Перейти к содержимому


Россия: "Вернемся на Луну в 2030 году"

Россия ЕС Луна Космос

Сообщений в теме: 7

#1 slav0

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • LocationНовый Уренгой

Отправлено 02 Май 2012 - 08:29

Цитата

Россия предложила Европе и США принять участие в строительстве постоянно действующей базы на Луне, пишет Джованни Капрара в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.
"Российские космонавты высадятся на Луне в 2030 году. Об этих планах сообщило Российское космическое агентство Роскосмос. До 2020 года предполагается осуществить две промежуточные фазы, необходимые для успеха миссии", - пишет издание.
Роскосмос уже работает над первым этапом - подготовкой запуска автоматического зонда Luna-Glob, который должен осуществить посадку на Луне уже в 2015 году. Затем будет запущен зонд Luna-Resurs, целью которого будет изучение минеральных ресурсов, которые можно использовать на Земле, в частности, речь идет о гелие-3, который в будущем будет применяться на АЭС для производства электроэнергии на Земле", - пишет автор статьи.

"Кроме того, в настоящее время ведутся работы по созданию нового и более совершенного ракетоносителя, обладающего возможностями для выполнения различных задач, которые могут возникнуть в ходе исследований", - пишет автор статьи.

"Москва хочет создать на Луне постоянно действующую колонию. Владимир Поповкин, глава Роскосмоса, предложил Европе и США строить ее вместе. Аналогичные предложения выдвигались и Пекином. Вашингтон и европейские столицы пока молчат: Обама не разделяет интереса к перспективам завоевания космоса, а у европейских стран слишком разнятся интересы, связанные с будущим. Сдержанную готовность исследовать Луну проявила лишь Германия: компания Astrium-Eads проектирует в Бремене автоматический посадочный модуль. В ноябре состоится встреча министров научных исследований стран ЕС, на которой будут приниматься решения о новых программах Европейского космического агентства. Однако пока прогнозы на этом фронте не слишком оптимистичные", - пишет автор статьи.

http://www.warandpea...ews/view/69083/
Могущество России Луной приумножаться будет!!

#2 Hopen

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:27

У администрации Обамы в планах завоевание ближнего востока и стран постсоветского пространства. Им до Луны, как до Луны B)

#3 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 849 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 07:16

Луна интересна как место для обсерватории (безвоздушное пространство нет искажений), радиообсерватории (вся солнечная система замусорена земным радиоизлучением, кроме обратной стороны луны), хранилища генетических материалов, хранилища опасных штаммов микроорганизмов и просто идеально изолированная площадка для лаборатории. Гелий-3 это тоже перспектива, но более далекая.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#4 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 5 073 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 03 Май 2012 - 09:33

А разве штаммы без атмосферной защиты от облучения выживут?
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#5 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 849 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 10:53

Просмотр сообщенияSkaramush (03 Май 2012 - 09:33 ) писал:

А разве штаммы без атмосферной защиты от облучения выживут?
Ну лаборатории-то под поверхностью Луны будут и вообще все обитаемые помещения в перспективе. Не просто же капсулу с вирусами на поверхность Луны сбрасывать.
В том-то и смысл, что с Луны ничего не доберется живьем до Земли.

Уже давно идет поиск пустот под лунной поверхностью и всяких "колодцев" и прочих углублений и потенциальных входов в подлунные полости. Как вариант рассматривается и доставка модулей в небольшие кратеры и засыпка их реголитом сверху.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#6 bogdan_2

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 01:57

Я не специалист, но байки про гелий 3 ходят.

#7 Radonezh

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 1 849 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 02:55

Гелий еще сложнее чем чистый водород "поджечь", там температура в 10 раз больше нужна. Китайцы первые вышли недавно на уровень воспроизводства энергии чуть выше единицы, может чистый водород в качестве запала к гелию можно будет использовать. Дейтерий + тритий большую наведенную радиацию дает и большие потери на нейтронное излучение. Дейтерий + гелий три почти не дает нейтронов и наведенной радиации и плюс в выхлопе чистый гелий - ценный и безвредный продукт.

Так шта кто его знает как там дальше будет. Развитие часто скачкообразно идет. Американцы вон строят никак не построят SLS - супертяжелый ракетоноситель на основе технологий от шаттла. В России супертяж лет через 15-25 возможен если прямо сейчас начать разрабатывать. Но все это очень дорого, а полезная нагрузка в виде лунных тракторов и перерабатывающих заводов с инфрактруктурой еще дороже будет стоить.
Я нашел недостающее звено между обезьяной и человеком! Теперь осталось найти человека.

#8 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 03:26

Вот здесь можете почитать про Гелий 3 (наилегчайший :) из гелиев):
http://www.popmech.r...doktor-geliy-3/

Его во многих областях не хватает: и в энергетике, и в диагностике (не только медицинской), в общем - читайте на здоровье! :rolleyes:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных