Перейти к содержимому


Делимся рецептами

кулинария рецепты

Сообщений в теме: 361

#16 keyser

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 490 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияАспирин (23 Ноябрь 2011 - 07:10 ) писал:

могу поделиться еще рецептом яичницы
Надеюсь, не глазуньи? :) (Это- когда яйца ложат на сковородку, а глаза сами вылазят?)
Хороший же рецепт яичницы пригодился бы начинающим поварам!

#17 Аспирин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияkeyser (23 Ноябрь 2011 - 07:15 ) писал:

Надеюсь, не глазуньи? :) (Это- когда яйца ложат на сковородку, а глаза сами вылазят?)
Хороший же рецепт яичницы пригодился бы начинающим поварам!
Можно глазунью, а можно и не глазунью. Разница только в том, надо ли разбитое яйцо перемешивать. А можно вообще яйца не разбивать, а прям в скорлупе в воду кидать
Изображение

#18 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 01:13

Просмотр сообщенияАспирин (23 Ноябрь 2011 - 07:20 ) писал:

Можно глазунью, а можно и не глазунью. Разница только в том, надо ли разбитое яйцо перемешивать. А можно вообще яйца не разбивать, а прям в скорлупе в воду кидать

Ох, "жениться вам надо, барин" (с) ;)

#19 Аспирин

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 04:51

Просмотр сообщенияnessie264 (24 Ноябрь 2011 - 01:13 ) писал:

Ох, "жениться вам надо, барин" (с) ;)
я пока воздержусь этот этой возможности
Изображение

#20 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 04:59

Просмотр сообщенияАспирин (24 Ноябрь 2011 - 04:51 ) писал:

я пока воздержусь этот этой возможности
"Имею возможность жениться, но не имею желания".
"Ищите и обрящете. И воздастся вам"

Так. Следующим номером нашей программы будут блюда из мяса, птицы и рыбы.
(Наблюдается перебор плюшек) :)

#21 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 510 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:07

Тут кто-то упоминал яичницу.... ;)


Яичница с кабачками.

Берем свежий кабачок, лучше - только что с грядки, еще лучше - "молочной спелости".
Если нужно, то счищаем кожуру и вытаскиваем семечки. режем на колечки, потоньше. Разогреваем сковородку, чуток смазываем растительным маслом. Подсолив чуточку кабачки с одной стороны, выкладываем этой стороной на сковороду. чуток подрумяниваем. Переворачиваем, и выливаем яйца - кому как нравится. Я, например, люблю просто разрушить желток, не делая ни глазунью, ни омлет. Яйца сверху тоже подсаливаем по вкусу. Блюдо готово!

Сообщение отредактировал Мечтательная: 24 Ноябрь 2011 - 08:09

Изображение

#22 kuzuk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 241 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:13

Просмотр сообщенияkeyser (23 Ноябрь 2011 - 12:29 ) писал:

Будешь местным диетологом? Если мы вдруг начнём от этих рецептов терять форму (тьфу-тьфу, чтобы не накаркать!), ты напоишь нас чем-нибудь навроде твоего чая... :P
Для нетеряния формы надоть зелёный чай ;)

#23 Мечтательная

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1 510 сообщений
  • LocationСанкт-Петербург

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:16

Просмотр сообщенияkuzuk (24 Ноябрь 2011 - 08:13 ) писал:

Для нетеряния формы надоть зелёный чай ;)
И гантели... :D
Изображение

#24 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:49

Просмотр сообщенияМечтательная (24 Ноябрь 2011 - 08:07 ) писал:

Тут кто-то упоминал яичницу.... ;)


Яичница с кабачками.

Берем свежий кабачок, лучше - только что с грядки, еще лучше - "молочной спелости".
Если нужно, то счищаем кожуру и вытаскиваем семечки. режем на колечки, потоньше. Разогреваем сковородку, чуток смазываем растительным маслом. Подсолив чуточку кабачки с одной стороны, выкладываем этой стороной на сковороду. чуток подрумяниваем. Переворачиваем, и выливаем яйца - кому как нравится. Я, например, люблю просто разрушить желток, не делая ни глазунью, ни омлет. Яйца сверху тоже подсаливаем по вкусу. Блюдо готово!

Именно - с грядки. Молоденький, и на срезе слезы выступают. А потом сверху укропчиком-петрушкой-зеленым лучком (тоже только с грядки) мелко порезанными посыпешь :)
Вкуснятина :)

#25 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияnessie264 (24 Ноябрь 2011 - 08:49 ) писал:

Именно - с грядки. Молоденький, и на срезе слезы выступают. А потом сверху укропчиком-петрушкой-зеленым лучком (тоже только с грядки) мелко порезанными посыпешь :)
Вкуснятина :)

Точно! Берёшь молоденький и не один кабачок - нарезаешь кольцами - обжариваешь до румяности, переворачиваешь и слегка смазываешь тёртым чесночком ... но самое главное - никаких яиц!
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#26 ежик

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • LocationМосква

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:12

Просмотр сообщенияWiktori (25 Ноябрь 2011 - 10:30 ) писал:

Точно! Берёшь молоденький и не один кабачок - нарезаешь кольцами - обжариваешь до румяности, переворачиваешь и слегка смазываешь тёртым чесночком ... но самое главное - никаких яиц!
Правильно! Какие яйца у молоденького ...со слезой? Яйца имеет поживший и перезимовавший в подвале , пуленепробиваемый ,заслуженный кабак. :DЗвиняйте, инофорумское поперло. Куда денесси... :huh:

#27 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 01:19

Просмотр сообщенияежик (26 Ноябрь 2011 - 10:12 ) писал:

Правильно! Какие яйца у молоденького ...со слезой? Яйца имеет поживший и перезимовавший в подвале , пуленепробиваемый ,заслуженный кабак. :DЗвиняйте, инофорумское поперло. Куда денесси... :huh:
Рецепт:
Регулярное питание, вовремя ложиться спать и чаще дышать свежим воздухом (лучше всего гулять с собакой где-нибудь в парке).
Поменьше кофе, сигарет и ночных бдений в тырнете.
Визиты на ИФ категорически противопоказаны, хотя бы неделю. :D

#28 Guest_Тиффани_*

  • Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:36

.................................

Рецепт про сон - правильный.

Сообщение отредактировал Тиффани: 04 Декабрь 2011 - 02:39


#29 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 06:45

Просмотр сообщенияnessie264 (26 Ноябрь 2011 - 01:19 ) писал:

Рецепт:
Регулярное питание, вовремя ложиться спать и чаще дышать свежим воздухом (лучше всего гулять с собакой где-нибудь в парке).
Поменьше кофе, сигарет и ночных бдений в тырнете.
Визиты на ИФ категорически противопоказаны, хотя бы неделю. :D

Ничо сибе, а жыть тогда когда?

ПС. Темы - регулярное , вовремя, чаще ... поменьше .... ... гуляния с ... собакой ... в парке ... не раскрыта. :wacko:
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#30 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 077 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 02:13

Так. На улице похолодало, пора переходить на зимний рацион :)

Все-таки ничего нет лучше традиционных блюд русской кухни.

Итак,

Щи из квашеной капусты

капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.



Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец по вкусу.

В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Можно приготовить эти щи с картофелем или крупой. В этом случае 2-3 картофелины нарезать кубиками или ломтиками. Две столовые ложки крупы (лучше перловой или пшенной) отдельно распарить до полуготовности. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон на 20 мин раньше, чем тушеную капусту.

В тарелку со щами положить сметану, зелень. К щам хорошо подать кулебяку с гречкой, гречневую кашу, ватрушки с творогом. Ни в коем случае при варке щей из квашеной капусты нельзя солить бульон, так как капуста довольно соленая.

Только нужно не сразу их подавать на стол, а дать настояться.
Разогретые, на второй день, они становятся еще вкуснее!

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных