Перейти к содержимому


Foreign policy (США). Комментарии к статье «А не выкинуть ли нам Россию из большой восьмёрки?»

перевод США Россия

Сообщений в теме: 10

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 121 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 17 Май 2012 - 08:49

Изображение

Foreign policy (США)


Комментарии к статье «А не выкинуть ли нам Россию из большой восьмёрки?»

Изображение


JonHarrison

Не вижу нужды переходить на личность автора статьи, хотя я и совершенно не согласен с его точкой зрения. Путин – бандит, это верно. Но унижение России не приведёт ни к чему и заденет интересы США. Да, я хотел бы, чтобы Россия не покрывала режим в Сирии. Да, я хотел бы, чтобы Путин был больше «похож на нас». И, тем не менее, американцы должны постараться сработаться с Россией, в долгосрочной перспективе это в наших интересах.

Что касается войны в Грузии, отколовшиеся области стремились присоединиться к России. И у России были все права на принятие мер на этом участке. Самым большим придурком в этом деле был кандидат в президенты Джон Маккейн с его ремаркой «сегодня мы все грузины». Давайте предоставим Маккейну делать провокационные заявления о ситуации, в которой он вообще не разбирается, более того, которая вообще не в компетенции его страны.

Vovanruss (без перевода)

Это высший класс – в одном предложении соврать трижды! 1. ВОЙНУ Грузии никто не объявлял – была маленькая карательная акция 2. Во время конфликта 08.08.08 президентом был Медведев 3. Конфликт произошёл не в апреле, а на 4 месяца позже. Весь мир противится фашистской диктатуре США – кто-то вооружается атомными бомбами, кто-то создаёт коалиции, а большинство стран мира просто боится этого монстра-государства. Но недалёк тот день, когда ослабнет это мировое чудовище и тогда оно на своей «богоизбранной» шкуре ощутит все прелести этой мировой ненависти.

Otus

Мне вот интересно, сколько времени должно пройти, прежде чем мистер Асланд вспомнит, что именно Грузия начала войну против России в августе 2008 года с убийства 15 российских миротворцев (с санкции ООН, к слову сказать)? В то же время она бомбит миномётными разрывами спящую столицу Южной Осетии, убивая и нанося ранения сотням мирных граждан, всего через несколько часов после того, как грузинский президент поклялся на телевидении, что он будет действовать исключительно «мирными способами» урегулирования конфликта в Осетии (очевидно, что к этому моменту 15-тысячное войско уже было выстроено, и приказы отданы).

Эта отвратительная ложь о «российской агрессии», кажется, процветает в как бы «свободной» западной прессе (в отличие от скромных и редких комментариев по поводу агрессии США против Ирака). Не могу поверить, что все они глупы и не знают, что происходит – ну или что они прирождённые лжецы. Тогда, я полагаю, они не отважатся сказать правду.

therainsong

мне кто-нибудь может объяснить, почему Россия становится авторитарным государством?

VonKleist
(В ответ на комментарий therainsong )

Вообще-то Россия уже авторитарное государство. Это уже завершённый процесс. Русские – послушный народ. Им нужен сильный тиран, чтобы выжить.

BobbieTT

(в ответ на комментарий Von Kleist)
Ты это узнал из американских газет?
Или FoxNews показали зажжёные пальмовые веточки в Москве (а декабре)? :-)

VonKleist

Я не смотрю телевизор…

BobbieTT

(в ответ на комментарий VonKleist)

«Я не смотрю телевизор»
Но узнал это из FoxNews? :-)

Therainsong

(в ответ на комментарий VonKleist)
Но во время Ельцина и Горбачёва был переход к демократии. Как же Путин изменил Россию?

VonKleist

(в ответ на комментарий therainsong)
Это был просто Хаос! А не демократические изменения! Я довольно хорошо знаю русскую ментальность! Им не нужна демократия! Они пока к ней не готовы!

abrek

(в ответ на комментарий VonKleist)
Геббельс, это ты? Иди отравись )))))

abrek

Конфликт между Россией и Грузией произошёл в августе, а не в апреле.
К тому же, приказ был отдан президентом Медведевым.
Не могу поверить, что автор/редакторы этого не знали.
Вывод: FP намеренно врёт. Почему? Кто за это заплатил?

johnboy4546

«Но потому что в России больше нет и на намёка на демократию».
Похоже, русские не согласны…
В конце концов, они САМИ проголосовали на выборах, что говорит само за себя.
И давайте посмотрим правде в глаза, выборы Путина даже близко не похожи на нечестные манипуляции с бюллетенями на выборах Джорджа Буша, и, тем не менее, никто не предлагал выкинуть Буша из большой восьмёрки.

johnboy4546

Из чистого любопытства хочу спросить, кто-нибудь потрудился изучить заявления США, политические решения, манипуляции с получением денег по фиктивным векселям, и т.д., за недели до того, как Путин сказал: «Я не вернусь», чтобы посмотреть, вдруг это не было причиной, по которой США поливает Россию грязью?

В конце концов, будет сложно притворяться, что «я шокирован таким поворотом событий! Шокирован, честное слово!», если выяснится, что американцы выбрали свой путь травли Русского Медведя…

johnboy4546

Чувак, кто-то переборщил сегодня с «Озверином».

Когда я читаю статьи такого плана, я всегда вспоминаю старый, как мир, политический совет: лучше пусть ублюдки внутри палатки ходят в туалет на улицу, а не за палаткой ходят в туалет внутрь.

Путин – сильный лидер.

Он МОЖЕТ устроить серьёзные неприятности.

Простите, но я предпочитаю иметь русских внутри тента, а не снаружи…

А это тоже был тот же Андерс Асланд, который написал: «А давайте пригласим Россию во ВТО!» Спокойствие, только спокойствие, Андерс; ты в серьёзной опасности показаться ещё большим придурком чем ты, скорее всего, являешься. Это определённо говорит о зрелости западной демократии, не правда ли – выдвигать разные дурацкие предложения пока не случится что-то, что тебе не понравится, как будто ты четырёхлетний ребёнок, у которого случился приступ гнева. Уж теперь-то Путин наверняка осознает поспешность своих действий.

Скорее всего, это отличная идея выкинуть самого крупного производителя энергии в мире из Большой восьмёрки именно в тот момент, когда Евросоюз страдает от одного удара за другим, верно? Давайте выкинем страну с самым маленьким долгом из большой восьмёрки, почему бы и нет? Учитывая, что они уже собираются создать альянс с Китаем, находящимся по соседству, давайте поможем им с этим, правильно? И тогда самый крупный в мире производитель энергии будет обладать самой лучшей экономикой, а мы оставим все европейские страны с расшатанной экономикой – с петлёй на шее. Где ты, говоришь, научился своим дипломатическим приёмам?

Granten

Прекрасно, а давайте попробуем (хотя это и провальная затея) заставить Россию выйти из клуба самых крупных держав. Уверен, это никак не усилит паранойю России и не скажется на нашей уязвимости. Думаю, нам ещё стоит установить ядерные установки в Грузии и помочь боевикам в Дагестане как «борцам за свободу» просто чтобы завершить начатое.

Оригинал

Скаут: Мария Никитина
Переводчик: Мария Никитина
Редактор: Aks

#2 Drache

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 09:05

8-ка такая ценность думает Асланд

#3 Отикубо

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:08

А Путин взял на неё и не поехал

#4 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 10:16

Мы сейчас 6 по экономике в мире, а значит, нас из Восьмёрки никто не сможет исключить. А ехать или не ехать - Путин уже может сам выбирать приоритеты. Ясно, что более справедливо говорить в формате большой Двадцатки, что Путин и дал всем понять.

#5 sphynx

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 638 сообщений
  • LocationСнежинск

Отправлено 18 Май 2012 - 08:42

По основным вопросом повестки дня, за исключением темы восстановления мировой экономики после кризиса (Иран, Сирия, КНДР), у России и дружной остальной ватаги - диаметрально противоположные позиции. Какой смысл начинать с большой ругани? Пусть радуются, тем более, что вся эта нескольки-часовая "сверка часов"(извиняюсь за каламбур), не более чем юридически ничего не значащая тусовка.
Да и по экономике устроители саммита, одновременно основные виновники кризиса, ушли в сторону от своих проблем (продолжая жрать львиную долю совокупного продукта цивилизации), остановившись на проблеммах Европы. Если тут Россия и может чем помочь, то только не тем, что в её интересах, тем более когда на этой опушке продолжает строиться укрепрайон. Самим денег не хватает. Вынуждены думать о своей обороне.

#6 Мешалкин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 08:59

Сейчас уже не "восьмерка", а " двадцатка" будут решать мировые проблемы.
Время " восьмерки" ушло.

#7 amfetiron

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • LocationИмперия Зла

Отправлено 18 Май 2012 - 11:16

коменты на удивление в целом адекватны

#8 Drache

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 11:54

Там уже почти полторы сотни комментариев, антироссийских тоже достаточно.
Братушки, смотрю, стараются, например BogomirJeffLookoff (болгарин?): "Помогите спасти обладающую ядерным оружием Россию от новой диктатуры!!!"

#9 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 514 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 18 Май 2012 - 12:30

если бы добавить сюда переводы новых комментов с оригинала... плиз! :wub:
Изображение

#10 Не от мира сего III

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 894 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 02:31

Бобби жжет


Цитата

VonKleist
Я не смотрю телевизор…
BobbieTT
(в ответ на комментарий VonKleist)
«Я не смотрю телевизор»
Но узнал это из FoxNews? :-)

Двум смертям не бывать, а одной не миновать.

#11 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 09:00

Просмотр сообщенияМешалкин (18 Май 2012 - 08:59 ) писал:

Сейчас уже не "восьмерка", а " двадцатка" будут решать мировые проблемы.
Время " восьмерки" ушло.

http://vz.ru/news/20.../20/579636.html

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал саммит G20 главным экономическим форматом.
Медведев сравнил форматы G8 и G20

«Двадцатка» все равно остается главными экономическим форматом, на мой взгляд, достигшим неплохих успехов за последние годы, потому что именно на «двадцатке» формулировались базовые принципы, по которым жили крупнейшие экономики в период кризиса. Но вопрос в другом. Вопрос в том, что несколько обострилась ситуация в еврозоне, и это предопределило ход сегодняшней дискуссии», - сказал Медведев на итоговой пресс-конференции в Кэмп-Дэвиде.
По его словам, сегодня эта тематика волнует всех - как государства, входящие в зону евро, страны ЕС в целом, так и другие страны, к числу которых относятся Россия, США и Канада.

«Так что вокруг этих экономических вопросов и крутилась дискуссия», - отметил премьер.

По словам Медведева, только экономическими вопросами обсуждение не ограничивалось.

«Мы сегодня рассмотрели и другие вопросы, которые были запланированы», - сказал он, добавив, что они нашли отражение в итоговом коммюнике.

В частности, затрагивалась внешнеполитическая тематика, в том числе ситуация вокруг Сирии, иранской ядерной программы.

«Мы подробно обсуждали ситуацию, связанную с так называемой арабской весной, с тем, что происходит на Ближнем Востоке», - сказал он, передает РИА «Новости».

В центре внимания лидеров стран-участниц саммита G8, проводивших в пятницу и субботу переговоры в загородной резиденции американского президента Кэмп-Дэвиде, были проблемы экономики и еврозоны, Ирана, Афганистана, КНДР, Сирии, стран «арабской весны», Бирмы, вопросы продовольственной безопасности, защиты окружающей среды.

По окончании переговоров была принята итоговая декларация.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных