Перейти к содержимому


«Съешь вафлю, отправишься в тюрьму»


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 752 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 13 Май 2020 - 01:55

«Съешь вафлю, отправишься в тюрьму»… авторитарная власть использует страх перед COVID-19, чтобы уничтожить Америку

Рон Пол

Фресно, калифорнийский ресторан вафель, осмелился открыть свои двери в эти выходные, к великому удовольствию длинной очереди посетителей, ожидавших по два часа «привилегии» по собственному желанию потратить денежки там, где бизнес был счастлив их обслужить и предоставить завтрак в День Матери. Такая свобода добровольной передачи денег — суть того, что мы обычно называли свободным обществом. Но в Америке, парализованной страхом — раскручиваемым СМИ, которые твердят пропаганду на уровне, неизвестном в истории — никому не позволено наслаждаться.

Слава богу, теперь у всех есть смартфоны, и они могут записать и загрузить в сеть частые нарушения наших конституционных свобод. В случае ресторана вафель благодаря видео на смартфоне мы видим, что появилась полиция и попыталась протолкнуться через толпу, ожидавшую снаружи. Пожилой мужчина, стоявший у самого входа — он должен был войти следующим — был возмущен, сокрушаясь, что он ждет два часа, чтобы поесть в ресторане, и он не собирался и шага сделать в сторону, пока полиция закрывала ресторан. Полиция прибегла к наручникам и арестовала мужчину, потащив его прочь, а его жена печально следовала за ними до полицейской машины.

Трудно не испытывать отвращение к правительственным силовикам, которые жестоко тащат пожилого мужчину прочь от ресторана за «преступление» ожидания с целью привести жену на завтрак в День Матери. Вирус, намного более смертоносный, чем коронавирус, распространяется из Вашингтона до местных органов власти. Мелкотравчатые диктаторы правят в соответствии с указом, а федеральные законодатели, законодатели штатов и местных органов по большей части стоят в сторонке и смотрят, как Конституция США, которую они клялись защищать, улетучивается, как дым.

Политики с идеальными стрижками издают «указы исполнительной власти», что любой, делающий стрижку обычным гражданам, должен быть арестован. В Техасе отважный владелец салона добровольно отправился в тюрьму за «преступление» вновь открыть свое дело вопреки «исполнительным указам». Добавляя соли в рану, губернатор Грег Эббот очень быстро осудил заключение в тюрьму на неделю владельца салона Шелли Лютер — но офицеры, ее арестовавшие всего лишь выполняли его собственные указы!

Сначала нам говорили, что надо закрыть страну, чтобы «сгладить кривую» и чтобы больницы не были переполнены пациентами с коронавирусом. Когда большая часть больниц даже и близко не была переполнена, и на самом деле они увольняли тысячи работников здравоохранения потому, что не было пациентов, то они изменили правила игры и сказали, что мы не получим назад свои свободы пока не будет доступной вакцины или пока вирус полностью не исчезнет — ни то, ни другое в ближайшем будущем не случится.

Многие политики явно видят ползучий тоталитаризм, но у них отсутствует отвага высказаться. Слава богу, патриоты вроде Шелли Лютер демонстрируют отвагу, отсутствующую у наших политиков.

Когда Патрик Генри в 1775 сказал «дайте мне свободу или смерть», он не добавил на едином дыхании «если только не появится вирус». Если мы хотим восстановить свои свободы, нам придется бороться за них — мирным образом. Как писал в 1776 Томас Пейн, «Это времена, которые испытывает душу человека. Летний солдат и солнечный патриот в этом кризисе исчезнут со службы стране, а тот, который стоит за нее до сих пор, заслуживает любви и благодарности мужчин и женщин».


источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных