Перейти к содержимому


Парадокс-22 проснувшегося расизма… и другие нелепости


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 755 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 09:54

Парадокс-22 проснувшегося расизма… и другие нелепости

Саймон Блэк

Готовы к глупости этой недели? Вот наш пятничный обзор самых дурацких историй по всему миру, которые угрожают вашей свободе, ставят под угрозу вашу собственность… и, случайным образом, вдохновляют поэтическую справедливость.

Парадокс-22 проснувшегося расизма

Помощники по общежитию (RA) — это студенты колледжа, которые устанавливают правила в общежитиях колледжа и становятся источником помощи для младших студентов.

Во время подготовки университет в Кентукки направил белых RA на заседание секции под названием «Пространство Ответственности белых».

Мя такое уже видели, когда колледжи разделяли студентов во имя «пространства безопасности».

Но на этот раз белым RA дали список из 41 пункта «обычного расистского поведения и отношения белых».

И вы бы не поверили, что некоторое поведение фактически превращает вас в расиста.

Например, попросить цветного повторить — расизм.

Если вы считаете, что существует правильный способ что-то сделать, то вы автоматически становитесь расистом, поскольку, в соответствии с документом, «правильный способ» на самом деле означает «способ белых».

Документ приводит массу расистских микроагрессий, но среди самых удивительных были совершенно невозможные двойные стандарты.

Например, в номере 35 в списке говорится, что если вы агрессивно противостоите белому расисту, то это расистская тактика, поскольку это попытка дистанцировать себя от расизма.

А в номере 39 утверждается, что расизм — это «избегать противостоять другим белым при их расистском отношении и поведении».

Итак, просто для ясности, если вы противостоите кому-то еще, поскольку он расист, то вы сами расист. Но если вы не противостоите ему, то вы тоже расист.

Имеет смысл?

Конечно, нет. Но это у вас проснулась логика.

Разработка для тренинга

Общее расистское поведение и отношение белых

Обеар К. (2020) Проведение в вашей организации Пространства Белых/Ответственности белых

1. Полагать, что они «заслужили» то, что имеют, а не признавать широких белых привилегий и незаслуженных получаемых ими преимуществ, полагать, что если бы цветные просто работали бы лучше…
2. не признавать повседневных унижений, испытываемых цветными, отрицать их и объяснять идеально логическими объяснениями
3. работать на то, чтобы сохранить статус кво и защитить преимущества и привилегии, ими получаемые
4. считать, что культурные нормы белых, их практика и ценности выше и лучше
5. обобщать отрицательные стереотипы о цветных и считать, что белые умнее и выше цветных
6. желать, чтобы цветные принимали и подстраивались под нормы и практику белых
7. принимать и чувствовать себя в безопасности среди цветных, которые восприняли эти нормы и стали «ближе к белым».
8. обвинять цветных в барьерах и проблемах, которые они испытывают, считать, что если бы они «лучше работали», то могли бы «подняться своими усилиями»
9. считать, что цветные некомпетентны и их берут на работу/продвигают только ради заполнения квот
10 прерывать разговор с цветными и обсуждать их.
11. уклоняться от получения указаний от цветного
12. отвергать и минимизировать раздражение цветных и считать человека, поднимающего эти вопросы, воинственным, сердитым, обладающим определенным отношением, отрабатывающим свою программу, не командным игроком, разыгрывающим «расовую карту».
13. концентрировать внимание на «благих намерениях» белых, а не отрицательном влиянии их поведения
14. концентрироваться на том, какой у нас прогресс, а не на том, сколько всего нужно изменить
15. желать, чтобы цветные «прошли все это» и продвигались быстрее
16. занимать оборонительную позицию, когда цветные выражают разочарование нынешней организационной и социальной динамикой
17. осторожничать и быть отдаленными и официальными с цветными
18. отделяться от цветных и редко развивать истинные межрасовые отношения
19.преувеличивать уровень личных отношений с цветными
20. опасаться, что их будут считать расистами, имеющими расовые предрассудки
21. концентрировать внимание на себе, как отдельной личности (я — не расист, я -хороший белый), и отказываться признавать культурный и организационный расизм, ежедневно испытываемый цветными.
22. надавливать и наказывать белых, которые активно работают, чтобы ликвидировать расизм, чтобы соответствовать и действовать в сговоре с белым расизмом, критиковать сплетничать и находить вину белых, стремящихся к переменам.
23. ожидать, что цветные будут «специалистами по разнообразию» и будут занимать ведущее положение в работе против расизма, как «второй (неоплачиваемой) работе»
24.минимизировать, недооценивать, игнорировать, не замечать и не учитывать таланты, компетенции и вклад цветных
25. перефразировать и менять слова в комментариях цветных
26. просить цветных повторить то, что они только что сказали
27. считать, что белый преподаватель/тренер/работник и так далее несет ответственность/осуществляет руководство, считать, что цветные — в роли служащих
28. объяснять расистское обращение с цветными отдельными инцидентами или результатом того, что цветной сделал/не смог сделать
29. отвергать расистский опыт цветных такими комментариями, как: Со мной тоже такое случалось… Вы слишком восприимчивы… Это из-за того, что… это не имеет отношения к расизму!
30. судить о цветном, как слишком разбросанном и слишком эмоциональном, когда они откликаются на кумулятивное влияние множества недавних расистских инцидентов
31. обвинять цветных в разыгрывании «расистской карты», когда они бросают вызов расистской политике и практике, вместо того, чтобы изучить возможность отрицательного дифференциального влияния на основе расовой принадлежности или того, как работают расистское отношение и мнение
32. при противодействии цветного замолчать и сконцентрироваться на том, чтобы в будущем это избегать сказать или сделать, вместо того, чтобы вступить во взаимодействие и учиться
33. обращаться к цветным за руководством, образованием и подготовкой о том, как действовать и что не делать
34. конкурировать с другими белыми за то, чтобы быть «хорошим белым»: лучшим союзником, тем, кого цветные примут в свой круг и так далее
35. если белый сделал расистский комментарий или такое действие, агрессивно ему противостоять и постараться дистанцироваться от него доказать, кто — лучший союзник
36. искать одобрения, подтверждения и признания цветных
37. при противостоянии с цветным считать это «нападением» и концентрироваться и критиковать КАК они действовали, а не на первоначальных расистских комментариях или поведении
38. прекратить общение, если почувствовали тревогу или дискомфорт
39. избегать конфронтации с другими белыми из-за их расистского отношения или поведения
40. при попытке помочь цветным - сердиться, если они не воспринимают помощь с энтузиазмом
41. считать, что есть один «верный» способ, то есть «белый способ» более продуктивных действий, чтобы сдвинуть расистскую динамику.

оригинал документа
* * *
Изменения в словаре определения слова «предпочтения» для толпы Твиттера

Долгое время термины «сексуальная ориентация» и «сексуальное предпочтение» использовались взаимозаменяемо без каких-либо противоречий.

Все мгновенно изменилось, когда судья Эми Кони Барретт сказала «сексуальное предпочтение» во время слушаний по назначению ее в Верховный Суд.

Несколько внезапно проснувшихся сенаторов отчитали Барретт, утверждая, что слово «предпочтение» подразумевает, что люди-геи выбирают свою сексуальную ориентацию.

Судья Барретт извинилась, и сказала, что в ее намерениях этого не было.

Но толпа в Твиттере все же взорвалась. В странной параллельной вселенной воинов Социальной Справедливости «предпочтение» тут же стало оскорбительным термином.

И чтобы помочь им настоять на своем, Мерриам-Уэбстер изменила в словаре введение слова «предпочтение», чтобы включить в определение, что оно «оскорбительно».

Конечно, лицемерие толпы Твиттера никогда не бывает чрезмерным. Либеральный Судья Верховного Суда Рут Бадре-Гинсберг, например, использовала термин «сексуальное предпочтение» совсем недавно, в 2017, без каких-либо разногласий.

читать целиком
* * *
Вы увидите то, что Фейсбук и Твиттер хотят, чтобы вы видели

Вы, вероятно, слышали уже, что Нью-Йорк Пост на этой неделе выпустил статью, которая, мягко говоря, была крайне нелестна в отношении определенного кандидата в президенты США и его семьи.

Но главная проблема в том, что гиганты социальных СМИ, вроде Фейсбук и Твиттер, историю прихлопнули: обе платформы попытались запретить делиться статьей Нью-Йорк Пост.

Фейсбук ограничил распространение до тех пор, пока сможет проверить факты, а Твиттер полностью заблокировал URL без возможности поделиться.

Это весьма печальное положение дел, когда крупные технологические компании, которые, как предполагается, существуют для обеспечения свободной и открытой коммуникации пользователей, превращаются в тоталитарных цензоров, мечтающих по собственному смотрению определять, что такое правда.

Они придерживаются того же стандарта и по ковид — если вы вы осмелились сказать хоть слово, которое не соответствует руководству, опубликованному ВОЗ (то есть теми, кто зависит от Китайской Коммунистической партии), то вас подвергнут цензуре или забанят на их платформах.

Твиттер по крайней мере признает свою глупость и старается изменить свою политику цензуры.

читать целиком

Больше людей арестовано за марихуану, чем за все насильственные преступления

С 1973 штаты де-криминализируют марихуану. С 1966 штаты легализуют медицинский каннабис.

Теперь 11 штатов узаконили использование марихуаны в лечебных целях, а 33 штата позволяют некоторое медицинское применение каннабиса.

И все же в только что опубликованном докладе федерального правительства сказано, что в 2019 было арестовано больше людей за связанных с марихуаной преступления, чем за все насильственные преступления, вместе взятые.

По данным доклада о преступлениях ФБР, почти 546 000 человек в 2019 были арестованы за связанные с канабисом преступления. А 92% из этих арестов были просто за наличие — не продажу, не выращивание, не вождение под их влиянием — просто за то, что имели при себе.

В то же время около 496 000 человек в 2019 были арестованы за насильственные преступления.



источник
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных