Перейти к содержимому


Делимся рецептами

кулинария рецепты

Сообщений в теме: 361

#361 yana1985

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 05:24

Приготовьте на завтрак вкусные яблочные оладьи.
Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • пшеничная мука 2 сткана
  • йогурт 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/4 стакана
  • яблоко 3 шт.
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • молотая корица 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
  • В большой миске хорошенько взбиваем яйца и затем смешиваем их с йогуртом.
  • В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавляем их в яично-йогуртовую смесь.
  • Яблоки моем, обсушиваем, чистим, натираем на тёрке и добавляем в тесто вместе с корицей.
  • Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на неё растительное рафинированное масло.
  • Затем начинаем жарить оладьи: выкладывайте по 1 столовой ложке теста на одну оладушку и жарим их до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу и сразу же подаём тёплыми.
  • Домашние яблочные оладьи с корицей готовы.


#362 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 05:57

Могу предложить рецепт солянки с колбасой.
Солянка мясная
Изображение
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Skaramush: 30 Сентябрь 2018 - 06:13






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных