Перейти к содержимому


Делимся рецептами

кулинария рецепты

Сообщений в теме: 365

#361 yana1985

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 05:24

Приготовьте на завтрак вкусные яблочные оладьи.
Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • пшеничная мука 2 сткана
  • йогурт 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1/4 стакана
  • яблоко 3 шт.
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • молотая корица 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
  • В большой миске хорошенько взбиваем яйца и затем смешиваем их с йогуртом.
  • В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавляем их в яично-йогуртовую смесь.
  • Яблоки моем, обсушиваем, чистим, натираем на тёрке и добавляем в тесто вместе с корицей.
  • Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на неё растительное рафинированное масло.
  • Затем начинаем жарить оладьи: выкладывайте по 1 столовой ложке теста на одну оладушку и жарим их до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой по вкусу и сразу же подаём тёплыми.
  • Домашние яблочные оладьи с корицей готовы.


#362 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 05:57

Могу предложить рецепт солянки с колбасой.
Солянка мясная
Изображение
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!
Продукты
Колбаса вареная, копченая - по вкусу
Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок
Маслины
Лимон
Перец
Соль
Масло подсолнечное или оливковое (для жарки)
Зелень (для подачи)
Сметана (для подачи)

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Skaramush: 30 Сентябрь 2018 - 06:13


#363 Klassa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 01:35

Отличный обед - спагетти карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Skaramush: 19 Октябрь 2018 - 04:23


#364 U-235

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 206 сообщений
  • LocationЮжный Урал

Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 05:37

Просмотр сообщенияKlassa (30 Сентябрь 2018 - 05:57 ) писал:

Могу предложить рецепт солянки с колбасой.
Солянка мясная
Изображение
Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!


Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности.
Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли.
Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец.
Нарезаем маслины и лимон.
Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин.
Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец.
В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10.
Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!

Будет ещё вкуснее, если добавить в солянку рассолы огуречный и маслиновый.

#365 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:19

А вот кому кулинарно-детективно-переводческое!

Куча интересных рецептов, а главное приёмов (я о таких и не знала), весьма актуально к Новому году (ещё есть время потренироваться))

За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика

#366 RoketRuru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:51

Просмотр сообщенияRuslan (01 Декабрь 2011 - 05:42 ) писал:

Я так понимаю, надо выложить на общественно-политическом форуме какой-то удивительный рецепт. Заранее, извините, что может быть, кому-то наоборот испортил аппетит.

Рецепт приготовления сурка по-монгольски.

1) Застрелить сурка необходимо в голову по двум причинам:

а) раненый сурок может сбежать в нору и достать его оттуда весьма проблематично, почти невозможно.
б) Шкурка имеет ценность в качестве «кастрюли» и лишние дырки в посуде нам не нужны.
в) К природе надо относиться бережно: сдохший в норе раненый сурок, просто зря загубленное животное.

2) Найти камни округлой формы. В монгольской степи проще это сделать в русле ближайшей речушки.

3) Разжечь костёр и бросить в огонь камни.

4) Пока камни раскаляются в огне, нужно освежевать тушку сурка, аккуратно, дабы не повредить шкурку и так что бы получилось некое подобие бурдюка без швов.

5) Завязываем проволокой или веревкой «лишние» отверстия в бурдюке, оставляем одно, там, где была голова.

6) Срезаем мясо с тушки и закидываем в бурдюк вперемешку с раскалёнными камнями из костра. Лук, соль, специи (были какие-то травы из степи) добавляем по вкусу. Делать это надо быстро.

7)Быстро завязываем последнее отверстие в бурдюке. От раскалённых камней он надувается, и становиться похож на «волосатый шар».

8) «Волосатый шар» необходимо периодически покатывать минут тридцать.

9) Разрезаем «волосатый шар», получается подобие скатерти-тарелки.

Можно есть – мясо в рот, камни в сторону. Мясо получает сяжарено-тушёное, очень питательное, сурок всё лето копит жир для длительной зимовки. Есть и минус, после такой трапезы очень хочется пить, монголы говорят это потому, что сурок никогда не пьёт воду, малопонятная конечно взаимосвязь.


К сожалению, нет фоток, как это готовилось, но есть, как это добывалось.







Как-то очень жалко стало сурка((((





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных