Перейти к содержимому


Blackfive (США). Позорно "поддерживать "мужчин и женщин, отправившихся за море, чтобы убивать других людей"

перевод США Куба

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:08

Изображение

«Blackfive» (США)

«Познакомьтесь с профессором права Саффолкского университета Майклом Эйвери. Профессор Эйвери – штатный сотрудник Школы права (при университетете). Он выпускник Гарварда, с 1968-го по 69-й год учился в Московском университете (это чтобы оценить масштаб личности). Как-то раз на Кубе он выступал с речью (в аудитории с Фиделем Кастро), озаглавленной "Лицемерие политики США по отношению к терроризму" (Фидель Кастро + "лицемерие" = направление рассуждений о Соединённых Штатах?)»

«Позорно» поддерживать «мужчин и женщин, отправившихся за море, чтобы убивать других людей»

MCQ

15.11.2011

Не ошибётесь, если скажете, что ежегодно в День ветеранов или ближайшие к нему дни, кто-то желает показать остальным, какие же они на самом деле тупицы. Вот и этот год не подвёл.

Познакомьтесь с профессором права Саффолкского университета Майклом Эйвери. Профессор Эйвери – штатный сотрудник Школы права (при ун-те). Он выпускник Гарварда, с 1968-го по 69-й год учился в Московском университете (это чтобы оценить масштаб личности). Как-то раз на Кубе он выступал с речью (в аудитории с Фиделем Кастро), озаглавленной «Лицемерие политики США по отношению к терроризму» (Фидель Кастро + «лицемерие» = направление рассуждений о Соединённых Штатах?)

Другой сотрудник Школы права разослал электронные письма с просьбой о поддержке развёрнутых войск (включая одного студента Школы, который находится на боевом посту) и отсылке им таких довольно обыденных вещей, как «вяленой говядины, растворимого кофе, сладостей и т.д.».

А теперь, если Вы не желаете по какой бы то ни было причине принимать участие в чём-либо подобном, то, что Вы обычно делаете? Правильно, Вы просто пропускаете письмо мимо. Это свободная страна. Делай своё дело, и дай другим его делать.

Вместо этого наш тормоз решил, что он должен сказать что-нибудь по поводу этих усилий.

«Считаю позорным, что в академическом учреждении признан правомерным сбор средств в поддержку мужчин и женщин, отправившихся за море для убийства других людей. Я понимаю, что существует остаточная симпатия к военнослужащим, возможно, порождённая поддержкой солдат во второй мировой войне или, возможно, со времён, когда шёл набор, и люди со скудным потенциалом к противостоянию (зазывалам) были посланы в бой против их воли.

Однако такая симпатия не особенно рациональна в современном мире. Соединённые Штаты (вполне может быть) – самая воинственная страна в истории цивилизации. Мы были в состоянии войны каждые два года из трёх с тех пор, как окончилась "холодная война". У нас 700 военных баз за рубежом. У какой ещё страны столько же? За последние десять лет мы промотали сотни миллиардов долларов на необязательные вторжения. Те самые доллары, которые могли быть использованы для людей, теряющих дома из-за экономического краха, для образования или для любой из тысячи лучших, чем ведение войны, целей. И конечно, эти сотни миллиардов долларов ушли на смерть и разрушение.

Возможно, некоторые мои коллеги сочтут это неуместным политическим высказыванием. Но и электронное письмо с призывом, конечно же, было политическим высказыванием, хотя и поданным как поддержка студенческой инициативы. Политика такого призыва заключается в том, что война законна, возможно, даже неизбежна, и что патриотические американцы должны поддержать наших солдат.

Мы должны быть более внимательными к тому, какое послание мы шлём как школа. После событий 11-го сентября в нашем атриуме вывешен, возможно, самый большой флаг в Новой Англии. Политически это действие не нейтрально. Чрезмерное патриотическое усердие – это отличительная черта государств, контролируемых органами безопасности. Оно разрешает, по сути, поощряя, перегибы во имя государственной безопасности, что мы и наблюдали в течение правления Буша, и что продолжается правительством Обамы.

Почему мы продолжаем держать этот огромный флаг в нашем фойе? Почему мы шлём помощь армии вместо того, чтобы помогать рядовым согражданам, теряющим свои дома, недоедающим, не имеющим возможности получить медицинскую помощь и страдающим от прочих последствий нищеты? Как университетское сообщество мы должны обсудить эти вопросы, не идя на автопилоте в поддержке линии войны».

Позорно? Позорно поддерживать солдат, которые отвечали на агрессию против нашей страны, отдавали свои жизни ради уничтожения тех, кто спланировал нападение, осуществил его, а затем получили безопасное убежище у других?

Эти клоуны, живущие в альтернативной реальности башни из слоновой кости, могут находиться в ней, в основном, лишь благодаря суровым мужчинам, стоящим на страже в ночи. И эта альтернативная реальность плодит глупость, возглашающую о себе в письмах, подобных письмам от Эйвери.

Он один из тех, кто наверняка будет первым в толпе, выкрикивающим «война не выход», не осознавая того, что война на самом деле была выходом, обеспечившим нашу свободу и права, а также освободившим миллионы от тирании и угнетения. А флаг? Бог не разрешает нам показывать флаг или подавать голос патриотизма, или поддерживать защищающих нас?

Нет, теперь это позорно. Как смеет любая американская школа выставлять американский флаг и демонстрировать гордость быть… американцем. Почему же это «чрезмерное политическое усердие»? Это не выражает гордость. Это не выражает поддержку. Это не выражает отождествление с определёнными идеалами, которые собственно сделали нас американцами. Нет, это «политическое высказывание», потому что, ну, лишь потому, что оно такое большое.

Нужно вести довольно отгороженное и уединённое существование, чтобы высказываться так, как это делает Эйвери. Ирония состоит в том, что подобное невежество вообще-то основано на свободе и правах. Благодаря суровым мужчинам, Эйвери, который, вероятно, в своей жизни ни дня не волновался об угрозах существования, от которых эти мужчины его охраняют и да, убивая при этом, может высокопарно извергаться по первому желанию.

На что он в свою защиту, конечно же, скажет, что лишь пользуется правом на свободу слова. И опять ирония в том, что защищающие его безо всякой благодарности с его стороны или добровольной признательности за всё ежедневно совершаемое ими для него же, покачают своей головой и скажут, что он имеет на это право.

Потому что они защищают даже невежественных и неблагодарных. Они понимают, что свобода слова, которую они обеспечивают своими жизнями, означает, что даже самые дезинформированные и очевидно избалованные члены общества имеют право изрыгать свой бред.

И Эйвери осуществил это право.

Теперь он может видеть обратную сторону – другие осуществляют своё право на свободу слова, и говорят ему, какой он неблагодарный тупица.

Так что, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в осуществлении вашего права на свободу слова и напоминании доброму профессору об обеспечении и действии прав.





Cкаут: filatovev

Переводчик: Антон

Редактор:Aks


http://www.blackfive...man-beings.html







Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных