Перейти к содержимому


Делимся рецептами

кулинария рецепты

Сообщений в теме: 355

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 916 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:01

Плюшки с маком

Берем чайную ложку сухих дрожжей (я использую pakmaya), если САФ-момент, то поменьше. Разводим их в 1\3 стакана теплого молока (или воды), добавляем чайную ложку сахара, даем немного постоять, чтобы дрожжи растворились. Добавляем в стакан 1 яйцо и белок еще одного яйца (желток оставляем отдельно, он нам еще понадобится). Доливаем стакан молоком или водой до верха и все это взбиваем вилкой.
Высыпаем в миску 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки сахара, 1 ч.ложку соли.

Берем 200 г хорошо замороженного масла или маргарина. Мелко рубим его ножом или натираем на терке. Важно, чтобы масло не растаяло, поэтому делаем это быстро.

Смешиваем масло с мукой и хорошенько перетираем все руками в мелкую крупу.

Добавляем жидкость из стакана, быстро замешиваем гладкое тесто.

Закрываем тесто пленкой и убираем на холод, чтобы тесто выстоялось - от полутора до 12 часов.

Вынимаем тесто из холодильника и на поверхноси, присыпанной мукой, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной где-то 0.5 см.

Наливаем на поверхность пласта немного растительного масла и размазываем масло равномерно. Подойдет любое масло без запаха, но лучше всего для выпечки - горчичное.

Посыпаем пласт сахаром и маком. Здесь есть варианты - просто сахар, сахар+ваниль, сахар+корица...

Заворачиваем пласт в рулет (с длинной стороны). Обмакиваем нож в холодную воду и отрезаем от нашего рулета поперечный кусок размером 2-3 см. Можно этот кусочек положить на противень, смазанный маслом и и дать немного расстояться.

А можно сделать на нем поперечный надрез (до половины) и отогнуть края в стороны - получится "розочка" - укладываем ее на противень и повторяем операцию, пока наш рулет не закончится.

Берем яичный желток, разводим его водой (1-2 ч.л.), взбалтываем и смазываем с помощю кисточки наши плюшки.

Ставим противень в духовку, выпекаем при 180-200 гр. где-то 30-40 минут.

Тесто поднимается в процессе выпечки, поэтому духовку в первые 15-20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Достаем плюшки и выкладываем на блюдо.

Если все сделано правильно, должно получиться примерно такая красота:

Изображение

Изображение

Завариваем чай, садимся к столу ну и т.д. :)

#2 Aks

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 813 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:08

Ну с почином! Всем - приятного аппетита!!!

#3 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:34

Как всё аппетитно выглядит, только сейчас вспомнила, что забыла позавтракать! Спасибо за рецепт! Позже тоже выложу рецепты. :)

#4 Tai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 333 сообщений
  • LocationДальний Восток

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:02

Кексы с изюмом

Состав
1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.
Выпекать 20~40 мин в зависимости от размера формы при t=200~220°С.
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Рецепт с кулинарного форума, опробован. Кексики получаются гораздо вкуснее покупных.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.
(Конфуций)

#5 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 916 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:23

"Те самые коржики"

А у нас "на ура" почему-то идут коржики (вопоминание детства, должно быть)

Рецепт проще некуда.

1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны.

И все!

Смешать, раскатать, вырезать кружки стаканом, например, потом на противень и в духовку.
Можно смазать яйцом, можно маслом и сверху толчеными орехами присыпать.
Только нужно следить, чтобы не подгорели.

Такие коржики долго не черствеют, говорят, но проверить это не удалось, т.к. исчезают они очень быстро :)

#6 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 916 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 02:01

Шаньги

(делают на Урале, в Сибири, на Севере)


Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять и подсушить. (Можно уменьшить все пропорции в 2 раза, конечно). Все-таки почти кг муки это много, на большую семью)

Полтора стакана молока

200 г топлёного масла (или растопленного сливочного)

100 г сахарного песка

6 желтков

Половина чайной ложки соли.

Сперва ставим из части муки опару на тёплом молоке (т.е. разводим в молоке дрожжи), высыпаем часть муки, накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы опара подошла).

Масло растапливам, добавляем в него желтки и сахар и перетираем
хорошенько.

Смешиваем с поднявшейся опарой.

Замешиваем тесто.

Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не
липнуть.


Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.

Из хорошо подошедшего теста делаем шанежки (т.е. делаем среднего размера колобки, а из них лепешечки) и даем им расстояться на противне.

Обмазываем смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и
муки (по объёму - 3 : 1 : 1)

Ставим в духовку и ждем, когда они станут вот такого цвета:

Изображение


А потом смазываем растопленным маслом.

Накрываем полотенцем, т.к. шанежки должны "отдохнуть" полчаса.

Есть вариант шанежек, когда сверху на них выкладывается картофельное пюре (можно с зеленым луком и зеленью).

#7 respondeo

    Переводчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 02:16

Манник мраморный

Требуется:
1 стакан сметаны 25%
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
100 гр. масла сладкосливочного 75%
1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком
1 стакан сахара

какао-порошок (у меня куплен смешанный с сахаром и ванилином),смесь для горячего шоколада тоже хорошо идет

Предельно простое приготовление теста, в 10 минут уложитесь точно:
масло растопить, в него влить 2 яйца, сметану и всыпать сахар - все это взбить (лучше руками,без применения блендера).

Затем туда же ввести просеянную муку, манку и гашеную соду. Размешать. Тесто получится густое.
Разделить тесто на 2 части - в одну из них всыпать какао и размешать до однородно-коричневой массы. Тесто готово.

Выкладываем в форму, не забыв застелить ее пергаментом для выпечки, щедро смазанным маслом, поочередно ложку белого теста - затем ложку темного... Живописных разводов делать не нужно - тесто само расплывется как надо. Выпекаем при 180 градусах до готовности, порядка 25-30 минут в среднем.

Приятного аппетита!

Фото не мое, но получается не хуже

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vh.jpg   70,21К   4 Количество загрузок:


#8 Skaramush

    Активный участник

  • Модераторы
  • 4 883 сообщений
  • LocationСамара

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 02:31

Ой...
Возникает стойкое впечатление, что авторы поставили целью сделать из читателей этой темы "сумоистов" :D
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

#9 Tai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 333 сообщений
  • LocationДальний Восток

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 02:53

Просмотр сообщенияSkaramush (21 Ноябрь 2011 - 02:31 ) писал:

Ой...
Возникает стойкое впечатление, что авторы поставили целью сделать из читателей этой темы "сумоистов" :D
Ничего. Потом организуем "Общество анонимных алког сумоистов" и устроим чемпионат мира. :D

Сообщение отредактировал Tai: 21 Ноябрь 2011 - 02:53

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.
(Конфуций)

#10 Triff11

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 206 сообщений
  • LocationЛатвия. Рига

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 02:57

Просмотр сообщенияSkaramush (21 Ноябрь 2011 - 02:31 ) писал:

Ой...
Возникает стойкое впечатление, что авторы поставили целью сделать из читателей этой темы "сумоистов" :D

Изображение

Немного похулиганю Изображение
Posted Image

#11 Tai

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 333 сообщений
  • LocationДальний Восток

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 03:02

Нам всем есть куда расти. :D
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту.
(Конфуций)

#12 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:07

Просмотр сообщенияTriff11 (21 Ноябрь 2011 - 02:57 ) писал:

Немного похулиганю Изображение

Хулиганьте так почаще! :D

#13 Аспирин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:22

ЧАЙ

Берем заварку, смешиваем с горячей водой и готово

Сообщение отредактировал Аспирин: 23 Ноябрь 2011 - 12:22

Изображение

#14 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияАспирин (23 Ноябрь 2011 - 12:22 ) писал:

ЧАЙ

Берем заварку, смешиваем с горячей водой и готово
Будешь местным диетологом? Если мы вдруг начнём от этих рецептов терять форму (тьфу-тьфу, чтобы не накаркать!), ты напоишь нас чем-нибудь навроде твоего чая... :P

#15 Аспирин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:10

Просмотр сообщенияkeyser (23 Ноябрь 2011 - 12:29 ) писал:

Будешь местным диетологом? Если мы вдруг начнём от этих рецептов терять форму (тьфу-тьфу, чтобы не накаркать!), ты напоишь нас чем-нибудь навроде твоего чая... :P
могу поделиться еще рецептом яичницы
Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных