Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Мировые державы стремятся втянуть Сирию в гражданскую войну

перевод Китай Сирия ООН Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 4

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 15 Май 2012 - 01:57

Изображение

AsiaTimesOnline (Гонконг)

Окидывая взглядом

Мировые державы стремятся втянуть Сирию в гражданскую войну

Сатирическое предостережение


«Мировые державы мчатся наперегонки, чтобы втащить Сирию в полномасштабную гражданскую войну»

Пепе Эскобар

09.05.2012

Изображение

ДАМАСК. Мировые державы мчатся наперегонки, чтобы втащить Сирию в полномасштабную гражданскую войну. Руководитель ООН Пак Ги Мун, как сторожевой пёс, проинформировал на YouTube об убийстве сирийским режимом «тысяч» гражданских лиц.

Говоря о ключевом заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, официальные лица в подробностях описали «жестокость» сил президента Башара аль-Асада и заявили, что нападений оппозиционных групп «не существовало».

Мы участвуем в сумасшедшей гонке по обеспечению полномасштабной гражданской войны – «смерти в потенциально массовом масштабе», как гарантируют официальные лица. ООН уже оценивает, что за 14 месяцев восстания против Асада погибло более 9000 человек, а правозащитные группы доводят численность таковых до 11 000, и каждый – жертва беспощадного режима Асада.

«Правительство продолжает насиловать граждан», – заявил генеральный секретарь ООН. Он критиковал сирийское правительство за проведение в мае парламентских выборов. Наблюдатели, наоборот, вспомнили пример королевской саудовской семьи, когда та для вынесения решения о своей победе назначила комитет принцев. Западные державы в своё время расхваливали этот шаг, как важнейший в истории демократии после французской революции 1789 г.

Иран – стойкий союзник режима Асада заявил, что выборы были шагом в направлении реформ, что сразу же было отвергнуто мировыми державами, как «пропаганда мулл».

Во время проведения выборов по всей Сирии силами режима были убиты – на YouTube – по меньшей мере 100 человек, так сообщали поющие в один голос, финансируемые Заливом наблюдатели Human Rights.

Войска промчались через деревню аль-Таманаа в провинции Идлиб ночью, спонтанно начиная огонь артиллерийскими снарядами. Десятки гражданских лиц погибли от руки батальонов снайперов в центральном городе Хомсе.

Если верить наблюдателям, то в городе Дума провинции Дамаск силы режима проводили рейды и аресты, забирая десятки молодых людей в неизвестные места.

Поддерживаемое США перемирие, вступившее в действие 12 апреля, как и ожидалось, так и не вошло в силу, а оказалось – при сложившихся обстоятельствах – всего лишь временной передышкой для подготовки полномасштабной гражданской войны.

«Международное сообщество встретилось с огромными сложностями, – заявил неназванный чиновник. – Мы дважды пытались изменить режим с помощью резолюции Совета Безопасности ООН, но она была заблокирована Советами и коммунистическим Китаем. Теперь нашей единственной надеждой остаётся НАТО, которое может решиться на односторонние действия»

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к тысячам людей на юге Турции, отказался останавливаться перед «трудностями». Он заявил: «Великолепный день смены режима совсем близок». Эрдоган добавил: «Мы не будем отклоняться от нашей всеохватывающей нео-оттоманской политики».

Про-правительственные сирийские СМИ заявили, что поворотным моментом стали выборы, в которых Сирия провела голосование впервые после одобрения в феврале новой Конституции, разрешившей многопартийные избирательные участки.

«Миллионы сирийцев игнорировали терроризм и избрали своих представителей в парламент», – заявила ежедневная «Аль-Ватан», по оценкам которой явка избирателей составила 60%. Но картинки толп около участков голосования в Дамаске были отвергнуты мировыми державами, как грубые фальшивки.

В потоке видео на YouTube, размещённых из Дераа, где в марте 2011 г. начинался мятеж, Сирийский национальный совет показывал пустые улицы и закрытые в знак протеста против выборов магазины.

Оппозиция отвергла голосование, как уловку режима с целью выигрыша времени и удержания международного сообщества от серьёзной заинтересованности в гражданской войне.

Новый 24-часовой арабский канал «Sky News Arabia» – совместное предприятие владельца английского футбольного клуба «Манчестер сити» шейха Мансура бин Зайеда аль-Нахаяна и британской вещательной корпорации «BskyB», принадлежащей стороннику прослушивания телефонов Руперту Мердоку, описал события в Сирии, как «внушающий надежду прецедент смены режима».

«Sky News Arabia», похваляющийся беспристрастным «редакционным совещательным комитетом», в котором состоят два члена неизменной «News Corp» Руперта Мердока, обещал превзойти базирующийся в Катаре канал «Аль-Джазира» в изображении режима Асада, как «хуже гитлеровского».

Шейх Мансур, комментируя для Абу-Даби, заявил: «В следующие выходные мы («Манчестер сити») будем увенчаны титулом чемпиона Премьер-лиги. Тогда мы сможем сконцентрироваться на завоевании Сирии. Нам не следует отступать, на кону стоит будущее демократии».

Об авторе: Пепе Эскобар – автор книги «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», в 2009 г. вышла его книга «Обама создаёт Глобалистан (Нимбл букс).

Комментарии:

Vicente Jungstedt · National Art School

Пепе Эскобар просто лишил меня утреннего кофе! От его трактата я громко расхохотался…, но плачу от скорби из-за описанной реальности. Пепе, у Вас невероятный дар!

fprevic (signedinusingyahoo)

Весьма печально, что Пак Ги Мун считает монархию предпочтительней демократии. Я никогда не видел генерального секретаря ООН столь полностью прикарманенного МИ-6 и ЦРУ. А что касается Эрдогана, то его раскрыли, и с падением турецкой экономики, он, возможно, станет менее популярен, чем Асад.

semprunojorge (signed in using yahoo)

Ну, после освобождения Ливии Силы добра и демократии набирают вес на «Ближнем Востоке» – вам следует прочитать немецкий правильный журнал «Der Spiegel».Ещё когда они ополчились на «порочного диктатора Каддафи», теперь то же самое можно прочитать и об Асаде. Попробуйте войти на их форум и сказать противоположное мнение – вас подвергнут цензуре.
Будущее демократии выглядит мрачно, как ни говори….

calmdaysky (signed in using yahoo)

Мир, каким он был бы в соответствии с фильмом Джима Керри.

Charlene Fredenburg

Отличный парень этот шейх Мансур

Maylor DonFamoso Morales· Binghamton

Руперт – человек хуже самого дьявола.


Оригинал


Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

#2 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 03:00

Спасибо редакции за сегодняшние переводы. Комментариями удовлетворен).
Война в Сирии дело давно решенное, как и на всем Б.Востоке. Те кто ее реализует, хорошо умеют считать доходы-расходы, вложенное и вырученное, а они уже много в это дело вложили и не остановятся.
Но мир был бы слишком прост, если бы в нем работали только материальные законы.

#3 Drache

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 08:07

Цитата

«Международное сообщество встретилось с огромными сложностями, – заявил неназванный чиновник. – Мы дважды пытались изменить режим с помощью резолюции Совета Безопасности ООН, но она была заблокирована Советами и коммунистическим Китаем. Теперь нашей единственной надеждой остаётся НАТО, которое может решиться на односторонние действия»

"Советы" - это они так РФ называют

#4 Drache

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 08:13

Цитата

Эрдоган добавил: «Мы не будем отклоняться от нашей всеохватывающей нео-оттоманской политики».
Какое странное заявление
Предполагаю, что речь не идет о территориях, а только о влиянии

#5 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 08:19

Просмотр сообщенияDrache (15 Май 2012 - 08:13 ) писал:

Какое странное заявление
Предполагаю, что речь не идет о территориях, а только о влиянии
Это почти одно и то же. Мексика и Канада как ярчайший пример. Реально суверенных государств можно на пальцах пересчитать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных