Перейти к содержимому


Иранский вопрос: О роли жестов и дипломатической риторике

Россия Иран Дипломатия

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 030 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 05 Апрель 2012 - 12:17

Изображение

ИРАНСКИЙ ВОПРОС: О РОЛИ ЖЕСТОВ И ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ РИТОРИКЕ

Григорий Тинский

5.04.2012

Изображение

Изображение

Источник

#2 vesta

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 720 сообщений
  • Locationг.Ростов-на-Дону

Отправлено 07 Апрель 2012 - 01:19

Ну это нормально? "Барак Обама пальцем подозвал к себе турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу. Это вызвало скандал в Турции"
Естественно такие жесты вызовут скандал. Что это за высокомерное небрежение американцев - признак невоспитанности или проявление неуважения к стране пребывания? Вспоминаю как на приёме у Королевы Великобритании Мишель Обама обняла за плечи Королеву, хотя по протоколу, к Королеве никто не имеет права прикасаться. Есть же служба протокола, которая должна расписывать визит и правила поведения гостя. Или амерам никакие правила не писаны? Мельчают президенты и дипломаты омакфоливаются. Жаль. Мир упрощается и озлобляется.
По поводу Ирана - то здесь, мне кажется, никакая миролюбивая и любвеобильная риторика АхмадиНежадного ничего поправить не в состоянии. Уж, если хищник тебя выбрал в качестве пищи, то как не заглядывай преданно в глазки, всё равно съедят. Ливия тому в пример. Каддафи лично обращался к Обаме, называя его братом - и что? Хищник восхищённо сказал "Вау", глядя на растерзанные останки бывшего президента.
А с Польшей, я думаю, наш МИД правильно выдерживал паузу. Т.к. с их гонором, да ещё и демонстративным выпячиванием роли любимой наложницы СШП, России пришлось бы туго. Ещё больше каяться, а может идти на какие-то уступки. Но вот случилась трагедия и эмоциональный, человеческий порыв Путина (очень умный и своевременный жест) - и лёд тронулся.
Должна признать - внешняя политика нашего МИДа мне нравится, за некоторыми исключениями. Сильные у нас кадры и умный президент.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных