Перейти к содержимому


Делимся рецептами

кулинария рецепты

Сообщений в теме: 363

#361 yana1985

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 05:24

Приготовьте на завтрак вкусные яблочные оладьи.
Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • пшеничная мука 2 сткана
  • йогурт 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/4 стакана
  • яблоко 3 шт.
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • молотая корица 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
  • В большой миске хорошенько взбиваем яйца и затем смешиваем их с йогуртом.
  • В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавляем их в яично-йогуртовую смесь.
  • Яблоки моем, обсушиваем, чистим, натираем на тёрке и добавляем в тесто вместе с корицей.
  • Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на неё растительное рафинированное масло.
  • Затем начинаем жарить оладьи: выкладывайте по 1 столовой ложке теста на одну оладушку и жарим их до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу и сразу же подаём тёплыми.
  • Домашние яблочные оладьи с корицей готовы.


#362 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 05:57

Могу предложить рецепт солянки с колбасой.
Солянка мясная
Изображение
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Skaramush: 30 Сентябрь 2018 - 06:13


#363 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 01:35

Отличный обед - спагетти карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Posted Image
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Skaramush: 19 Октябрь 2018 - 04:23


#364 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 205 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 05:37

View PostKlassa, on 30 Сентябрь 2018 - 05:57 , said:

Могу предложить рецепт солянки с колбасой.
Солянка мясная
Posted Image
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!


Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Будет ещё вкуснее, если добавить в солянку рассолы огуречный и маслиновый.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных