Перейти к содержимому


ФСК (Россия). Башар Асад: «демонизация объекта»

Сирия Асад НАТО ЛАГ

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 nessie264

    Переводчик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 10 103 сообщений
  • LocationРоссия Снежинск-Тольятти

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 09:01

Изображение
Фонд Стратегической Культуры

Башар Асад: «демонизация объекта»

Дмитрий СЕДОВ

23.11.2011

Изображение

Когда натовские стратеги говорят о неприемлемости «автократического режима Башара Асада», они имеют в виду уничтожение не только государственного строя современной Сирии. Президента Асада в их планах ждет судьба столь же трагическая, как и судьба Муаммара Каддафи. Как стойкий носитель идеи государственного суверенитета, сирийский президент в глазах творцов политики НАТО не имеет права на жизнь…

Сегодня открыто, на глазах у всего мира верстается сценарий уничтожения политического режима Башара Асада и охоты на него самого. Ещё один национальный лидер списан политической кухней Запада на фарш.

Башар Асад — не просто сын легендарного сирийского государственного деятеля Хафеза Асада, сплотившего разноплеменной и многоконфессиональный сирийский народ на пути самостоятельного развития. Сегодня он воплощает собой борьбу с «глобализацией по-американски» на Ближнем Востоке. Башар Асад знает: если он допустит слабость, если сдастся на милость тех, кто охотится за ним, если позволит натовским кукловодам учредить в своей стране «демократический режим», то у народа Сирии нет будущего.

Воскресное (21 ноября) интервью Башара Асада британской газете «Санди Таймс» привело руководителей НАТО в исступление. «Конфликт и давление с целью покорения Сирии будут продолжаться, - сказал президент Сирии. - Я уверяю вас, что Сирия не согнется и будет сопротивляться давлению». Б.Асад обвинил ЛАГ в создании предлога для интервенции, которая «вызовет землетрясение на всем Ближнем Востоке». Он четко дал понять западным державам: «Вы хотите гражданскую войну в Сирии — вы получите войну во всем регионе». В этот же день по Сирии прокатились манифестации в поддержку президента.

Как известно, несколько дней назад Лига арабских государств бесцеремонно потребовала впустить в Сирию 500 наблюдателей с неограниченной свободой передвижения и контактов. На попытку Дамаска внести поправки в статус наблюдателей (кому хочется, чтобы оппозиция получила такое количество инструкторов?) ЛАГ ответила угрозами. 24 ноября министры иностранных дел ЛАГ соберутся в Эль-Риаде чтобы решить, как претворить в жизнь санкции, запланированные на случай отказа Сирии подчиниться диктату.

Неприкрытыми выпадами поспешила отреагировать на интервью сирийского президента Анкара. Из турецкой столицы прозвучали слова о том, что Сирия — «последний оплот авторитаризма» на берегах Средиземного моря. Тут же включилась крупная артиллерия. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг провел в Лондоне встречи с руководителями сирийской оппозиции, о чем было громогласно оповещено всё мировое сообщество. На этой встрече решались принципиальные вопросы создания ударной группы «охотников».

У.Хейг заявил ходокам, что Ее Величество не может признать их как политическую силу потому, что они разобщены и не имеют координации. «Я подчеркнул необходимость достижения единой платформы и единого управления среди сирийской оппозиции, - сказал Хейг. - В этот крайне ответственный момент в национальной истории для оппозиции крайне важно отложить в сторону разногласия и согласовать единый план продвижения вперед».

Сейчас проинструктированные в Лондоне оппозиционеры собираются на встречу с руководителями ЛАГ, где им будет предложена схема достижения единства, а заодно подключения «плану ЛАГ» по Сирии. Уверения руководителей ЛАГ в том, что ни о каком военном вмешательстве в сирийские дела речи не идет, выглядят издевательством, ведь боевое крыло сирийской оппозиции — «свободная армия Сирии» — каждый день сеет смерть в этой стране.

А пока Хейгу приходится иметь дело с двумя группировками претендентов на власть в Дамаске – с Сирийским национальным советом (СНС) и Национальной координационной комиссией (НКК). В отличие от ливийской оппозиции, имевшей штаб в Бенгази, у сирийской оппозиции нет единого центра управления, ее штабы разбросаны в Турции, на Ближнем Востоке, в Париже, Лондоне. Они не контролируют сирийскую территорию, как это делали ливийские противники Каддафи. Основной силой является Сирийский национальный Совет. Он сформирован в Турции и состоит из профессиональных эмигрантов под руководством Бурхама Гальюна, социолога, давно проживающего в Париже. Теперь, после встречи с У. Хейгом, Б. Гальюну предстоит сформировать исполнительный орган и создать базу для операций в Сирии. Из достигнутых договоренностей можно сделать вывод, что основным спонсором участников запланированной операции является правительство Ее Величества Елизаветы Второй.

Национальная координационная комиссия меньше по численности и состоит из левых интеллектуалов и журналистов. Ее отличие от СНС заключается в том, что она допускает возможность переговоров с Б.Асадом.

Для того, чтобы профессиональные эмигранты закончили внутренние потасовки и занялись делом, У.Хейг назначил бывшего посла Великобритании в Бейруте Фрэнсиса Гая "для связи" с ними, что на практике будет означать появление у них «дядьки» для более плотного руководства подготовкой переворота.

Обе группы публично подчеркивают, что они против иностранного военного вмешательства и сомневаются в эффективности вооруженной борьбы внутри страны. Такие уверения не стоят и гроша, ибо вся конструкция переворота построена на вооруженной провокации. Сегодня СНС и НКК нужны как второй политический эшелон западных ставленников, который войдет в Дамаск после штурма резиденции правительства «дезертирами» и их «союзниками» - английским и французским спецназом.

Международные наблюдатели выделяют фразу У.Хейга о том, что «все больше и больше правительств по всему миру выражают желание сотрудничать с оппозицией, чтобы повысить уровень контактов и усилить давление на сирийский режим из-за его неприемлемого поведения». По всей видимости, речь пойдет о новой попытке сколотить антисирийский фронт в рамках ООН.

В резонанс с британским министром прозвучал голос французского премьера Франсуа Фийона, вернувшегося со встречи с В.Путиным без особых результатов. Не найдя в Москве поддержки, Ф.Фийон стал педалировать возможности ООН, заявляя, что «усиление давления на Сирию неизбежно и проект резолюции уже лежит на столе в Совете Безопасности».

Поднята по тревоге Организация исламской конференции (ОИК), состоящая из 57 государств. 26 ноября она должна заняться рассмотрением сирийского кризиса, и Запад желает, чтобы она также попыталась принудить режим Б.Асада «покончить с кровопролитием». Позиция этой влиятельной организации вскоре прояснится. Сегодня ОИК отвергает интервенцию в Сирию и ищет возможности остановить дестабилизацию региона.

Наиболее громко в новой информационной схватке прозвучали залпы из Тель-Авива и Вашингтона. Министр обороны Израиля Э.Барак на весь мир объявил, что «Б.Асад достиг в своей политике «точки невозврата» и гражданская война начнется в течение ближайших месяцев». Госсекретарь США Х.Клинтон выразилась еще более определенно: «В Сирии начнется гражданская война режима с хорошо мотивированной, хорошо вооруженной и хорошо финансируемой оппозицией, если не управляемой, то по крайней мере вдохновляемой дезертирами".

Видимо, американский госсекретарь знает что-то, о чем не знает весь остальной мир.

Сейчас Запад прокручивает традиционный номер - создается образ «палача Асада». Со времен югославской войны, когда Милошевичу был навешен ярлык «мясника Белграда», этот прием из арсенала средств информационных войн известен под названием «демонизация объекта».

Следующим номером станет «бессильный гнев перед преступлениями Б.Асада», за которым последует требование принять «меры по пресечению геноцида сирийского народа». Миротворческое сюсюканье сменится ястребиным клекотом.

И когда кто-то из членов СБ ООН заблокирует резолюцию о применении военных мер против Сирии, эти военные меры будут приняты фронтом «оппозиции», способной, как выяснится, опрокинуть правительственные войска. Все же слышали слова Хиллари — «хорошо мотивированные, хорошо вооруженные, хорошо финансируемые»...

Это будет последний акт разрушения режима Башара Асада и охоты на него самого.

Что остается делать Асаду сегодня? Ему остается одно - не дать слабину.

Скаут: duh

http://www.fondsk.ru...cia-obekta.html





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных