Перейти к содержимому


Прибалтийских бизнесменов в России пора приструнить

Прибалтика Россия Литва бизнес закон Санкт-Петербург

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Назаров

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 Май 2020 - 10:55

Изображение

В обществе широко обсуждается инициатива депутата Государственной думы Виталия Милонова по ужесточению условий ведения бизнеса в РФ для компаний из Евросоюза и в частности Прибалтики.

Стоит отметить, что данная инициатива имеет под собой все основания. Кроме проблемы выкачивания капитала из России на Запад, следует обратить внимание на правовые аспекты деятельности компаний из Прибалтики на территории нашей страны.
В Санкт-Петербурге действует так называемый Северо-Западный Русско-Литовский бизнес-клуб, целью деятельности которого заявлено оказание помощи литовским предпринимателям в ведении бизнеса в северо-западном регионе РФ.

Интересно, что в руководство этой организации входили учредители фирмы «Дестата», которая размещалась по тому же адресу, что и Северо-Западный Русско-Литовский бизнес-клуб – Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 160, лит А.
В Петербурге фирма «Дестата» прославилась невыплатой заработной платы своим сотрудникам. Руководство компании устраивало на работу российских граждан, даже не рассчитывая платить им зарплату.
Не производила «Дестата» и отчисления в налоговые органы, не заплатив в российский бюджет ни копейки. Данная фирма не выполняла и свои кредитные обязательства.

Сотрудники, работавшие в данной компании, отмечают крайнюю русофобию руководства «Дестаты».
Подобной противоправной деятельностью на территории РФ занимаются многие бизнесмены из Прибалтики. Поэтому инициатива депутата Милонова об ужесточении условий ведения бизнеса на территории РФ предпринимателям из Литвы, Латвии и Эстонии представляется крайне своевременной.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных