Перейти к содержимому


Прибалтийские компании выводят деньги из РФ и тратят их на поддержку ЛГБТ-движения

Прибалтика Россия Литва Латвия Эстония русофобия бизнес ЛГБТ

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 Май 2020 - 11:36

Изображение

В период борьбы с коронавирусом и объявленных мер по поддержке российской экономики весьма разумным представляется предложение ряда депутатов Госдумы перекрыть вывоз капитала в страны ЕС и Прибалтики в частности.
Дело в том, что предприниматели из Литвы, Латвии и Эстонии, ведущие бизнес на территории РФ, наладили каналы для вывода денег из российской экономики в прибалтийские офшоры.
В это же время страны Прибалтики продолжают вести русофобскую политику по отношению к России и подвергать дискриминации наших бизнесменов.
Только за последнее время на территории прибалтийских государств свернули свою деятельность все торговые представительства РФ, а «Газпром» продал в этих странах свою инфраструктуру. По сути, деньги, выводимые прибалтийскими бизнесменами из России, идут на финансирование русофобских режимов в Литве, Латвии и Эстонии.
Например, в Латвии около полумиллиона русскоговорящих поражены в политических, экономических и социальных правах и официально считаются негражданами. Зато Рига не жалеет средств на финансирование и пропаганду ЛГБТ-сообщества и националистических, антироссийских движений, которые по сути содержатся на деньги, выкачанные из России.
Такое положение вещей противоречит здравому смыслу. Поэтому предложение депутата Госдумы Виталия Милонова применить меры воздействия к прибалтийскому бизнесу в РФ для пополнения бюджета страны, кажется весьма своевременным.
Предлагается ужесточить получение компаниями из ЕС и Прибалтики рабочих виз и ввести повышенные налоги и комиссии за межбанковские транзакции. Но наиболее важным представляется лишить возможности бизнесменов из Литвы, Латвии и Эстонии получать налоговые и финансовые льготы, введенные правительством для российских компаний, в период борьбы с коронавирусом.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных