Перейти к содержимому


Кому достались армейские бонусы


Сообщений в теме: 2

#1 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 11:19

Изображение

15 Март 2012 16:58


Изображение

Министерство обороны расследует дело о бонусах в сумме 92 миллиона долларов, которые незаконно получили вербовщики вместо принятых ими на военную службу новобранцев. Эти бонусы были частью программ по набору в армию (Recruiting Assistance Programs), которые были введены в 2005 году с целью пополнить ряды армии большим числом солдат для ведущихся тогда двух войн.
Кампания по пополнению армейских рядов предлагала по две тысячи долларов солдатам или гражданским лицам, которые поступали на службу в гвардию или резерв. Эти солдаты и гражданские лица числились «помощниками рекрутеров». Следователи Петагона нашли, что более 1700 вербовщиков записывали своих друзей как «recruiting assistants». Эти липовые помощники получали деньги и делились ими с рекрутерами.
Армейское контрольное агентство (Army Audit Agency) выяснило, что больше четверти 339 миллионов «бонусных» долларов, выделенных в течение последних шести лет, скорее всего были незаконными.
Так алабамская компания Docupak, которая заключила с Министерством обороны контракт на выполнение Recruiting Assistance Programs, получала по 345 долларов за каждого завербованного новичка. И как нашли аудиторы Пентагона, компания умалчивала о своих подозрениях по поводу возможных мошенничеств своих сотрудников.
В частности, в деле упоминается рекрутер сержант Томас Кэсзас, набиравший солдат для пополнения рядов Национальной гвардии штата Джорджии. Он открыл общий банковский счет с помощником рекрутера. Его партнер рассказал, что принял на работу дюжину новобранцев, получил за это 24 тысячи долларов и затем перевел их на счет, который принадлежал Кэсзасу. Сержант признал себя виновным в мошенничестве и должен был возместить убытки Docupak.
Ю. Колесников

Русский базар (США)
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#2 nu_i

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 348 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 11:25

Оно конечно, что такое несчастные 100 миллионов на фоне дефицита бюджетного. Ну обули новобранцев. Ну казну Нью-Йорка слегка пограбили. Есть о чем говорить :rolleyes: В России подобные художества вроде как коррупцией кличут. Интересно, а как в Америке (смайлик, задумчиво чешущий затылок)
Антибиотик к евроатлпнтическому сепсису

#3 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 01:15

В США такого рода коррупция была всегда, с самого начала, особенно в органах правопорядка, которые по сути некому контролировать, особенно в мелких городишках, где все имеющие власть связаны круговой порукой.
Качество этой коррупции со временем изменилось - на лапу никто не возьмёт, как сто лет назад, делают дела аккуратно, без рисков.
Можно даже с уверенностью сказать что в СССР менты учились методам коррупции из американских боевиков в восьмидесятых. Устанавливливали эти доверчивые простые люди, выросшие на нехитрой кинопропаганде, в своих отделенияx видеоплееры(огромная ценность в то время - годичная зарплата молодого инженера), привезённые знакомыми моряками из загранки и смотрели как работают заокеанские оборотни, как и почему их ловят... да на усы себе мотали... И делали потом сказку былью у себя на родине, безбожно перебарщивая, как всегда.

Но это - лирика, и в России научатся грамотно воровать и не попадаться при этом. Полные дегенераты уже ведь поумирали в девяностых...
В США давным-давно всё описанное в статье - обычное дело, уводить выделенные деньги налево, как и распродавать предварительно заказанное в огромных кол-вах и списанное казённое имущество даже и преступлением не считается среди госслужащих и армейских - это традиция такая.
Поймать их могут только случайно или разве что как этого дурака-сержантa с совместным конто. Он что не слышал что в наше время можно при необходимости в реальном времени отследить любой денежный трансфер и проверить любую трансакцию?

Сообщение отредактировал Ice: 17 Март 2012 - 01:47






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных