L.D. (21 Ноябрь 2011 - 08:05 ) писал:
Вот в этом списке наиболее издаваемых авторов я вижу Устинову. Как Вы считаете, она заслуживает внимания?
Устинова, пожалуй, да. Во все времена наряду с теми, кто вошел в мировой фонд литературы, были и писатели-середняки, и слабые писатели. Некоторые бывали и популярнее нынешних классиков, но время расставило все на свои места.
Донцову многие читают, но Вы не находите, что многие ее книги весьма однотипны? Иной раз и сама в поезде грешным делом бывает почитываю. Но знаете, что интересно, нет желания оставить эти книги в личной библиотеке. Среди моих знакомых масса людей, которые прочитав ее книгу стремятся от нее избавиться: отдают в библиотеки, знакомым, оставляют в больничных палатах...
Для меня главный показатель качественной литературы - желание иметь книжку в домашней библиотеке. С некоторыми книгами расстанусь только в самых крайних обстоятельствах. ))
Для настроения аннотации к книгам Юлии Шиловой. Песня!
Мое сердце ставит точку, или Любовь в Инете не для слабонервных. - NEW!!!
Чтобы не сойти с ума от одиночества, Тоня решила найти любимого в Интернете и разместила свою анкету на сайте знакомств. Предложения посыпались градом, но ее ждало горькое разочарование – сплошные извращенцы и неудачники. И вдруг вот он – супергерой! Мужчина по имени Игорь пригласил Тоню совершить совместное путешествие в Таиланд на личном самолете. Предложение, конечно, сомнительное, но Игорь проявил настойчивость, и Тоня рискнула. Теперь она готова на все, даже убить нового знакомого…
Другой образчик не хуже
НОВАЯ ЖИЗНЬ ЛЮБИМОЙ КНИГИ - Грехи молодости, или Расплата за прошлую жизнь
Маргарита – хозяйка модельного агентства, вполне успешная и небедная женщина. Но авантюрный характер не дает ей ни секунды покоя. Рита бесконечно влипает в ужасные криминальные истории. Она из-за минутного каприза убивает своего престарелого богача-любовника и с помощью его домработницы Татьяны закапывает бедолагу на участке загородного дома. Татьяна тоже погибает от ее руки, но труп ее тут же таинственным образом исчезает из пустого особняка, и начинается такая чертовщина, что только держись!..
Bad Dancer (21 Ноябрь 2011 - 08:36 ) писал:
И однодневки бывают разные.
Донцову и прочих принимался читать (и даже что-то дочитал до конца), но не помню ровным счётом ничего из прочитанного.
А вот модные сейчас книги о "попаданцах" обычно читаю с интересом. Не из-за литературных достоинств, разумеется. Да и сам написал рассказ на эту тему, если кто в курсе.
Так кто ж спорит! Однодневки были и будут во все времена. И популярностью будут пользоваться и успехом. И читаем мы их, как Вы верно подметили, вовсе не из-за литературных достоинств.
Сообщение отредактировал Tai: 21 Ноябрь 2011 - 08:56
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.
(Конфуций)