Перейти к содержимому


Солнечная Система находится рядом с чем-то новым


Сообщений в теме: 4

#1 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 245 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 04:15

Солнечная Система находится рядом с чем-то новым

Когда дело доходит до терраформинга, Вселенная превращает все усилия человека казаться царем горы в довольно жалкую картину.

Мало того, что мы находимся во власти постоянно меняющейся планеты, но мы, проносясь в пространстве, полностью уязвимы для моря объектов и космических влияний, которые превосходят наши самые смелые фантазии.

Десятилетиями высказывавшееся утверждение, что наша солнечная система вскоре вступит в фотонный пояс вокруг звездной системы Сириуса, регулярно бывало раскритиковано, как лженаучное, а НАСА приписывали его “теории заговора”. Несмотря на периодическое научное обоснование, эта теория постоянно выдавливалась из официальной науки.

До сих пор.

Но новые открытия подтверждают это утверждение

http://science.nasa..../23dec_voyager/

Хотя они по-прежнему не делают никаких прямых линков с утверждением о фотонном поясе, последние открытия из спутников зондирования вынудили ученых изменить свою песенку. И все их представления о пространстве и физике заодно.

Мы теперь официально входим в местное облако энергии, обнаруженное несколько лет назад Voyager. Это свидетельствует о начале волн колебательного изменения, которые были предсказаны?

Изображение

Солнечная система проходит через область Млечного Пути заполненную космическими лучами и межзвездными облаками. Магнитное поле нашего Солнца, которое благодаря солнечному ветру свернуто в нечто вроде пузыря, называется “гелиосфера”, и оно существенно защищает нас от этого. Однако пузырь сам уязвим для внешних полей. Сильное магнитное поле в непосредственной близости от Солнечной системы может давить на гелиосферу и взаимодействовать с ним в неизвестном пнаправлении. это укрепит нашу природную защиту или ослабит её? Никто не может сказать.

“Используя данные Voyager, мы обнаружили сильное магнитное полен в непосредственной близости от Солнечной системы”, объясняет ведущий исследователь Мерав Офер. “Это магнитное поле удерживает межзвездное облако и решает давнюю загадку о том, как оно может существовать вообще.”

http://science.nasa....10/15jan_ibex2/

Изображение

Это открытие имеет значение для будущего, когда Солнечная система в конечном итоге врежется в другие подобные облака в нашем рукаве галактики Млечный Путь.

Voyager 1 и 2 находятся на краю Солнечной системы, и они также почувствовали сильный магнетизм поблизости. Надо понимать, что Voyager-измерения относятся к области поблизости от космических кораблей.

Надо также понимать, что NASA может быть под жестким контролем в основном скрытых инстанций, но они вынуждены при этом производить достаточное количество общественных результатов, чтобы оправдать свое существование и финансирование. И таким образом, в ситуации “и на ёлку влезть и…” это – удивительное признание с их стороны, хотя они часто переворачивают инфу так, чтобы никто не смог получить расширенные сведения о чём-либо.”

http://www.zengardne...e-cosmic-shift/
http://konhobar.word...ится-рядом-с-ч/

#2 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 510 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 07 Апрель 2012 - 04:48

И как после этого не подумать о чем-то вроде теории заговора!.. :huh:
Изображение

#3 alexandrion12

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 362 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 02:05

Цитата

Десятилетиями высказывавшееся утверждение, что наша солнечная система вскоре вступит в фотонный пояс вокруг звездной системы Сириуса, регулярно бывало раскритиковано, как лженаучное, а НАСА приписывали его “теории заговора”. Несмотря на периодическое научное обоснование, эта теория постоянно выдавливалась из официальной науки.

До сих пор.

Но новые открытия подтверждают это утверждение

http://science.nasa..../23dec_voyager/

Хотя они по-прежнему не делают никаких прямых линков с утверждением о фотонном поясе, последние открытия из спутников зондирования вынудили ученых изменить свою песенку. И все их представления о пространстве и физике заодно.

Мы теперь официально входим в местное облако энергии, обнаруженное несколько лет назад Voyager. Это свидетельствует о начале волн колебательного изменения, которые были предсказаны?
Кхм. Вообще-то все несколько не столь сенсационно.
Есть такой астрономический объект называемый "Местный пузырь". Это область разреженного горячего газа неправильной формы в межзвёздной среде внутри рукава Ориона в нашей Галактике. Он тянется, по крайней мере, на 300 св. лет и состоит из нейтрального водорода с плотностью примерно одной десятой от средней плотности межзвёздной среды, которая, в свою очередь, составляет 0,5 атомов в кубическом сантиметре. Местный пузырь образовался в результате взрыва нескольких сверхновых (по расчётам] 3-6, и даже больше), которые взорвались в промежуток от 2 до 4 млн лет. Остатком одного из кандидатов в такие сверхновые является Геминга — пульсар в созвездии Близнецов.
Солнечная система проходит сквозь область Местного пузыря в последние 5 или даже 10 млн лет. В настоящее время она проходит сквозь Местное межзвёздное облако (ММО) — небольшой более плотный участок внутри Местного пузыря. Это межзвёздное облако образовалось там, где соединяются Местный пузырь и Пузырь I. Плотность газа внутри ММО 0,1 атомов в кубическом сантиметре. Местный пузырь не сферической формы, а скорее эллиптической. Он приподнимается над галактическим диском и так как он участвует в галактическом вращении, то его форма становится похожей на песочные часы.
Изображение


В свою очередь Местное межзвёздное облако (ММО) является межзвёздным облаком (размером примерно в 30 световых лет), через которое в настоящее время движется Солнечная система. Солнечная система вошла в Местное межзвёздное облако где-то между 44 и 150 тыс. лет назад и, как ожидается, останется в его пределах ещё в течение 10—20 тыс. лет. Температура облака равна приблизительно 6000 °C, почти как температура поверхности Солнца. Оно очень разрежённое (0,1 атом на кубический сантиметр); с приблизительно одной пятой плотности галактической межзвёздной среды (0,5 атом/см3) и с двойной плотностью газа Местного пузыря (0,05 атом/см3), ММО является областью низкой плотности в межзвёздной среде, но небольшим более плотным участком внутри Местного пузыря. Для сравнения, атмосфера Земли при н. у. содержит 2,7·1019 молекул на кубический сантиметр.
Облако движется практически перпендикулярно направлению движения Солнца из ассоциации Скорпиона—Центавра[2]; звёздной ассоциации, являющейся регионом формирования звёзд.
Это межзвёздное облако образовалось там, где соединяются Местный пузырь и Пузырь I. Солнце, с несколькими ближайшими звёздами, находится внутри ММО. Заслуживающими внимания соседними звёздами являются Альфа Центавра, Альтаир, Вега, Фомальгаут и Арктур.
Изображение
http://ru.wikipedia..../Местный_пузырь
http://ru.wikipedia....звёздное_облако
http://www.astronet.ru/db/msg/1174672
http://www.astronet.ru/db/msg/1174839

Между прочим за границами "пузыря" плотность газа резко возрастает (по крайней мере в 10 раз). Наиболее близко к Солнечной системе граница пузыря подходит в направлении к центру Галактики, где на расстоянии около 30 световых лет лежит обширное облако пыли (известное как облако Тинбергена). Природа этого облака неизвестна, но кажется, что движение его газопылевых масс привело к значительной деформации Местного пузыря. Самая далекая часть пузыря находится на расстоянии около 500 световых лет в направлении созвездия Большого Пса, где на его границах лежат туннелеподобные структуры.
http://www.astrogala...yi-puzyr/i.html

И немного по поводу "облака энергии".
"В целом Солнечная система пребывает в гигантской, поперечником в пару-тройку сотен парсеков, зоне горячей фазы - так называемом Местном пузыре. Внутри Местного пузыря попадаются отдельные островки тёплой фазы, и мы сейчас как раз пробираемся через небольшое межзвёздное облачко, температура которого составляет 5000-8000 К. Таких облачков в окрестностях Солнца несколько. Они носят обобщающее название Местного пуха (Local Fluff) и занимают объём поперечником около 30 парсек.
------------------------------------
Другая неясность заключена в температуре газа Местного пузыря. Поначалу оценки, полученные из анализа мягкого рентгеновского фона, давали высокие значения в миллионы К, вполне приличествующие уважающей себя горячей фазе. Однако позже возникло подозрение, что по крайней мере часть рентгеновского фона рождается не в горячем пузыре, а в переходной области на границе Солнечной системы (согласно одной из гипотез, между головной ударной волной и гелиопаузой существует область, заполненная горячим водородом, называемая водородной стеной. Эта стена содержит межзвёздное вещество, сжатое взаимодействием с гелиосферой. Когда частицы, испускаемые Солнцем, сталкиваются с частицами межзвёздного вещества, они теряют свою скорость, преобразовывая кинетическую энергию в тепловую, что приводит к формированию области нагретого газа.- прим автора поста).
Стало быть, он на самом деле не такой уж горячий, с температурой, возможно, ниже миллиона К. Но если температура ниже, то и давление в пузыре ниже. Это означает, что он очень молод: низкое давление не даст ему долго сохраниться в виде распознаваемой структуры. Но молодость только усугубляет проблему происхождения. Если миллионов за десять-двадцать лет следы звезды, породившей Местный пузырь, могли затеряться, то объяснить их отсутствие уже через миллион лет затруднительно.
С другой стороны, низкая температура в пузыре лучше объясняет выживание Местного пуха. Несколько странно обнаружить в раскалённой плазме облачка, которые за миллионы лет почему-то не испарились. Для их долголетия предлагаются разные объяснения. Например, предполагалось, что Местный пух на самом деле сформирован не облачками, а короткоживущими флуктуациями плотности.
Однако анализ кинематики облачков показывает, что они движутся в пространстве как целостные объекты, так что, скорее всего, являются всё-таки устойчивыми конденсациями газа. Интересно, что движение облачков направлено прочь от ассоциации Скорпиона-Центавра. Это привело к другому предположению об их природе: они могли быть вброшены в Местный пузырь в результате взрывных процессов в ассоциации.
В непосредственных окрестностях Солнца находятся два облачка - облако LIC (Local Interstellar Cloud) и облако G. На первое мы (сами того не сознавая) смотрим, когда любуемся созвездиями Тельца, Возничего и сопредельными. Второе расположено в направлении примерно на центр Галактики и чуть-чуть поглощает, например, свет альфы Центавра."
Источник и полный текст- http://ynik.info/201...jj_pukh....html

#4 Bravo@

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 900 сообщений
  • LocationНАТО

Отправлено 17 Апрель 2012 - 03:19

сколько словей-то вумных

#5 Rostam

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 482 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 05:47

Я всё понял - мы вместе со всей солнечной системой уже давно в облаке этом, или, может, пузыре - сотни тысяч лет и ничего, ещё дышим, брыкаемся. Вот выйдем из облака этого пухового - сразу продолжительность жизни как у Мафусаила будет.
У всех.
И производительность труда повысится.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных