Перейти к содержимому


Китай прокладывает Шелковый Путь Здоровья



  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 737 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 06 Апрель 2020 - 03:50

Китай прокладывает Шелковый Путь Здоровья
Пепе Эскобар

В рамках структуры Пояса и Пути Китай поставляет большей части мира, в том числе и попавшей под удар вируса Европе, медикаменты и средства для здравоохранения.

Изображение

Китайские врачи с лицами, закрытыми масками, отправляются за моря.

Когда президент Си Цзинпинь говорил в середине марта по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конти перед прибытием рейса China Eastern с медицинской помощью из Шанхая в Милан, основным было обещание Китая развивать Шелковый Путь Здоровья (Jiankang Sichou Zhilu).

На самом деле он был уже частью разработки Инициативы Пояса и Пути с как минимум 2017, в рамках укрепленной, пан-евразийской связности здравоохранения. Пандемия лишь ускорила процесс. Шелковый Путь Здоровья пройдет параллельно многочисленным наземным коридорам Шелкового Пути и Морскому Шелковому Пути.
В качестве наглядной демонстрации мягкой силы Китай пока предложил снаряжение для борьбы с Covid-19 и медицинскую помощь не менее, чем 89 странам — и их число растет.

Среди них Африка (в частности Южная Африка, Намибия и Кения, а компания Алибаба объявила, что будет направлять помощь всем африканским странам), Латинская Америки (Бразилия, Аргентина, Венесуэла, Перу) дуга от Восточной Азии до Юго-Западной Азии и Европа.

Среди основных получателей помощи в Европе Италия, Франция, Испания, Бельгия, Нидерланды, Сербия и Польша. Но Италия из всех них — совершенно особый случай. Большая часть помощи — денежная. Часть — торговая — вроде миллионов масок, проданных Франции (и США).

Менее года тому назад Италия стала первой из G-7, подписавшей меморандум о взаимопонимании , формально присоединившись к Поясу и Пути — к большому неудовольствию Вашингтона и Атлинтистской галактики в Брюсселе и вокруг него.
Ранее в этом году на Сицилии я подробно обсуждал эти хитросплетения с Энрико Фарделла, профессором истории университета Пекинг и экспертом по китайско-средиземноморским отношениям.

Италию поддерживают на мириадах фронтов — не только на высшем политическом уровне, но и китайский Красный Крест, китайско-итальянские ассоциации, техно/логистические китайские компании и поступления от Алибабы, Хуайвей, ZTE и Леново. На данный момент в Италии три китайских медицинских группы.

Все это связано с более крупной картиной Пояса и Пути, характеризующейся инвестициями в Геную и Триест, два основных порта и будущие узловые точки Пояса и Пути.

Изображение

Представление оперы Пуччини с сюжетом о болезни и смерти прекрасной белошвейки в театре Верди в Триесте было отменено, по иронии судьбы из-за коронавируса. Китай сделал инвестиции в Триест и Геную, два основных порта и будущие узловые точки Пояса и Пути, и теперь предоставляет медицинскую помощь Италии, как части новой, параллельной схемы Шелкового Пути Здоровья.
Фото АФП / Джакопо Ланди

Такое наступление китайской мягкой силы тщательно рассчитано, чтобы компенсировать нынешний паралич глобальных цепочек поставок. Китай теперь работает сверхурочно, чтобы обеспечить многие части света медикаментами и сопутствующим оборудованием — всегда помня о структуре Пояса и Пути, словно идя ва-банк в глобализации 2.0

Это говорит о внутренней связности стран, которым крайне необходимо развитие и инфраструктура наряду с необходимостью хорошей системы и практики здравоохранения.

И все это подготавливает почву для того, чтобы когда с Covid-19 более или менее справятся и китайская экономика полностью восстановится, перезапустить Пояс и Путь: непоколебимую историческую тенденцию, основанную на новой экономической модели, которую Пекин считает более справедливой и соответствующей интересам Глобального Юга.

«Китайская ложь»

Шелковый Путь Здоровья уже действует, когда мы видим, как Китай, Россия — и Куба с ее первоклассной системой здравоохранения — отправляют команды врачей и вирусологов, равно как и самолеты с медицинским оборудованием, в Италию, а Китай отправляет медикаменты, тестовые наборы и иные поставки находящему под противозаконными санкциями Ирану.

Китай сразу же понял, что именно стоит на кону, увидев неистовство Covid-19 во многих горячих точках всемирно-известного Сделано в Италии. Со своим умелым, дешевым производством Китай первоначально соблазнял основные итальянские дома моды перенести свое производство в Китай, в первую очередь в Ухань.

Связность — как длилось десятки лет — работает в обе стороны. Китайские инвесторы начали появляться в северной Италии в начале 1990х. Они купили рпяд фабрик, обновили их, создали свои, ведущие в Италии, бренды и привезли десятки тысяч умелых китайских швей работать на этих фабриках.

Есть масса прямых рейсов из Уханя в Ломбардию — обслуживать по меньшей мере 300 000 китайцев, которые переехали на постоянной основе работать в Италии на принадлежащих китайцам фабриках, производящих Сделано в Италии.

Так что неудивительно, что доктор Джузеппе Ремуцци, директор института фармакологии Марио Негри в Милане стал в Китае супер-звездой. В интервью, которое широко разошлось в сети, Ремуцци говорит о его неожиданных находках в разговорах с врачами общей практики в Ломбардии.

Вот слова доктора Ремуцци Remuzzi (4:19): «Вы знаете, что произошло? Определенные семьи врачей, с лучшим восприятием, самые способные и внимательные, недавно сказали мне, что они наблюдали смертельные случаи пневмонии, каких ранее мы никогда не видели, в другие годы.

Эти случаи пневмонии не имеют ничего общего с обычной гриппозной пневмонией, это была интерстициальная пневмония, надо было делать КТ, рентген (чтобы ее диагностировать), и это наблюдалось в октябре, ноябре. Уже научно установлено, что вирус в Ухане и в Ломбардии разный. Какой появился раньше и откуда — остается предметом жарких споров.

С неизбежностью Шелковый Путь Здоровья будет отвергнут бандой Атлантистов, как дезинформационный замысел, использующий пандемию для «дестабилизации» и ослабления Европы. Таков сценарий, продвигаемый EUvsDisinfo, НКО, чьи сотрудники особо любят накидываться на Россию и Китай, зарабатывая этим себе на жизнь.

Итак, для Брюссельской бюрократии суть Шелкового Пути Здоровья вообще не в спасении жизней, а в «дестабилизации» ЕС и улучшении внутреннего образа Си Цзинпиня после того, как Китай лгал, лгал и снова лгал о широте и жестокости коронавируса. Оказывается, что это тот же самый сценарий, что исходит и из администрации Трампа, корпоративных СМИ США и американской разведки.

Имеет ли это значение? Только не для тех 89 стран, получающих настолько необходимую помощь и оборудование. Псы демонизации лают, а караван Шелкового Пути Здоровья продолжает идти своим путем.

источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных