Перейти к содержимому


Time Magazine (США). Олимпийские мечты: реабилитирует ли Сочи образ России?

перевод США Олимпиада Сочи

Сообщений в теме: 7

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 102 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:46

Изображение

Time Magazine (США)

Олимпийские мечты: реабилитирует ли Сочи образ России?

Натан Торнбург

28.11. 2011

Изображение
Фото: Новый Большой Хоккейный стадион в самом центре Олимпийского Сочи - Юрий Козырев

Было бы так просто, если бы дело было только в новых зданиях. С ними то отлично, неистовый косметический ремонт, устроенный Россией в черноморском курортном городе Сочи перед Зимней Олимпиадой 2014 намного обогнал расписание. Там, где на берегу раньше были заболоченные районы, ныне мерцают раковины стадионов для хоккея, фигурного катания и кёрлинга. В альпийской долине близлежащей Красной Поляны, площадка для фристайла и сноубординга уже выровнена и градуирована, отделка в сталь и стекло стадиона для биатлона, выстроенного энергетическим гигантом Газпромом, почти закончено.
Но эта Олимпиада - более чем просто здания, более чем национальный престиж. Россия отчаянно желает превратить эти Игры в свой брэнд. Мир насмехается над так называемой управляемой демократией, которая поддержана возвращением премьер-министра В.Путина на пост президента. Экономика столь основательно коррумпирована и столь зависит от нефти и газа, что соучредитель компании Гугл Сергей Брин, называет свою родину «Нигерией в снегах». Мэр Сочи Анатолий Пахомов, друг Путина, говорит, что у людей неверное восприятие России и Игры его изменят.
-«Мы хотим с помощью Олимпиады, спорта, открыть иную Россию, новую Россию», сказал он. (см фото игрушечного Путина)(See pictures of Putin the action figure.)
А пока оргкомитет Сочи проводит героическую работу по созданию международного события, стоит взглянуть на пузырь олимпийских приготовлений, и вы увидите, что страна не может фундаментально поменяться, словно включив фонарик.
Оцените случай с Андреем Мартыновым, который начиная с 2005 жил со своей семьей на берегу, в домике, который по его словам он не смог зарегистрировать – хотя и пытался – поскольку не дал взятку местным чиновникам. В Сочи многие в такой же ситуации, как и по всей России: владельцы домов, которым либо дали землю или они ее купили подпольно и построили дома, на которые у них нет документов. Несчастье Мартынова – в том, что он жил на Имеретинской низменности Сочи, где начали строить прибрежные комплексы для тех, кто приедет на Олимпиаду. Когда Мартынов и его жена поняли что потеряют дом, то они приняли участие в голодной забастовке. Они потратили все деньги на юристов, но ничего не добились. Дом был снесен, а сам Мартынов и его жена были переселены в однокомнатную квартиру с совмещенным санузлом и без кухни в грязном квартале домов, ныне заселенном семьями, потерявшими свои дома из-за Олимпиады. Другие, в том числе группа убежденных русских староверов, отколовшаяся от Русской Православной церкви и зачастую преследуемая, получили плату за свою землю и переехали, а Мартынова постигла неудача. «Мы олимпийские бомжи» - говорит он. (читайте «Проблемы в Сочи: Россия увеличивает олимпийские проблемы»)(Read: "Trouble in Sochi: Russia's Mounting Olympic Problems.")
На другой стороне города, на расстоянии световых лет от высоких идеалов Оргкомитета Олимпиады, находится помойка в Уч-Дере. Там всегда была небольшая свалка, подальше от берега, у реки. Но когда организаторы Игр закрыли большую свалку вблизи Олимпийских объектов и перенаправили мусор (не строительный, а все остальное) в Уч-Дере, проблема взорвалась. Горы различного перемешанного мусора, в том числе вполне годного к переработке, извращающие олимпийские идеалы чистоты и экологии, сползают вниз, к реке Битка. Свалка выделяет столько газа, что в прошлом году он горел три дня, по словам местных жителей. Всего в пяти минутах на машине есть место где река, черная и загрязненная отравой со свалки, вливается в синее море.
Но кажется, мало кто из местных жителей возражает. Санаторий Белые Ночи находится прямо рядом с грязной рекой, и когда я недавно посетил эти места, на берегу увидел несколько купающихся и рыбаков. Небольшая автоцистерна с водой остановилась и начала набирать воду из реки – для нужд, по словам водителя, Олимпийских строек.
Самые громкие протесты против Игр идут из России. Раньше этот регион был частью российской империи, местное население, известное как черкесы, жили там тысячелетиями. Когда они потерпели поражение от царя в 1864, то их согнали на тот же берег у Сочи, где теперь будут Игры, и они ждали там смерти или изгнания. Около 30 000 погибло, став жертвами болезней, войны и голода. Многие перебрались в США, Турцию и на Ближний Восток. Сегодня большая община черкесов в Нью Джерси организовала кампанию Нет Сочи 2014, частью которой стали протесты на Играх в Ванкувере 2010. Одно из самых острых предупреждений звучит буквально так – ВЫ БУДЕТЕ КАТАТЬСЯ ПО МАССОВЫМ ЗАХОРОНЕНИЯМ. (см фото Олимпиады в Ванкувере) (See pictures of the Vancouver Olympics.)
Эта далекая оппозиция никак не сочетается с решением России преуспеть в Олимпиаде. Преуспеть в остальной России – намного более сложный проект перестройки.

Скаут: duh
Переводчик: sparling-05
Редактор: Triff11


http://www.time.com/...2099428,00.html

#2 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:59

Статья заказная, и поскольку заказ был изыскать как можно больше дерьма,то оно было найдено и вывалено в данной статье.
Но по-видимому, все же дела в Сочи идут не так плохо, и люди в массе переселились из утлых домишек в нормальные квартиры( про Мартынова что-то мне не верится особо...не так все там просто. скорее всего).И олимпийские обЪекты
скорее всего строятся активно и в срок.
Что касается черкесов,то был как-то еще на ИФ один такой болеющий за убитых и высланных черкесов,но мы с ним поговорили хорошо и он как-то тихо слинял.Из Америки все же удобнее выступать, и благодатнее...

#3 Антон

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Locationле Мордёр

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:17

Натан везде грязь найдёт, кошерный наш свин. А эти чудаки с подпольной скупкой земли только смех вызывают. Ведь наверняка хотели поближе к берегу и купили подпольно (хорошо ещё не подземно) в природоохранной зоне. Ну кто бы их там зарегистрировал! А ещё и взятку дать пытались... Ну а массовые захоронения, так все СШП – массовое захоронения индейцев на протяжении веков. Но это почему-то не помешало проводить там Олимпиады. А про Ванкувер так вообще молчал бы: мало того, что там не хватало снега, так ещё это были самые грязные Игры в истории. Взять хотя бы Плющенко. Впрочем все современные игры в Америке были грязными, не только ванкуверские. Или посмотреть как канадцы заняли первое место – понавключали в программу новых видов вроде катания на доске, которое развито лишь в нескольких странах, и поделили все медали в узком кругу. Но это уже отдельная история.

Цитата

Что касается черкесов,то был как-то еще на ИФ один такой болеющий за убитых и высланных черкесов,но мы с ним поговорили хорошо и он как-то тихо слинял.
Тот, который всегда начинал с "Уважаемый/ая!!!", да?

#4 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 438 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 06:49

"Мир насмехается над так называемой управляемой демократией, которая поддержана возвращением премьер-министра В.Путина на пост президента."

с точки зрения американца США это конечо и есть "весь мир", но мелочность злобы немножко раздражает :)
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#5 cheri

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 438 сообщений
  • LocationЕкатеринбург

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 06:51

В целом градус мерзости вполне сносный.

американская пресса держит марку!
(рад за них!)
Кто сумел (нашел в себе силы) признать "законным" т. н. "референдум" в Косово, тот не имеет ни малейшего законного права НЕпризнавать референдум в Крыму.

#6 Wiktori

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 934 сообщений
  • LocationКалининград

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:08

Я так понимаю статья для внутреннего употребления, потому так ярко и живописует нищету, грязь,и беды обездомевших вдруг нещасных людей из-за беззакония.
Почитают граждане пиндосы, потерявшие свои дома из-за неуплаты кредитов,и теперь живущие толпами в палаточных или трейлерных городках, в которых вообще туалетов нет и свои беды им раем покажутся по сравнению с бедами наших граждан. :)))
"Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо." (с)


#7 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 01:55

Просмотр сообщенияАнтон (22 Ноябрь 2011 - 11:17 ) писал:


Тот, который всегда начинал с "Уважаемый/ая!!!", да?
Скорее всего он, я его не очень хорошо помню,но был он довольно цивилен и рассудителен, без оборзения,как грузинофилы,например...

#8 Mordovka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 01:56

Просмотр сообщенияcheri (23 Ноябрь 2011 - 06:49 ) писал:

"Мир насмехается над так называемой управляемой демократией, которая поддержана возвращением премьер-министра В.Путина на пост президента."

с точки зрения американца США это конечо и есть "весь мир", но мелочность злобы немножко раздражает :)
Ничего личного- это бизнес...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных