Перейти к содержимому


Эксперт объяснил, кто именно собирается делить власть в Белоруссии, надеясь на ультиматум Тихановской


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 qwas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 10:16

Изображение
Всем давно стало понятно, что Светлана Тихановская играет роль послушной куклы в спектакле белорусской оппозиции, разыгранном в надежде на госпереворот. Теперь это подтвердили и сами оппозиционеры.
Эксперту комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадиму Манукяну удалось узнать из своих источников в так называемом белорусском правительстве в изгнании, какое же место занимает Светлана Тихановская в оппозиционной иерархии. Как и следовало догадаться, она оказалась лишь послушной исполнительницей приказов, которые, кстати, в самом начале приходили из Киева. Источник отлично охарактеризовал её ёмкой и лаконичной фразой: «Дурочка, простая баба. Судя по интеллекту, сама просто не способна принимать какие-либо решения».
О том, что в Белоруссии готовится подобие Майдана, стало известно ещё в начале лета. То есть организаторам беспорядков было изначально плевать на любые результаты выборов, которые бы их не устроили. За два месяца до них, они уже готовы признать нелегитимными любые выборы, если победу не одержит их оппозиционные куклы. Главный генератором идей и связным звеном с США и ЕС стал Валерий Цепкало. Он заранее сбежал в Киев и уже оттуда руководил всей операцией, в том числе отдавая чёткие приказы Тихановской. Есть даже свидетельства того, как она звонила «старшему» и спрашивала, что делать дальше. На второй день после выборов Тихановская с помощницами была готова устроить дебош в ЦИКе, а Цепкало, рассчитывая на удачный старт, собирался на встречу с сенаторами США. Однако у «дурной бабы» всё пошло не по плану, а её номинальный куратор не смог добраться до покровителей из-за ограничений, связанных с пандемией.
Тем не менее аналог украинского Майданы стартовал. Поначалу центры влияния находились Польше и в Киеве. Позже Цепкало с Тихановской объединились в Литве. Все её официальные заявления идут, по факту, от Цепкало и его команды западных советников. То же самое можно сказать и о недавнем ультиматуме, который она выдвинула Лукашенко.
Интересно, что в этом самом правительстве в изгнании должны прекрасно понимать, что все их сегодняшние потуги бессмысленно. Но так приказывают хозяева из-за бугра, которым нельзя отказать. А выполнить-то они его никак не смогут. Как известно, накануне Белоруссия объявила в уголовный розыск Светлану Тихановскую за попытку организации госпереворота. Россия в рамках согласованного взаимодействия во многих сферах также завела на уголовное дело на «лицо белорусского майдана». И европейские кураторы ничего не могут с этим поделать. Домохозяйка теперь просто не может пересечь границу Белоруссии и останется на постоянной основе в Вильнюсе. Майдан полностью провалился. Правительство в изгнании оказалось запертым в Литве. При этом они не перестают надеяться на то, что ультиматум подействует и уже 25 октября можно будет рвануть в Минск и начать делить власть. Тихановская в эти планы не входит. В случае своей победы (которой никогда не будет) Цепкало просто сольёт отыгравшую своё мадам, скорее всего оставив навсегда в Литве.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных