул для дополнительных покупок «в экстремальной ситуации». Видя, как другие люди делают «хомячьи запасы», человек не хочет оказаться среди тех, кто «недооценивает ситуацию с обеспечением».
https://rusvesna.su/news/1584561642

#6 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 12:07

«Это серьёзно»: Меркель обратилась к нации со странным заявлением

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в обращении к нации из-за коронавируса, что страна нуждается в солидарности, сравнимой с той, что была проявлена в годы Второй мировой войны.

«Коронавирус драматически меняет жизнь в нашей стране. Наше представление о нормальности, общественной жизни, социальном взаимодействии — все это проходит проверку, как никогда прежде.

Миллионы из вас не могут ходить на работу, ваши дети не могут ходить в школу или посещать детские сады, театры, кинотеатры и магазины закрыты, и, возможно, самое сложное: нам всем не хватает встреч, которые воспринимаются обычно как должное», — заявила Меркель.

«Поэтому позвольте мне сказать: это серьезно. Относитесь к этому также серьезно. С момента объединения Германии, нет — со времен Второй мировой войны не было для нашей страны вызова, где наша общая солидарность была бы так важна», — сказала она.

По словам Меркель, федеральное правительство находится в постоянном контакте с экспертами и научным сообществом, на исследователей оказывается «высокое давление, но ни терапии против коронавируса, ни вакцины еще нет». Поэтому «руководящий принцип всех наших действий — замедлить распространение вируса, растянуть его на месяцы и тем самым выиграть время… для исследования, чтобы разработать лекарство и вакцину», сказала она.

«В Германии отличная система здравоохранения, возможно, одна из лучших в мире. Это может придать нам уверенности. Но наши больницы также были бы перегружены, если бы в очень короткие сроки поступило слишком много пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции», — добавила Меркель.

В этой связи, подчеркнула канцлер, крайне важно «сократить все, что может угрожать людям, все, что может причинить вред как человеку, так и обществу», прежде всего речь идет о «риске заражения» коронавирусом. Несмотря на все сложности, в том числе для крупного, среднего и малого бизнеса, «следующие несколько недель будут еще сложнее», сказала Меркель.

Она добавила, что федеральное правительство «делает все возможное, чтобы смягчить экономические последствия, прежде всего чтобы сохранить рабочие места». Все должны быть уверены в том, что «обеспечение продовольствием гарантировано, и полки в магазинах, если они за день пустеют, снова будут заполнены», сказала канцлер.

«Все меры правительства были бы неэффективными, если бы мы не использовали самые эффективные средства предотвращения слишком быстрого распространения вируса: нас самих. Так же, как без разбора каждый из нас может быть поражен вирусом, так и каждый может сейчас помочь. Прежде всего, серьезно воспринимая то, что происходит сегодня. Не паниковать, но даже на секунду не думать, что это на самом деле кого-то не касается… Это касается каждого. Мы не обречены пассивно принимать распространение вируса», — сказала Меркель.

Она напомнила о советах вирусологов — частое мытье рук с мылом, отказ от рукопожатия и соблюдения дистанции минимум в 1,5 метра от другого человека помогает избежать заражения коронавирусом.

«Я обращаюсь к вам: соблюдайте правила, которые будут действовать в ближайшее время… Прошу вас: не верьте слухам, только официальным сообщениям, которые мы всегда переводим на многие языки. Мы демократия. Мы живем не по принуждению, а благодаря общему знанию и участию. Это историческая задача, и она может быть решена только сообща. Я абсолютно уверена, что мы преодолеем этот кризис», — сказала канцлер.

«Но как много будет жертв? Сколько любимых мы потеряем? Это во многом в наших руках. Мы можем теперь решительно и сообща реагировать. Мы можем принять действующие ограничения и поддерживать друг друга. Эта ситуация серьезная, и она открыта», — заключила она, пожелав согражданам беречь себя и своих близких.
https://rusvesna.su/news/1584559229

Германия должна стать единой при угрозе как во времена Второй Мировой...Вот оно как! А вообще такое многословие с грубыми оговорками может говорить об одном-о растерянности.

#7 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 12:09

Ну да, как не быть растерянной бабуле? ;)

Число случаев заражения коронавирусом в Германии за день выросло на 36%

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии за день выросло на 36% и достигло 12,3 тыс., свидетельствуют данные министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель ФРГ.

По сведениям Focus Online, по состоянию на вторник в Германии насчитывалось 9036 инфицированных коронавирусом нового типа, от последствий заболевания умер 31 немец, 105 человек вылечились, передает ТАСС.

По другим данным, приведенным dpa, количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Германии достигло 10 тыс. 864, от последствий заболевания непосредственно в Германии умерли 28 немцев, еще двое – во время пребывания в Египте. Эпицентром распространения коронавируса в Германии стала земля Северный Рейн – Вестфалия, где уже заразились 3 тыс. 838 человек, далее следуют Бавария и Баден-Вюртемберг (1 тыс. 798 и 1 тыс. 641 случаев заражения соответственно).

Ранее «Яндекс» запустил онлайн-карту распространения COVID-19, согласно которой к вечеру среды в Германии зафиксировано 11 тыс. 973 случая заражения коронавируса.

Накануне число заразившихся новым типом коронавируса в Германии достигло 8 тыс. 598 человек, умерли 23 человека.

В среду канцлер Германии Ангела Меркель предрекла немцам тяжелое время из-за коронавируса.

https://vz.ru/news/2...18/1029611.html

#8 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 12:12

В общем с кронавирусом очень нехороши дела в Европе. И если честно, противно как на бедах подчас своих соотечественников европейские политиканы стремятся усилить маховик русофобии. :angry:

Сообщение отредактировал russland: 19 Март 2020 - 12:13


#9 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 12:16

Вон в Италии трындец. А ведь и среди итальянских политиков есть те, кто готовы в этом обвинить Россию! :angry: Уверен, Могерини и тут отметится!

Смертность от коронавируса в Италии растёт

Число умерших в Италии за последние сутки от заболеваний, вызванных коронавирусом, составило 475. Всего с начала вспышки умерли почти 2 978 человек, заявил в среду, 18 марта, глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

«Число вылечившихся увеличилось на 1084, то есть на 37%, и достигло 4025. Общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 28 710, на 2648 больше, чем накануне. Я бы сказал, что темп заражения сохраняется, тогда как смертность растет», — уточнил он.

Таким образом, с начала вспышки заразились более 35 713 человек, включая излечившихся и скончавшихся.

Напомним, Италия стала одним из эпицентров пандемии коронавируса. Только за последние сутки в этой стране скончались 345 человек, инфицированных COVID-19. Общее количество зараженных превысило 31 тысячу. При этом выздоровели пока немногим более 2,5 тысячи.
https://rusvesna.su/news/1584564878

Сообщение отредактировал russland: 19 Март 2020 - 12:32


#10 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 07:14

Песков объяснил обвинения в адрес России по коронавирусу «русофобской одержимостью»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения в адрес России со стороны Евросоюза о дезинформации по коронавирусу являются проявлением русофобской одержимости.

Ранее Европейская служба по внешним делам заявила, что российские СМИ якобы развязали большую кампанию по дезинформации, чтобы усугубить в странах Запада вызванный пандемией коронавируса кризис, передает ТАСС.

«С точки зрения здравого смысла я не могу это комментировать», – сказал Песков.

Он указал, что в докладе нет ни одного конкретного примера и ни одной ссылки, чтобы обвинять СМИ в дезинформации.

«Речь опять идет о каких-то голословных обвинениях. По идее, в нынешней ситуации эта русофобская одержимость как-то должна была пойти на спад, но, видимо, не идет», – добавил представитель Кремля.

Добавим, что во вторник главы стран – членов Европейского союза поддержали предложение Еврокомиссии о запрете на въезд на территорию ЕС сроком на 30 дней. ВОЗ на прошлой неделе объявила пандемию коронавируса, центром которой стала именно Европа.

https://vz.ru/news/2...18/1029496.html

#11 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 07:15

Симоньян ответила на обвинения Запада в создании фейков о коронавирусе

Главред RT Маргарита Симоньян прокомментировала обвинения со стороны Евросоюза в дезинформации по коронавирусу.

«В свежем докладе от парткома ЕС ищут виновных в коронавирусном хаосе в Европе. И находят RT», – пишет Симоньян в своем телеграм-канале.

Она привела цитату издания Financial Times, которое сообщило, что с 1 января по 12 марта пользователи делились ссылками на материалы о коронавирусе, размещенные каналом RT на испанском более 6,8 млн раз. Издание уточнило, что ссылки размещали в Facebook, Twitter и Reddit, а RT оказался на 12-м месте по популярности, обогнав некоторые крупные западные СМИ.

«Дорогие жители Земли, которые сейчас дерутся в супермаркетах за туалетную бумагу! Кажется, я знаю, на что вам может сгодиться последний тираж газеты FT», – ответила Симоньян.

Ранее Европейская служба по внешним делам заявила, что российские СМИ якобы развязали большую кампанию по дезинформации, чтобы усугубить в странах Запада вызванный пандемией коронавируса кризис.

В Кремле назвали эти сведения проявлением русофобской одержимости.

https://vz.ru/news/2...18/1029554.html

#12 russland

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 147 029 сообщений
  • LocationИжевск

Отправлено 19 Март 2020 - 07:16

МИД ответил на обвинения в фейках о коронавирусе в Европе

Обвинения Евросоюза в адрес России в том, что российская сторона якобы распространяет ложь о масштабах коронавируса в ЕС, являются дезинформацией, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Обвинения России в распространении дезинформации, распространении фейков о коронавирусе в Европе и в мире сами являются дезинформацией и фейками. Нам не надо ничего доказывать, здесь просто надо воспользоваться презумпцией невиновности. Если [выдвигаются] обвинения, должны быть доказательства. Если доказательств нет, обвинения тоже не могут быть предъявлены», – сказала Захарова, передает ТАСС.

Европейская служба по внешним делам заявила, что российские СМИ якобы развязали большую кампанию по дезинформации, чтобы усугубить в странах Запада вызванный пандемией коронавируса кризис.

В Кремле назвали эти сведения проявлением русофобской одержимости, а главред RT Маргарита Симоньян заявила, что в парткоме ЕС пытаются найти виновных в «коронавирусном хаосе в Европе».

https://vz.ru/news/2...19/1029784.html





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных