Перейти к содержимому


Скажи мне, кто твой друг...

Россия Перспективы Монархия

Сообщений в теме: 5

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 14 Май 2012 - 08:26

Скажи мне, кто твой друг...




Изображение
Изображение

Двоюродный брат британской королевы, хорошо известный в России принц Майкл Кентский, получил из фонда Бориса Березовского в течение шести лет, с 2002 по 8 годы, как минимум 320 тысяч фунтов стерлингов (500 тысяч долларов). Суммы 56 платежей варьировались от 5 до 15 тысяч фунтов. Как свидетельствуют документы, которые будут скоро обнародованы в Высоком суде, деньги перечислялись на счет компании, принадлежащей секретарю принца Майкла.

Сенсационная для туманного Альбиона новость станет очередным ударом по уже изрядно подмоченной репутации Майкла Кентского, потому что Березовский даже по меркам консервативных британцев считается едва ли не самым скандальным иностранным бизнесменом, поселившимся на территории Соединенного королевства. Политическое убежище в Великобритании он получил в 2003 году. С тех пор все попытки Москвы добиться его экстрадиции заканчивались неудачей.

Источники, близкие к Березовскому и принцу Майклу, дают противоречивые объяснения платежам. Одни утверждают, что эти деньги шли на оплату квартиры принца, кстати, бегло изъясняющегося по-русски, в Кенсингтонском дворце после того, как королева Елизавета перестала оплачивать кузену жилье. По другой версии, на эти деньги Майкл Кентский содержал штат помощников.

В пресс-службе Бориса Березовского обе версии поддержали – деньги предназначались для финансовой поддержки принца, который часто испытывал недостаток денег. По словам Марка Гастингса, адвоката Березовского, которые приводит Sunday Times, русский мультимиллионер никогда не стремился извлечь выгоду от дружбы с принцем Майклом
.


Nona Bene

Я считаю, что Майкл Кентский самый легитимный из наследников Дома Романовых и потому он может претендовать на престол
Изображение

АПН: В последнее время распространились слухи о новом претенденте на русский престол — британском принце Майкле Кентском. Насколько вероятно восстановление монархии в России?

Станислав Белковский, президент Института национальной стратегии:

Я считаю, что восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это единственный способ восстановления сакральности центральной власти. Других вариантов просто нет.

Призвание «на царство» Майкла Кентского — идея, которой я занимался на протяжении последнего года, то есть с весны 2004 года. Эту идею я пытался пропагандировать различными неформальными способами. Я считаю, что Майкл Кентский самый легитимный из наследников Дома Романовых и потому он может претендовать на престол. Кроме того, в России всегда правители не русского происхождения были максимально эффективны и сама идея отчуждения власти от народа, то есть идея мистики и трансцендентного происхождения власти, она всегда акцентировалась в виде нерусских, не до конца понятных и прозрачных фигур. Поэтому я считаю, что если говорить о становлении формальной монархии, то Майкл Кентский со всех точек зрения является оптимальной фигурой.

АПН: Каким мог бы быть механизм восстановления монархии?

Станислав Белковский:

Через Учредительное собрание и принятие новой Конституции. Возможна формальная монархия, возможна — неформальная. То есть некоронованный монарх, который будет называться президентом, но по смыслу своего президентского служения он будет во многом монархом. Весь вопрос в том, как лягут карты и как будет развиваться политическая трансформация России в ближайшие годы.

По материалам КП и АПН

#2 Boxer

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 993 сообщений
  • LocationМосковский мещанин

Отправлено 14 Май 2012 - 09:30

Как то у нас монархи фигово кончают. Ангицкий прЫнц ищет экстравагантный способ суицида?
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководящая давно
Даже чтобы плюнуть во врага
Я не набираю в рот говно.
Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет...

#3 Abalkin

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 461 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 11:41

Вот только британца нам на престоле и не хватало!
Уж лучше мы Земский собор созовем, да ВВП на царство помажем.
Делай что должен - и будь что будет!
ФРС должна быть разрушена!

#4 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 511 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2012 - 02:46

Одно то, что этот кент на содержании у Березы, - делает его нерукопожатным... Это все равно, что меченого реанимировать как претендента на высший пост страны...
Изображение

#5 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 03:52

На сегодня мы выбрали очень достойного и разумного президента. Надеюсь, что за время пребывания у власти ВВП успеет подготовить себе преемника (не нужно в этом деле рисковать!), чтобы высшая власть осталась в руках государственников и патриотов.
В мирном и поступательном развитии мы снова станем образцом развития для малых народов и хорошими соседями для больших. В любом случае, сейчас наше развитие идёт в гору, несмотря на искусственно создаваемые фин.махинаторами мировые кризисы!

#6 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 14 Май 2012 - 10:56

Туманный альбион, блин... еще окажется что они любовники. "Тьфу! Гомосятина!"©/Наша Раша, про Михалыча/
Двум смертям не бывать, а одной не миновать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных