Перейти к содержимому


Dailymedia (США). Против Асада уже не сработает ничто

США Сирия

Сообщений в теме: 2

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 20 Март 2012 - 01:08

Изображение

Против Асада уже не сработает ничто

19.03.2012

Изображение
Ситуация в Сирии, как можно понять из поведения притихших телеканалов, постепенно стабилизируется. Некоторые выступления в Дамаске сейчас предпринимаются лишь с одной целью, отвлечь войска из Хомса и Алеппо, чтобы не дать им там зачистить всю эту международную скверну, устроившую в суверенной стране убийства мирных жителей и противостояние с законной властью. Такую цену сегодня платит сирийский народ за дружбу с ненавистной Макфолу и компании, Россией. Цена очень велика, но на кону будущее сирийского народа, и он готов заплатить эту цену за свое будущее, как когда-то заплатил советский народ за свое будущее.

Нужно быть законченным оптимистом, чтобы подумать, что всё позади, но этот раунд Асад выиграл вчистую. Затишье вызвано тем что назначенное на 7-е мая выборы в сирийский парламент требуют особой подготовки. Подготовки, разумеется, тайной, и для этого будут нужны и оружие, и деньги для подкупа избирателей. Сирийская оппозиция постарается пролезть в парламент, чтобы там с парламентских трибун пытаться продолжить борьбу. Впрочем, это цивилизованная борьба, и она, разумеется, приветствуется, не в пример вооруженному противостоянию. Главное, чтобы выборы были честными.

Тем не менее, телеканалы всё еще пытаются нагнать волну. В сегодняшнем ролике Аль-Джазиры показан некий молодой человек по имени Абдель Маджид Баракат, предавший режим, которому служил всё это время. Разумеется, сейчас он называет свою службу миссией, чтобы собрать документы и передать их международному сообществу. Если он собирается этими документами свалить Асада, то этот “мальчик нежный, кудрявый, влюбленный” глубоко ошибается, полагая что это сработает.



В некоторых документах есть приказы Асада брать штурмом укрепления в городах Хомсе и Алеппо, для восстановления порядка. Это что, сенсация? Безоружных протестующих на Wall Street тоже не щадят, ну так ведь они же безоружны! Попробовал бы кто-то забаррикадироваться где-то и отстреливаться в США. Тут никто бы и не считался ни с кем. Палили бы из всех калибров не переставая. Так, несколько лет назад, одного из угонщиков автомобилей преследовала полиция, и когда его заблокировали, он вышел безоружным и не поднял рук, в результате в морге в нём насчитали более 30 пуль. Но, как видно, борьба с преступностью с оружием в руках считается неприемлемой только в случае с сирийским президентом. Напротив, восставшие имеют на вооружённое сопротивление все права.

Однако президент Асад не всегда решался на военные акции, иногда он решал вопрос по-другому, он покупал лояльность граждан. Об этом тоже имеется документ. Его предписание местным властям о выдаче денег лояльным гражданам на время военной операции. Что в этом удивительного? Город в войне, продукты дорожают. Гражданам нужно на что-то жить и чем-то питаться. Что ужасного в том, что городская администрация помогает населению? Именно это, вероятно, и помогло очень многим выжить и нарушило план оппозиционеров. Они надеялись, что, отчаявшись от голода, мирные граждане примкнут к ним, но Асад оказался умнее. В результате этого меньше пришлось стрелять, и больше жителей остались живыми и невредимыми. Разве не это обязанности президента? Интересно, что оружие деньги и прямое военное присутствие западных стран в суверенном государстве рассматривается как вполне законное событие.

Будущие политические изменения, которые обязательно произойдут в Сирии, должны быть плавными. Это позволит стране не погрязнуть в войне, когда изолированный Асад будет отбиваться от международного отребья и “ножек Буша, обутых в армейские ботинки”. Сирийский президент предполагает для своей страны эволюционное развитие вместо революционного, продвигаемого странами Запада. Совершенно понятно, что прогрессивным является именно он, а его противники регрессивны и желают ввергнуть страну в войну с последующим устройством в стране религиозного халифата имени “братьев-мусульман”; места другим верованиям в Сирии не останется.

В будущем, надо полагать, Асаду придётся отойти от власти, через какое-то количество лет, но это должно произойти в результате государственного преобразования, а не разрушения. Асад представляет малочисленную группу населения, и в этом случае выборы будут для него неуспешными. Придётся сдавать позиции и делать послабления в стране, но постепенные, а не мгновенные. Народ, если будет его на то воля, должен научиться управлять и парламентом, и страной. Сегодня народ так же легко обмануть, как обманули когда-то россиян.

Кстати, деятельность России вызывает перманентную чесотку у США и ЕС. Введённые ими санкции не поддерживаются Россией. В результате Запад продолжает снабжать оружием повстанцев бесплатно, а Россия продает оружие Асаду и получает за это весьма неплохие деньги. В числе поставленного вооружения есть российские МИГи и ЯКи, которые, как заявляет корреспондент Леланд Веттерт из израильского офиса ФОКС НЬЮЗ, против населения не используются. Особое раздражение у Запада вызывает российские поставки SA-18, по классификации НАТО Grouse (рябчик), в России именуемые ПЗРК “Игла”. Именно это серьёзно осложняет принятие решения о воздушных налетах израильской авиации. Прошедшие в Дамаске выступления оппозиции весьма бледненькие и показывают, что у сирийских повстанцев сил не осталось. Асад сломил им шею.
http://video.foxnews.../1518806506001/
Теперь в России маятник качнулся в обратную сторону, и сирийцам это должно быть примером. Собственно, возможно, именно свободы желают для себя и братья-мусульмане, но тут другая крайность, которая демократию и веротерпимость прячет глубоко в хурджин караванщика и отправляет из страны подальше. В таких условиях Запад окажется от своей цели дальше, чем находится сейчас. Ведь Асад ранее жил в Лондоне и имеет приличное образование и манеры, те же, кто ему противостоят, всего этого лишены начисто. Западу не следует напирать на идею свергнуть Асада, а без помощи Запада, в краткосрочной перспективе, против Асада уже не сработает ничто
Источник

#2 Hopen

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 02:11

От военного вмешательства в дела Ирана и Сирии НАТО отпугивает только высокая цифра потерь личного состава. Нужно продолжать продавать им оружие, делать это демонстративно, вопреки осуждающим взглядам запада

#3 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2012 - 06:34

Дамаск возмущен требованием ЛАГ остановить трансляцию сирийского ТВ


ДАМАСК, 2 июн - РИА Новости, Павел Давыдов. "Информационным терроризмом и попыткой сокрыть правду" назвало официальное сирийское телевидение намерение глав МИД стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) остановить трансляцию сирийских спутниковых телеканалов.

С требованием к руководству арабских компаний "Найлсат" и "Арабсат" принять все необходимые меры для прекращения вещания сирийских телеканалов, трансляция которых ведется через спутники этих компаний, обратились в субботу участники состоявшейся в Дохе встречи глав МИД стран-членов Лиги арабских государств (ЛАГ).

Это требование было озвучено министром иностранных дел Кувейта Сабахом аль-Халедом ас-Сабахом на пресс-конференции, состоявшейся после министерского совещания ЛАГ.

Блокирование передач государственного и негосударственного сирийского спутникового телевидения лишает Дамаск и без того незначительной возможности довести свою позицию до арабской аудитории, оставляет телеэфир фактически в безраздельной власти сторонников свержения режима президента Башара Асада.

В ноябре 2011 года в знак протеста против применения сирийскими властями силы в отношении демонстрантов ЛАГ приостановила членство Сирии в этой организации. В том же месяце Лигой был принят пакет экономических санкций в отношении Дамаска.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Большой резонанс в мире вызвали трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая: жертвами нападения там стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на "антиправительственные вооруженные группировки". Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск Кофи Аннана.

РИА НОВОСТИ, 03.06.2012

Хочет ЛАГ войны, очень хочет, раз требует информационной блокады сирийского режима.

Сообщение отредактировал Ice: 03 Июнь 2012 - 06:38






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных