Перейти к содержимому


Foreign policy (США). Комментарии к статье «А не выкинуть ли нам Россию из большой восьмёрки?» (продолжение)

перевод США G-8 Россия

В теме одно сообщение

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 20 Май 2012 - 08:16

Изображение

Foreign policy (США)

Комментарии к статье «А не выкинуть ли нам Россию из большой восьмёрки?» (продолжение)


valdi

После войны в Ираке Америка истратила свой кредит доверия. Могущество США зависит от нефти, которая продаётся в долларах США. Кроме этого, спрос на американскую валюту будет соответствовать только продуктам, которые они производят. Америка не может себе позволить армию больше, чем у других стран, тысячи военных баз по всему миру, а население, составляющее 6% мирового населения не может потреблять 40% мировой продукции. Многие годы Запад диктовал странам-производителям нефти дешёвые цены, и никто не сопротивлялся. Ответственность за отставание в развитие Ближнего Востока лежит полностью на нём.

Когда, наконец, очнулись арабы в Тунисе, это стало сюрпризом для Америки, которая до смерти боялась потерять главный оплот своей власти – Саудовскую Аравию. Как я уже объяснял, без связи нефти и доллара США, Америка станет нормальной страной, сражающейся за выживание, как и все другие. Вот почему война в Ираке началась, когда Саддам Хуссейн начал продавать нефть за евро. Первым административным приказом после оккупации Ирака было изменение торговли нефтью – за доллары США. Россия и Китай – единственные мировые державы, способные предотвратить превращение США в безраздельного диктатора. Вот почему вор Ходорковский был важнее для России, чем миллионы угнетённых на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии или Бахрейне.

Вот почему США прошли 10000 миль, чтобы поучаствовать в войне за освобождение кувейтского диктатора в первой Иракской войне в 1991 году. Для того, чтобы предотвратить распространение тунисского бунта на Саудовскую Аравию, США пожертвовали Мубараком, Ливией, а теперь и Сирией, и в то же время жестоко подавляли протесты в Бахрейне, Саудовской Аравии. Россия не возражала, но после того, как администрация США начала давление с противоракетной обороной в Европе для окружения России, это пробудило Русского медведя. Русские увидели реальную угрозу в этой системе, которая создаётся не столько для защиты, сколько для нападения! Она позволит нейтрализовать ядерную атаку в случае неожиданного нападения США. Но этого не случится с Россией – США заговаривает зубы России, как это делал Гитлер. И – да, русские пьют водку, они коррумпированы, у них не самая лучшая продукция, и тем не менее, они спасли мир от Гитлера и освободили всю Европу ценой того, что Гитлер насиловал их население с помощью американских корпораций, и это было прекрасно известно правительству США. Западная цивилизация ослеплена американскими медиа, но она не учится на уроках истории, а значит, будет третья мировая. Это случится внезапно в один прекрасный день, каким был и 22 июня 1941 года. Всего наилучшего.


Olegek

(в ответ на комментарий JohnHarrison)

Путин – бандит.

Вот в чём проблема! Серьёзная проблема. Никто никогда не пишет таких предложений о французских, бразильских, китайских политиках.
Но ты думаешь, что можно писать подобные вещи о российских политиках, и в этом нет ничего плохого. А потом удивляешься, и почему Россия совсем не любит Запад.

Я надеюсь, Россия прекратит покрывать режим в Сирии.

Прошу прощения, Россия – это независимое государство с независимой внешней политикой.

А по поводу войны с Грузией – действия России были абсолютно оправданы…. на нашей территории.

Вот ещё одна проблема – Америка устанавливает в странах Прибалтики, Грузии свои военные базы…
Россия всегда будет рассматривать такую политику как враждебную.

MaiaEliozashvili

(В ответ на Olegek )

Это нормально писать, что Путин – бандит. Потому что это правда. Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бандит. Почему? Потому что все, кто ему противостоял, сейчас или мертвы или находятся в тюрьме. Он играет по законам преступного мира. Он разговаривает как бандит, он ведёт себя как бандит. Почему нельзя называть его бандитом?

Nikolay_Ru

(В ответ на MaiaEliozashvili) Лично Вы можете называть его как хотите, Ваше право! Мне кажется, он плевать хотел на Вас и Саакашвили, и на Ваше объективное мнение! Самое важное, что люди Осетии и Абхазии спасены от геноцида!

MaiaEliozashvili

(В ответ на Nikolay_Ru ) Дико смешно, что Вы называете это геноцидом. Намерения причинить вред населению никогда не было. По сути, если взять Цхинвали, то город был пуст, потому что все были эвакуированы в ходе подготовки к вторжению русских. По сути, людей из Цхинвали эвакуировали дважды. Первый раз во время ужасной перестрелки, которую устроили российские «миротворцы», на что Грузия не ответила. Второй раз, когда Грузия совершила ошибку и вмешалась, выставив войска, чтобы прекратить нарастающую агрессию и непрекращающуюся стрельбу. Но Цхинвали был почти пуст. Поэтому не было никаких тысяч убитых в геноциде. Грузины и осетины из грузино-южноосетинского региона всегда жили в мире и согласии.
И до сих пор бы жили, если бы не горстка преступников, которых поддерживает Россия. Вы, возможно, этого не знаете или не понимаете, но конфликт и разделение Грузии – долгосрочный план России по удержанию контроля над Грузией. Держите в уме то, что у Грузии есть выход к Чёрному морю, и это важная стратегическая позиция в регионе. Контролируя Грузию, Россия контролирует её южную границу. Вот и всё. России плевать на южных осетинов, абхазов или чеченцев. Она уничтожит и сожжёт дотла каждого, когда ей это будет нужно. Возможно, Вам стоит вспомнить Беслан, когда школа, полная детей, была сожжена русским танком. Или Чехия и уничтоженные тысячи людей. Пример, когда тысячи были убиты не в Южной Осетии. Абхазии СОВЕРШЕННО не требуется защита от Грузии. По сути, нам нужен шанс восстановить её, как мы сделали с остальной частью Грузии. 20 лет под контролем России не принесло ничего, кроме экономического развала. Абхазия была процветающим и богатейшим регионом Грузии. Сейчас, находясь под контролем России, от неё остались только руины.

huitweet

Жалкая угрюмая детская озлобленность. Большая восьмёрка никогда принудительно не заставляла ни одного главу государства посещать или не посещать саммит – и как представляет это Асланд в статье – Россия не является демократией ни в каком смысле этого слова, хотя реальность такова, что россияне сами выбирают себе правительство раз за разом, как и в других демократических странах. Автор думает по-другому просто потому, что ему не понравилось, как они проголосовали последний раз. В таком случае, следует ожидать, что из Большой восьмёрки выкинут США, потому что Митт Ромни или Барак Обама стал президентом.

Последний параграф Асланда читается как политическая сатира или, если хотите, книга Микки Спиллейна (американский писатель, автор популярных произведений в жанре «крутой детектив» прим. пер.). Он обвиняет Обаму в подобострастном отношении к Путину – ха ха ха – и говорит: «Получение выгоды от торговли с Путиным в интересах Америки. И также в интересах Америки поставить лидера России на место».

Путин бесспорно на своём месте. Он президент нации.

neax

Тема этой истории – идеальный пример того, что мы должны думать прежде чем говорим. Отлично, давайте проведём черту между западом и россиянами. Кто-то вовремя не принял свои лекарства? Решение вовлечь людей нации в мировые события на всех уровнях всегда верно, никогда не разделяйте нас и их, и неважно, какой подонок стоит у руля.
Иран, Россия, Азия, Сирия, несколько южноамериканских стран наряду с Южным Суданом находятся на ранних степенях развития своей собственной банковской системы вне Международного валютного фонда и нового нефтяного рынка, мы не должны воодушевлять разделение, посмотрите хотя бы на последние события в Европейском союзе.

Оригинал

Скаут: Мария Никитина
Переводчик: Мария Никитина
Редактор: Aks


#2 Drache

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 024 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 09:10

Грузинка Мая:

Просмотр сообщенияnessie264 (20 Май 2012 - 08:16 ) писал:

По сути, нам нужен шанс восстановить её, как мы сделали с остальной частью Грузии. 20 лет под контролем России не принесло ничего, кроме экономического развала. Абхазия была процветающим и богатейшим регионом Грузии.
Сейчас, находясь под контролем России, от неё остались только руины.
В то время как Грузия была в это время богатейшим регионом в составе Советской России





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных