Перейти к содержимому


Asia Times Online (Гонконг). Да здравствуют «наши» сукины сыны из Залива!

перевод Китай Ближний Восток Пепе Эскобар

Сообщений в теме: 2

#1 Guest_Lookomore_*

  • Гости

Отправлено 16 Май 2012 - 11:34

Изображение
Asia Times Online (Гонконг)



Да здравствуют «наши» сукины сыны из Залива!



Окидывая взглядом


«Существуют ли в Бахрейне какие-либо связанные с «арабской весной» репрессии и убийства? Знамо дело – нет. По собственным мадам Клинтон словам «это же всего-навсего лишь «внутренние дела»

Пепе Эскобар

12.05.2012




Изображение

Если вы – проверенный член Контрреволюционного клуба залива, известного под именем Совета по сотрудничеству государств Персидского залива, то жизнь для вас – драгоценный подарок Аллаха. Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ могут пытать, убивать, репрессировать и демонизировать собственных подданных в полной уверенности, что «хозяин» позволит увильнуть от расплаты.

Пока суннитская династия аль-Халифа, властвующая в Бахрейне, публично клянётся продолжать арестовывать, применять слезоточивый газ, врываться в дома, лишать работы и вынуждать про-демократических протестующих жить в бесконечном страхе, в Вашингтоне администрация Обамы принимает принца королевской крови Бахрейна Салман бин Хамад аль-Халифа в качестве гостя.

Принц Салман, которого бахрейнская пропаганда подаёт, как «умеренного», появился в госдепартаменте США бок о бок с госсекретарём Хиллари «мы пришли, мы увидели, а он умер» Клинтон. Те, которые «умерли» – гнусные диктаторы вроде Муаммара Каддафи; а «наши» сукины сыны приходят на вечеринку в округе Колумбия после того, как их поприветствуют на расстеленном для встречи красном ковре.

Существуют ли в Бахрейне какие-либо связанные с «арабской весной» репрессии и убийства? Знамо дело – нет. По собственным мадам Клинтон словам «это же всего-навсего лишь "внутренние дела "».

На практике сие означает, что Клинтон подписалась под официальным положением: вину за нарастание враждебности происходящего в Бахрейне надо возложить на протестующих, а совсем не на аль-Халифа, которые уже почти год разрушают шиитские мечети и по полной вкладываются в демонизацию всего шиитского (возлагая вину на «порочный» Иран).

Аль-Халифа на порядок хитрее президента Башара аль–Асада в Сирии: они-то убили лишь приемлемое количество людей. Но почему же Бахрейн так сильно «отличается» от Сирии? Потому, что «он принимает 5-й Флот США, помогая их военным проектам в Заливе, и сдерживает Иран»; и это не нео-консервативные разговоры, а слова вашингтонского директора Human Rights Watch Тома Малиновски.

Компашка трусов

Вот слова завоевателя Ливии Клинтон:
«Бахрейн – ценный союзник США. Мы – партнёры и во многих важных вопросах, представляющих для наших стран взаимный интерес, и в региональных, и в мировых проблемах. Я надеюсь на возможность проведения переговоров с Его Королевским Высочеством по ряду вопросов, с которыми – и внутри страны и вне её – имеет дело Бахрейн, что поможет лучше понять усилия, ныне предпринимаемые правительством Бахрейна. Итак, Ваше Королевское Высочество, добро пожаловать в США».

А вот всего за день до беседы Клинтон с принцем королевской крови пресс-секретарь бахрейнского правительства проговаривается в «Рейтерс» о том, что происходило на самом деле:

«Мы разыскиваем преступников и тех, кто использовал печать, вещание и социальные СМИ для поддержки противозаконных протестов и насилия в стране. Если применение закона означает более жёсткие действия, то пусть будет так».

Перевод: мы продолжаем хамить, раз уж вашингтонские хозяева прикрыли нам спину.

И ни слова со стороны администрации Обамы по поводу ареста ведущего активиста прав человека в Бахрейне Набиля Раджаба, которого Amnesty International объявила «узником совести» и призвала к немедленному его освобождению. Активист Абдулгади Алкхавайя уже три месяца выдерживает голодовку, протестуя против пожизненного заключения, к которому он приговорён режимом аль-Халифа.

R2P – «ответственность по защите» – эта столь любимая доктрина, поддерживаемая Тремя грациями: Клинтон, послом в ООН Сьюзан Райс и специальным помощником Обамы Самантой Пауэр, не имеет отношения к мирным протестующим (большинство которых составляют шииты) в Бахрейне. Они буквально вопиют об основных гражданских правах – которых практически не имеют – и больше года просят о защите.

Премьер-министр Бахрейна Халифа бин Салман аль-Халифа – чьи средневековые методы заставили бы покраснеть от зависти египетского Омара «Шейха аль-Мучителя» Сулеймана, не говоря уж о принце Найефе из Дома Сауда – находится у власти 40 лет.

А как великодушен король Бахрейна Хамад: в конце концов, он поручил представить доклад о репрессиях. Не стоит упоминать о том, что поручение столь высоко санкционированное, так и не было исполнено.

А что ещё трагичнее, так это то, что все эти люди – трусы. Всего одно слово потребовалось бы от Клинтон или Обамы, чтобы аль-Халифа немедленно прекратили свои согласованные репрессии с использованием основных суннитских полицейских сил, набранных в Пакистане, Сирии и Йемене, освободили тысячи заключённых и вновь взяли на работу тех, кто был уволен за «подрывную деятельность». И вот почему.

В Британии ходили слухи, что сыну короля Бахрейна Нассеру Бин Хамаду могут запретить летом прибыть на лондонские летние Олимпийские игры. Для этого есть все основания, ведь он лично угрожал многим атлетам, а помимо этого его ещё и обвиняли в пытках. И что же он сделал? В спешке удалил все свои угрожающие посты в Твиттере. Ждите, в июле Нассер будет развлекаться в Мейфере.


Об авторе: Пепе Эскобар – автор книг «Глобалистан: как глобализованный мир тает в жидкой войне» (Нимбл букс 2007г.) и «Блюз Красной зоны: картина Багдада во время восстания», его новая книга «Обама создаёт Глобалистан» (Нимбл букс 2009 г) только что вышла.

Комментарии:

Janice Ryan

Отлично сказано! Приятно слышать, когда так говорят.


Lawal Gbolly Oriola · Laurea University of Applied Sciences

Похоже, только Пепе так и говорит… истина мертва… лишь лживость льётся по ВВС, Al-Jazeera, CNN и остальным… однако, некоторых людей никогда не заставят замолчать, пример – ПЕПЕ ЭСКОБАР..


Qassim Mohamed · Manama, Bahrain

Все происходящее в Бахрейне – на совести США…

Saila Peneman · Top Commenter · USA

Обама и остальная клика прямо ответственны за поставки оружия аль-Халифа, террористам и за действия, вдохновившие на пытки и убийства мирных протестующих в Бахрейне. Те, кто помогает террористам – сами террористы, и суд общественного мнения вынес им приговор.

Аль-Халифа отступают перед протестующими, жаждущими равенства. Но они заключили сделку (сами-то называют это союзом) об использовании саудовских военных сил, чтобы любыми способами подавить бахрейнских демонстрантов.

Может ли Бахрейн удержать своё членство в ООН и независимость – спорный вопрос.

Думаю, что Иран, Ирак и Сирия тоже могли бы объединиться в союз, чтобы противостоять саудовско-бахрейнскому альянсу. Что годится для простофили, то подойдёт и….

Chartene Fredenburg

Может, у нассера связь с хиллари


Vicente Jungstedt · National Art School

Великолепная статья!


Оригинал статьи

Скаут: sparling-05
Переводчик: sparling-05
Редактор: Aks

#2 Достоевский

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 01:04

Благодарности за перевод. Как-то уже становится не по себе от комментов, неужели там нет чего-нибудь оппозиционного?

#3 sparling-05

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 737 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 16 Май 2012 - 01:11

Просмотр сообщенияДостоевский (16 Май 2012 - 01:04 ) писал:

Благодарности за перевод. Как-то уже становится не по себе от комментов, неужели там нет чего-нибудь оппозиционного?

Это Эйша Таймс - англоязычная, но базируется в Гонконге, вне "англосферы", там и состав авторов - со всех концов света, и привлекает именно тем, что старается анализировать происходящее, дать качественные материалы ... ну, и читатели соответствующие...

Они вроде в оппозиции к мейнстриму англоязычному... а оппозиционные каменты бывают, как не быть -только такие товарищи быстро уходят, когда их самих начинают комментировать
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных